請教各位金耳朵前輩~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各位金耳朵前輩~~

文章Gloria 發表於 週三 11月 02, 2005 6:03 pm

請各位前輩們幫幫忙 :bs:
我是一個耳機初學者,最近想買付新的耳機,只聽古典音樂,喜好以歌劇、獨唱聲樂(男高音女高音都有)、合唱團..等居多,希望的耳機能夠呈現出原汁原味,我使用耳機的環境大多是待在室內,用電腦或隨身聽不用MP3,想請教各位金耳朵前輩們,哪個廠牌的哪種型號有符合我的要求?全罩或耳掛..等款式都可,預算比較沒關係(不夠的話再存錢 :roll: :roll: ),請各位前輩們可以發表一些建議和討論喔!!爬了許多文覺得各位前輩們真是厲害,了解的知識又多又廣,麻煩前輩們幫幫忙喔!!謝謝~~
Gloria
SR40
SR40

Re: 請教各位金耳朵前輩~~

文章eggsam 發表於 週三 11月 02, 2005 6:31 pm

Gloria 寫:請各位前輩們幫幫忙 :bs:
我是一個耳機初學者,最近想買付新的耳機,只聽古典音樂,喜好以歌劇、獨唱聲樂(男高音女高音都有)、合唱團..等居多,希望的耳機能夠呈現出原汁原味,我使用耳機的環境大多是待在室內,用電腦或隨身聽不用MP3,想請教各位金耳朵前輩們,哪個廠牌的哪種型號有符合我的要求?全罩或耳掛..等款式都可,預算比較沒關係(不夠的話再存錢 :roll: :roll: ),請各位前輩們可以發表一些建議和討論喔!!爬了許多文覺得各位前輩們真是厲害,了解的知識又多又廣,麻煩前輩們幫幫忙喔!!謝謝~~

我也算是個初學者,在這邊給你一些意見,你可以順便把你使用的訊源
(電腦音效卡or隨身聽)說明一下,畢竟來源的東西,是很重要的
降大家知道之後,也比較好推薦你喔 :)
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 11月 02, 2005 6:42 pm

預算很重要的呀~
全套弄下來破十萬也是輕輕鬆鬆的 :x
superpipi
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 11月 02, 2005 7:12 pm

目前依照預算我推薦 UM1或UM2
或是SONY MDR- Eggo小耳罩

:ya:
Gloria 寫:請各位前輩們幫幫忙 :bs:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Gloria 發表於 週三 11月 02, 2005 7:15 pm

請各位前輩們幫幫忙 :bs:
感謝上面2位前輩的提醒,我現在就來說一下我需要的情況~~
目前現在的電腦音效卡和電腦喇叭都剛好想換,電腦喇叭快壞掉了所以現在聽音樂時還頂痛苦的 :x 而音效卡準備換一張能夠比較適合聽我上面說的古典聲樂,現在目前用的音效卡是陽春型RealtekAC97,也就是說我想把在室內的整個音樂設備部分給全部升級!而平常不是很常用隨身聽來聽我的古典聲樂,(隨身聽都是拿來聽廣播),因此想要買的耳機隨身聽這個因素可不包在內 :P 簡單來說我聽音樂比較是以用電腦為主,所以耳機部分想買好一點的來取代我那快壞掉聲音會破音的電腦喇叭,耳機的預算上限大概在5000元上下,音效卡的話就以適合聽上述的聲樂為主來選擇,還麻煩各位前輩給予指教喔~~謝謝~~
Gloria
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週三 11月 02, 2005 10:24 pm

恩 既然音效卡是用內建的AC97
耳機有五千的預算
再想個權宜之計也換張好點的音效卡好了
不錯的聽音樂音效卡加上
不錯的耳機
你又有預算
降子應該會聽的蠻快樂的 :ho:
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章pching3 發表於 週三 11月 02, 2005 11:17 pm

聽古典樂, 交響樂...
第一個就想到 AKG K501 聲音清晰又好聽~~
聽了保證滿意, 當然還是要自己試聽看看
:ya:
費用5000多一點, 再加上耳擴的預算...
pching3
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週四 11月 03, 2005 8:32 am

建議您可以去音X、品X等可以試聽的店裡聽看看耳機再決定。
直接說出預算和音樂類型,請店家介紹適合的耳機。
記得千萬不要去聽超出預算的東西,那會使你的荷包 :mad:
耳機: ONLINE UPS -> PC -> Fubar 2 -> HA-611 MKIII (HD600版) -> ATH AD700
喇叭: CD隨身聽-> 雅瑟AU8500 -> X718
wtw28
SR40
SR40

文章Gloria 發表於 週五 11月 04, 2005 12:42 pm

好的~~我會去看看的!!感謝各位 :bs:
Gloria
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 148 位訪客