HF-1,妳回來了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HF-1,妳回來了

文章overlunge 發表於 週五 11月 04, 2005 3:11 pm

久等的 Grado HF-1 ,溫暖濃郁的聲音

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 11月 04, 2005 3:18 pm

好物!:mad:

心得報告心得報告∼ :bs: :bs: :bs:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週五 11月 04, 2005 3:44 pm

尚未 run-in 完的 Grado HF-1 層次感已經出來了,不像 SR-60 一樣刺耳或是過亮,低頻的潛的很深,但是量不多。 中頻有韻味且暖聲,帶有 Grado 一貫推前的聲場。高頻延展不像 RS-1 一樣高,但是清晰度高,目前尚未聽到有齒聲。

以上是用 Meridian 506 > Meridian 563 > HA2002 聽 Eric Clapton 的聽感。

繼續 run-in 中,呵呵

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 11月 04, 2005 3:50 pm

溫暖有感情的RS-1啊… :cry:

光是不刺耳不過衝就已經很吸引小弟了
run開後高頻應該可以更柔順吧…

overlunge兄加油∼ :clap: :clap: :clap:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 11月 04, 2005 3:55 pm

好圖片。 :oops:

剛好最近HF又回鍋grado怎麼念的話題。 :ho:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週五 11月 04, 2005 4:08 pm

真的是好物
感覺很有質感
不知道音質表現怎樣
這好物要多少大洋阿?
頭像
sexy
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週五 11月 04, 2005 4:20 pm

oScARSr 寫:好圖片。 :oops:

剛好最近HF又回鍋grado怎麼念的話題。 :ho:

好久不見啊 o 兄 :oops:

Grado 的正確念法應該是 Grey-do, 但是我都念 Grah-do 呵呵 應該改過來的。 :ale:

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 11月 04, 2005 4:28 pm

John Grado自己是唸Gray-Doh

不過大部份的網友都宣稱那是美式唸法,

正確的英式讀法是Grah-Doh。 :D

還有人說如果John Grado今天搬到歐洲的話,也一定要改改他本人的發音成Grah-Doh. :ho:

離題了,台灣這裡好像沒有人訂HF-1耶,
等待哪一天Overlunge兄回來台灣再來分享吧。 :oops:

P.S. Sennheiser真的是念"Sigh-Hi-Ser"啊? :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週五 11月 04, 2005 4:37 pm

oScARSr 寫:離題了,台灣這裡好像沒有人訂HF-1耶,
等待哪一天Overlunge兄回來台灣再來分享吧。 :oops:

P.S. Sennheiser真的是念"Sigh-Hi-Ser"啊? :o

沒問題 :) 不過台北應該有個 Head-fi 的 Elephas,不過不知道他是否有上 AA

賣 Sennheiser 的人都念 Sen-hi-ser,所以我都跟他們同流合污了,改天應該去請教一下德國人怎麼念。

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 11月 04, 2005 4:51 pm

grado我也都是唸成
grey-doh

因為我覺得念 "瓜多" 怪怪的 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週五 11月 04, 2005 5:04 pm

Sennheiser[zen'haize]
第一個e是kk音標的倒e
第二個e是倒e長尾巴
念重音時帶有些許鼻音
小弟學近五個月的德文,這樣念應該沒錯

overlunge 寫:
oScARSr 寫:離題了,台灣這裡好像沒有人訂HF-1耶,

沒問題 :) 不過台北應該有個 Head-fi 的 Elephas,不過不知道他是否有上 AA

賣 Sennheiser 的人都念 Sen-hi-ser,所以我都跟他們同流合污了,改天應該去請教一下德國人怎麼念。

Overlunge
yschen
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 11月 04, 2005 5:12 pm

overlunge 寫:

Overlunge

就是那位Elephas (avatar是elephant那個)

有PO一個K701/K601 impression。 :grin:

他真的住台灣嗎?
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週五 11月 04, 2005 5:14 pm

oScARSr 寫:就是那位Elephas (avatar是elephant那個)

有PO一個K701/K601 impression。 :grin:

他真的住台灣嗎?

上次跟他小聊了一下,似乎是住在台北的。

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週五 11月 04, 2005 11:39 pm

oScARSr 寫:他真的住台灣嗎?

是的 :p
(上次他來香港還帶上AD2000, 有夠好人 Orz)
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客