請大大推薦一下適合在宿舍跟圖書館使用的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大大推薦一下適合在宿舍跟圖書館使用的耳機

文章REXVSYOU 發表於 週一 8月 15, 2005 7:17 pm

預算3000以下 <不介意二手的>
耳機直接接NB <可能會買外接音效卡吧 有人要推薦嗎?>
聽的音樂類型:mp3 流行樂(中高音為主) 偶爾也會聽其他類型的啦 所以 希望 推薦的耳機 不要有某些音域不堪入耳

爬文 爬了很久 可是發現 各位大大幾乎都是推開放式的耳機<音場好>
可是 怕會吵到人 只好挑選聲音不要外露的太嚴重的耳機

PS:這裡真是勸敗天堂呀 一開始 預算才 1000 結果 短短幾天 預算飆到3000 :mad:
另外 很多大大都說 要去試聽 所以想請問一下 台中哪裡可以有這種地方
:ale: 好多問題
請各位大大多多指教 小弟在此先謝過
REXVSYOU
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 8月 15, 2005 10:37 pm

二手ER6(i)是最佳選擇了吧...
shure..??
我討厭shure應該是全AA都知道的事了吧...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

適合在宿舍跟圖書館使用的耳機

文章scfu 發表於 週一 8月 15, 2005 10:46 pm

不知道您有考慮過Senheiser的HD202嗎?Headphone上的評價還不錯,而且只要千把塊,推薦一下!
頭像
scfu
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週一 8月 15, 2005 11:04 pm

其實預算1K上下還是可以找到符合樓主您需求的耳機的
新品方面,可以選的有AKG K14P.Sennheiser MX500(以上兩者為耳塞式).Sharp MD33(耳道式).Elite 840(封閉式耳罩)
二手品的話,可以的選擇有Sennheiser PX200.AKG K26P(以上兩者為封閉式小耳罩).小鐵的CM3.$ony的E888(以上兩者為耳塞式)
如果願意加到2K 那可以去徵到二手的ES5了

剩下的就看樓主您是否滿意這些耳機了...

台中能試聽的地方啊...
除了電子街外 其他好像沒有...(謎之音:因為你這個台中的叛徒都跑到台北來聽...)
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週二 8月 16, 2005 12:26 pm

kaorujan 寫:.Elite 840(封閉式耳罩)

840是開放式的,而且我覺得他漏音量和Grado耳機差不多,可以兼當小喇叭用了
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週二 8月 16, 2005 2:16 pm

圖書館這總極為安靜的場所...
校地還是覺得用耳道式比較好~~!!
E2C,E3C, ER6 都可以試試
聲音 還是聽過為準!!
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週二 8月 16, 2005 2:28 pm

外接音效卡可以買fubar
二手版最近很多人在拋
去撿個便宜也不錯
fubar II出了...也可以考慮
耳機方面我也建議買耳道式的
至於哪款你先聽聽喜歡shure的聲音還是ety的聲音再來決定吧
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章REXVSYOU 發表於 週二 8月 16, 2005 8:36 pm

恩 目前大大推荐的有PX200 HD202 HD201 K26P K14P
E2C E3C ER6 ES5
台中 有哪家店有這些耳機全部開放試聽呀
我認為是沒有 :mad:
ps:MX500不是開放式的嗎

fubar多大台呀
需要在外接電源嗎
REXVSYOU
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週二 8月 16, 2005 8:47 pm

REXVSYOU 寫:恩 目前大大推荐的有PX200 HD202 HD201 K26P K14P
E2C E3C ER6 ES5
台中 有哪家店有這些耳機全部開放試聽呀
我認為是沒有 :mad:
ps:MX500不是開放式的嗎

fubar多大台呀
需要在外接電源嗎

恩...就妳聽的音樂 小弟推荐er6吧!!
e2c,e3c算式比較偏重低頻吧...!!
找隻便宜二手試試吧~!
不行在拋... :ho:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章REXVSYOU 發表於 週二 8月 16, 2005 9:26 pm

果然是勸敗天堂阿
er6 48歐姆 NB推的動吧
不要再叫我買耳擴了>"<

哈 剛爬了一下文 推的動耶
REXVSYOU
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 8月 16, 2005 9:52 pm

先問問你自己需要哪種?在哪裡使用機率較多?

看你林林種種列出了好幾副,耳罩,耳道式都有∼

這不是給自己找麻煩嗎?
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章REXVSYOU 發表於 週二 8月 16, 2005 10:08 pm

aaronnokia 寫:先問問你自己需要哪種?在哪裡使用機率較多?

看你林林種種列出了好幾副,耳罩,耳道式都有∼

這不是給自己找麻煩嗎?

-------------------------------------------------------------
我ㄧ開始就有說了呀 只要不會吵到別人我都可以接受
列了那麼多 其實是想去找商家試聽呀
REXVSYOU
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 8月 16, 2005 11:15 pm

不要吵到旁人,那就選擇耳道式的吧∼

耳道式耳機要找到試聽的店家不容易,台中似乎更不可能∼

預算三千以下,E2C可以買到水貨新品,相信你爬文的時候一定也會看到有前輩說E2C很糊,

但如果你之前都沒聽過比較好的耳機,聽到E2C時你會嚇一跳的,因為我剛開始接觸也是如此∼

等後來接觸多了,才發覺E2C真是糊。慢慢往上爬,會享受到升級的快感,對自己的荷包也不會過不去∼ :D
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週日 8月 21, 2005 11:19 pm

再推薦一隻,koss the plug在台中全創一隻700。但是,可能有一些需要diy改造的手續,如:將後面六個孔用紙膠帶貼起來,換個er4-14的矽膠耳塞(音悅有賣150/對),換硬管等等,我覺得音質確實改善蠻多(未改前重音太鬆肥,高音也不是很好),網路上有一些改造的文章,可以試試!
頭像
scfu
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週日 8月 21, 2005 11:27 pm

至於外接音效卡,我目前也是用NB,外接伸金的5.1USB外接音效盒http://www.justlink.com.tw/buy.asp?t_id=7&products=USB%2B%A8t%A6C,覺得效果還不錯,不過我也是新手,給您參考看看!
頭像
scfu
SR40
SR40

文章E giunta I'o-ra del desio 發表於 週一 8月 22, 2005 9:48 am

er6 or er6i 都可以用NB推動
E giunta I'o-ra del desio
SR40
SR40

文章REXVSYOU 發表於 週三 8月 24, 2005 7:11 pm

恩 我同學也有人推薦我用伸金的外接音效卡
不過 我怕他接er6 或 e3 底躁會很明顯
不知這位大大 耳機是哪款的 可以說出來 讓小弟參考一下嗎

ps:er6 e3掙扎中 兩個走向不太一樣 可是 耳道式沒法試聽 orz....
REXVSYOU
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週三 8月 24, 2005 9:54 pm

REXVSYOU 寫:恩 我同學也有人推薦我用伸金的外接音效卡
不過 我怕他接er6 或 e3 底躁會很明顯
不知這位大大 耳機是哪款的 可以說出來 讓小弟參考一下嗎

ps:er6 e3掙扎中 兩個走向不太一樣 可是 耳道式沒法試聽 orz....

我就是用plug,可能我是木耳,底噪我聽不出來(我的訊原是NB,檔案都是ape)
頭像
scfu
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週五 11月 04, 2005 4:11 pm

強力推薦HD201!全創有在賣喔。

跟氣球大買了一支要給同學的,剛剛拆來試聽.......真的物超所值!
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週六 11月 05, 2005 12:06 am

用nb的話,
訊源可以試試Echo Indigo
tsing
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 168 位訪客