有關foobar ASIO的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關foobar ASIO的問題

文章sosofish1 發表於 週二 11月 29, 2005 1:43 am

這兩天剛入手ONKYO SE-150PCI

用ASIO4ALL2.6讓foobar跑ASIO(dll和exe版本皆可以)

可是發現一個問題

就是foobar用ASIO播放的時候
(channel都設0,Buffer size7,14,21都試過都OK)
(Process Priority設high, Thread priority設Time Critical)
(ASIO4ALL沒有動設定,AC97已移除)

其他電腦上的音效全部都聽不見@@

看電影沒音效..打電動沒音效...連windows都沒有音效@@

可是如果改成ASIO以外的播放模式就又可以同時聽到其他軟體的音效

剛接觸ASIO...想請問這是正常的嗎@@?

謝謝回答

PS.我的foobar好像沒有Kernel Steam耶><"

我是用0.83中文版

請問可以去哪裡下載外掛嗎?

謝謝回答 :ya:
sosofish1
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週二 11月 29, 2005 3:08 am

你是用數位輸出嗎??
是的話就是因為數位輸出的訊號搶了其他的訊號
電腦本身的訊號是directdsound的
而asio則是直接by pass過去而未經過電腦處裡
所以當開啟asio時
電腦其他裝置會無法輸出訊號
不是的話...
我就不暸了 :aa:
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章sosofish1 發表於 週二 11月 29, 2005 7:02 am

asd_dispis 寫:你是用數位輸出嗎??
是的話就是因為數位輸出的訊號搶了其他的訊號
電腦本身的訊號是directdsound的
而asio則是直接by pass過去而未經過電腦處裡
所以當開啟asio時
電腦其他裝置會無法輸出訊號
不是的話...
我就不暸了 :aa:

小弟是用類比輸出到一對2.0喇叭
然後用KC的RCA=>3.5mm轉接線接耳機@@
不知道這樣會不會有什麼問題><"?
sosofish1
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週二 11月 29, 2005 7:28 am

有試過 foo_output_asio 這ASIO嗎???

我是不太清楚ONKYO SE-150PCI有沒有直接支援這ASIO
但就我使用過Revolution 7.1的情況下(它倆應該是Envy 24HT同系列的晶片吧)
是ok的,你可以試試
Jotive
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週二 11月 29, 2005 8:35 am

Jotive 寫:有試過 foo_output_asio 這ASIO嗎???

修正一下,foo_output_asio好像只有在用 foobar 的時候才有用
其他電腦上的音效好像還是跑 directdsound 輸出的方式
不過兩者不會衝到,只是有時候 ASIO 會怪怪的(沒聲)
要重開機才行...:ale:

ASIO4ALL...以前用過,不過也是覺得怪怪的
索性就不用了
反正只要foobar能跑ASIO就行了

如有錯誤的話還請指正
Jotive
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 11月 29, 2005 10:04 am

Onkyo SE-150PCI不直接支援ASIO
必須要裝ASIO4ALL

另外sosofish1兄提到的狀況是正常的
ASIO在動作時其他direct sound裝置會停止動作
所以只有foobar會有聲音
頭像
耗子
SR40
SR40

文章sosofish1 發表於 週二 11月 29, 2005 11:53 am

耗子 寫:Onkyo SE-150PCI不直接支援ASIO

謝謝耗子大的解答^^

還有也謝謝上面所有大大的解答^^

看來這是硬體不支援ASIO的小缺點><"
sosofish1
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 11月 29, 2005 11:55 am

sosofish1 寫:
耗子 寫:Onkyo SE-150PCI不直接支援ASIO

謝謝耗子大的解答^^

還有也謝謝上面所有大大的解答^^

看來這是硬體不支援ASIO的小缺點><"

ㄜ…ASIO動作時其他音效裝置會停止動作
這個跟裝不裝ASIO4ALL沒關係喔

硬體不支援ASIO的缺點就是要裝ASIO4ALL而已啦… xDD
頭像
耗子
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週二 11月 29, 2005 12:05 pm

可是印象中我的revo 7.1跟0404用類比輸出時
多個裝置一起發出音源似乎是沒有問題的(foobar用asio輸出)
是我記錯了嗎 :aa:
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週二 11月 29, 2005 3:41 pm

fubar II掛ASIO4ALL
foobar2000用ASIO(exe)正在播放音樂的時候
的確在win裡面其他所有的音效包括內建及應用程式都會被關掉沒錯 8)
開需要抓音效裝置的應用程式(例如GoldWave)的時候
會跟你說找不到音效裝置,因為已經被ASIO獨占走了 :oops:
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 11月 29, 2005 3:44 pm

asd_dispis 寫:可是印象中我的revo 7.1跟0404用類比輸出時
多個裝置一起發出音源似乎是沒有問題的(foobar用asio輸出)
是我記錯了嗎 :aa:

小弟以前用revo7.1的時候…
記得一邊開foobar+ASIO一邊玩KoToR2...

印象裡也是遊戲的音樂音效都沒聲音吧… :aa:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Aomori Ju 發表於 週二 11月 29, 2005 5:58 pm

這是正常的,俺也是這樣!!!

sound card: A2ZS!!!
擁有耳機:
AKG K99 K319 K701 K712PRO
頭像
Aomori Ju
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 11月 29, 2005 6:07 pm

耗子 寫:小弟以前用revo7.1的時候…
記得一邊開foobar+ASIO一邊玩KoToR2...
印象裡也是遊戲的音樂音效都沒聲音吧… :aa:

說說我的經驗

用TerraTec DMX 6Fire LT時使用foobar+ASIO輸出時,
只能聽到foobar播放歌曲的聲音,
其他聲音聽不到

用M-audio Revolution 7.1時使用foobar+ASIO輸出時,
可以同時聽到許多程式的聲音,
如:foobar放歌,其他程式放影片,打錯字的聲音都能聽見

結論:"可能"要看音效卡提供的ASIO驅動而定,我是比較喜歡前者啦
蘇子
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週二 11月 29, 2005 9:26 pm

我用1212m
要視設定方法而定

若是把1212m設定成ASIO以外的聲音都聽不到,這樣聲音會比較好,為了音質我常常這樣設
若是ASIO和wave都聽得到,聲音較窄了點,玩game的時候我才會這樣設

以前用revolution 7.1的時候,kernel streaming以外的聲音則是一律聽不到
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 186 位訪客