訊源升級的方向--請大家給我建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

訊源升級的方向--請大家給我建議

文章gilels 發表於 週三 12月 07, 2005 8:27 pm

我的耳機系統是用Sony D303 + 魔豆600元的3.5 -->2RCA線-->Beyond + K501 or K240DF
大部分聽古典 大場面的交響樂及鋼琴,弦樂獨奏 及室內樂
偶爾聽歌劇及人聲

Beyond接K501音量沒有問題 推的也不錯
但是接240DF 我音量旋鈕常常要轉到1,2點鐘方向
有時要轉到3,4點鐘才覺得氣勢夠
原本以為Beyond推不動240DF
但網友指出可能是訊源輸出不夠力
因為身邊沒有CD座機可供比較
所以想請問大家
如果欲提升輸出的推力 是否更換CD座機會比較好?

再則 以後訊源升級的方向,如不考慮電腦音源
1. 加Spitfire
2.直接換好一點的座機 (如非力普老機,Marants CD19a 或是更高級的Denon-1650SR等)

不知道 大家認為1還是 2好呢?
如果選2的話 以預算20000元 CD座機加訊號線
大家能不能給我一些建議呢?
謝謝 :)
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章kmgyy36 發表於 週三 12月 07, 2005 8:35 pm

是不是Gain沒有調到High阿??

因為我也是Beyond + AKG 240DF

雖然我是用1212M,但是我也要把音控台的音量衰減過才聽的下去

不然會覺得太大聲 :x (high gain的情況下)
耳機系統:
EMU-1212M + Spitfire(AD8620BR) + 古河Sincere-2 + Beyond (AD827AQ、OPA2227PA) + AKG K240DF
kmgyy36
SR40
SR40

Re: 訊源升級的方向--請大家給我建議

文章J.C. 發表於 週三 12月 07, 2005 8:40 pm

gilels 寫:我的耳機系統是用Sony D303 + 魔豆600元的3.5 -->2RCA線-->Beyond + K501 or K240DF
大部分聽古典 大場面的交響樂及鋼琴,弦樂獨奏 及室內樂
偶爾聽歌劇及人聲

Beyond接K501音量沒有問題 推的也不錯
但是接240DF 我音量旋鈕常常要轉到1,2點鐘方向
有時要轉到3,4點鐘才覺得氣勢夠
原本以為Beyond推不動240DF
但網友指出可能是訊源輸出不夠力
因為身邊沒有CD座機可供比較
所以想請問大家
如果欲提升輸出的推力 是否更換CD座機會比較好?

再則 以後訊源升級的方向,如不考慮電腦音源
1. 加Spitfire
2.直接換好一點的座機 (如非力普老機,Marants CD19a 或是更高級的Denon-1650SR等)

不知道 大家認為1還是 2好呢?
如果選2的話 以預算20000元 CD座機加訊號線
大家能不能給我一些建議呢?
謝謝 :)

座機訊號強度保證夠力 :D

Denon-1650SR +1 :twisted:
最後由 J.C. 於 週三 12月 07, 2005 8:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 12月 07, 2005 8:40 pm

耳擴VR旋鈕的位置,與推力一點關係也沒有.
Beyond外部有gain switch, 推240D時請將gain打到 High,
若還覺不夠大聲請打開機殼,將VR旁的switch推到" shunt" - 也就是兩pins都推到"On".

隨身聽系統因為供電電壓低,輸出訊號電平低,所以搭配的通常是低阻抗,高靈敏度耳機,要應付120 ohms以上的大型耳機,就要借助於耳機放大器.採用一般的CD Player,得確會輸出"高"一點,但那個不是"推力",只是訊號的電平較高.

再度重申,任何放大器的音量開關,都是用來調音量,擱在那一個位置,都與推力無關. :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章gilels 發表於 週三 12月 07, 2005 9:22 pm

謝謝大帥的回覆
我想也是CD隨身聽輸出電平較低的關係
這禮拜回家就來試試Shunt + High Gain :D

至於訊源的升級 還請各位前輩給小弟一些建議
謝謝 ;)
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

文章A.S.G99 發表於 週四 12月 08, 2005 8:27 pm

關於座機的選擇也許一開始可以嘗試不超過萬元的型號
先比較一下跟D303是否有明顯的不同
如果有,那升級到CD19a或1650sr是早晚的事 :D
以4~6k的PHILIPS老機來推薦的話
有CD582.CD630.CD650,Marantz的CD40.CD50.CD60
其他也有很多穿別家品牌衣服的PHILIPS可選擇
試試看吧,不過買老機的機況要多留意些 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章gilels 發表於 週五 12月 09, 2005 10:47 pm

謝謝ASG兄的回應 :)
另外提一點 我剛把Beyond設定成Shunt
音量提高不少 接240DF的音量是夠的
大部分的音樂轉到10,11點鐘方向音量就夠了
謝謝David Lin大帥的指點 :D
藝術是現實中的唯一慰藉
gilels
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 189 位訪客