271S用家的耳擴搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章cnoisyf 發表於 週四 3月 24, 2005 4:52 pm

billandcs 寫:
cnoisyf 寫:ㄣ...
小弟現在也是在用K-271s,一樣在找一台好的耳擴,
主要聽的音樂是古典音樂,編制大的那一種,訊源是CD隨身聽。
現在覺得用K271s聽起來比較大的問題是聲音不夠飽滿,空間感有些不足,一些衝出來的聲音會顯的力不從心,還有低音不夠穩。
常常聽起來會有「怎麼那麼虛∼∼」的感覺,會讓人很著急ㄟ! :bigcry:
之前問了音悅侯姐,想在HA-611、LC-King、ATH HA20選一台,結果是LC-King。
現在看了這一串討論之後,似乎不推薦LC-King,反而更亂了!! :aa:
各位前輩,到底要挑哪一台啊! :hungry:

很虛? 那試試看"調整過"的VIRGO吧...你可能會說:好兇的K271S :D

這位前輩,不好意思啊,
因為才剛踏進來,所以其實什麼東西都不懂。
像是改什麼東西、把什麼的什麼換掉、調整什麼...這樣的用詞,我真的搞不清楚。
甚至連現在擴大機市場的生態,比如說有哪些廠家在做,而我到現在的感覺是「似乎很多個人在做」。
總之,就是一個「霧煞煞」可以形容。
像上面的內容,「調整過」、「VIRGO」都看不懂。 :?:
所以,有沒有可能用簡單一點的廠牌、型號,這樣的方式?
啊小的是沒能力改機啦,所以以出場「原設定」為主。
還是說,有什麼方法可以一步步的學這領域的東西?
唉∼∼什麼都不懂連問問題都很難。

P.S.「兇狠」的K271s?說實在的,我到現在連低頻都聽不太到... :haha: ,已經RUN IN了一百多小時了,應該是還不夠吧。
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章billandcs 發表於 週四 3月 24, 2005 4:57 pm

cnoisyf 寫:
現在覺得用K271s聽起來比較大的問題是聲音不夠飽滿,空間感有些不足,一些衝出來的聲音會顯的力不從心,還有低音不夠穩。
常常聽起來會有「怎麼那麼虛∼∼」的感覺,會讓人很著急ㄟ! :bigcry:
之前問了音悅侯姐,想在HA-611、LC-King、ATH HA20選一台,結果是LC-King。
現在看了這一串討論之後,似乎不推薦LC-King,反而更亂了!! :aa:

很虛? 那試試看"調整過"的VIRGO吧...你可能會說:好兇的K271S :D

這位前輩,不好意思啊,
像是改什麼東西、把什麼的什麼換掉、調整什麼...這樣的用詞,我真的搞不清楚。
甚至連現在擴大機市場的生態,比如說有哪些廠家在做,而我到現在的感覺是「似乎很多個人在做」。

P.S.「兇狠」的K271s?說實在的,我到現在連低頻都聽不太到... :haha: ,已經RUN IN了一百多小時了,應該是還不夠吧。

前輩 :mad: 我不算前輩吧,只是這個討論區的文章我大概看了八成,從最尾巴開始看...大概有近千篇吧,翻完那些文章,加上去網路找資料,大概就能知道其他人在討論什麼了 :ya:
billandcs
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 3月 24, 2005 5:34 pm

推低阻的
GilmoreV2,Dynahi可能都不錯 :ho:
另外Emmeline HR-2也不錯(對岸的評論寫的不錯...)
............................
實際上用LC-king推和沒有耳擴推比起來就差很多
要更上一層,就上面幾個...
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 3月 24, 2005 6:30 pm

cnoisyf 寫:

這位前輩,不好意思啊,

沒低頻 :o
看來還是弄個耳擴吧
之前版聚聽到271s+V2去推
很棒的 :)
superpipi
SR40
SR40

文章cnoisyf 發表於 週四 3月 24, 2005 7:39 pm

herroyuihk 寫:推低阻的
GilmoreV2,Dynahi可能都不錯 :ho:
另外Emmeline HR-2也不錯(對岸的評論寫的不錯...)
............................
實際上用LC-king推和沒有耳擴推比起來就差很多
要更上一層,就上面幾個...

剛剛在網路上逛了一下,台灣跟Gilmore有關的網站實在不多。
請問這樣一台擴大機有沒有更細一點的介紹啊?
一台要多少錢咧? :ya:
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週五 3月 25, 2005 7:17 am

如果純粹想要飽滿跟力道可以試試特別調音過後的pimeta
:D
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章rammsterben 發表於 週五 3月 25, 2005 9:07 am

我是覺得用271s聽大編制似乎不是它的強項,
再加上你用CD隨身聽來聽大編制,
你應該是覺得聲音有點悶吧,這是必然的,

我自己聽271s的感想是,
用271s直接插在CD PLAYER座機的耳機孔,
會比你用CD隨身聽接絕大部份耳擴還要好,
這只是我的主觀意見啦,你要自己比較過比較準。
rammsterben
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 3月 25, 2005 8:41 pm

rammsterben 寫:

的確是這樣
中階耳機的升級應該先從訊源下手
耳擴晚一些吧
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Murphy 發表於 週五 3月 25, 2005 10:10 pm

billandcs 大 :

請教 "調整過" 的 Virgo
是如何 "調整" 啊?
我目前也使用Virgo期盼billandcs 大大指導Upgrade

謝謝了 !
年近耳順有得聽就好
Murphy
SR40
SR40

文章billandcs 發表於 週五 3月 25, 2005 11:15 pm

Murphy 寫:billandcs 大 :

請教 "調整過" 的 Virgo
是如何 "調整" 啊?
我目前也使用Virgo期盼billandcs 大大指導Upgrade

謝謝了 !

那就要看你想要的是什麼樣的聲音來做調整了,VIRGO原廠的設定值推K501是還不錯,不過推K271S聽起來實在太"粗",你可以在站內搜尋中打"virgo",就可以查到先前那幾位玩家的玩法,以你自己想要聽的聲音做調整吧,http://www.diyzone.net/article.php?sid=522 ,DZ那邊也有些資料可以查,不過最主要還是你要自己試看看,聽別人的說的,跟自己聽的總是有差距,就是自己多試試吧,DIY就是這樣,希望你玩的愉快 :D
billandcs
SR40
SR40

文章Murphy 發表於 週六 3月 26, 2005 1:41 am

billandcs 大 :

謝謝 !

目前 HD-600 使用中 .
聽古典女聲居多 .
大致還算滿意 .

希望billandcs 大,及眾位網友給些意見 !

感謝諸位 !!
年近耳順有得聽就好
Murphy
SR40
SR40

文章cnoisyf 發表於 週一 3月 28, 2005 8:16 am

真的!我領教到了!
對大編制的音樂,從訊源著手會好粉多,還是應該說...基本架構會比較完整,到時候要決定用哪支耳擴就更清楚了?
不過...座機一台都不便宜啊!!現在看上的便宜座機SONY的SCD-XE600一台也要10K。 :poorcry:
服役中的人士很清苦的啊∼ :bigcry:
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週一 3月 28, 2005 8:30 am

cnoisyf 寫:

真的!我領教到了!
對大編制的音樂,從訊源著手會好粉多,還是應該說...基本架構會比較完整,到時候要決定用哪支耳擴就更清楚了?
不過...座機一台都不便宜啊!!現在看上的便宜座機SONY的SCD-XE600一台也要10K。 :poorcry:
服役中的人士很清苦的啊∼ :bigcry:

買台二手飛利浦的CDP
CD930 CD950都不錯呀 :D
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週三 12月 14, 2005 9:27 pm

小弟自己是用271S做監聽.
大多數訊源是PC內的MP3
主要需求是原汁原味的監聽.
想說用VIRGO來推271S
不知要如何調整才能最少渲染???
:)
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 208 位訪客