在考慮下一隻耳機.......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

在考慮下一隻耳機.......

文章poki921 發表於 週三 12月 14, 2005 2:41 pm

現在es5服役中 兩個月左右吧 !

es5是我第一隻超過1000元的耳機.... 8) 他的表現我還蠻滿意的!

不過我覺得聽小編制或女聲的時候他似乎比較能發揮

因為我比較喜歡聽大編制的交響曲或協奏曲......他聽起來就有點渾渾

的了.....而且我覺得應該是音場不夠開闊吧 ! :x 也可能是小弟木耳

吧 !

總之!現在先一邊存銀彈一邊考慮下一隻要敗啥!我知道要以現場聽為

主 不過我去音X他都問我喜歡什麼走向.....我實在答不出

來..... :mad: 我只能說我喜歡弦樂的合聲.....管樂的溫潤....開闊的

音場.....還有清楚的定位...... :ale: 不知在5000元以下或10000元以

下能有什麼選擇....
poki921
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 12月 14, 2005 2:48 pm

弦樂的合聲.....管樂的溫潤....開闊的音場

要不要試試AKG K501還是新的K601阿
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週三 12月 14, 2005 2:52 pm

恩!501似乎還在預算中.....會去聽看看......
601要多少呢? :mad:
poki921
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週三 12月 14, 2005 2:56 pm

剛剛想了想.....雖然501在預算內......不過小弟沒有耳擴...... :ale:

這樣加..下去就......報表了 :mad:話說回來.....音場的開闊不知道跟

耳擴有沒有關西.....
poki921
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週三 12月 14, 2005 3:23 pm

poki921 寫:剛剛想了想.....雖然501在預算內......不過小弟沒有耳擴...... :ale:

這樣加..下去就......報表了 :mad:話說回來.....音場的開闊不知道跟

耳擴有沒有關西.....

k240m+iris或beyund(耳擴)+usb dac <===適合用電腦聽音樂的人。
(以上如果用二手的,應該在10000元內可以達成)
如果您的訊源是不錯的cd player,那第三項就可以省掉了。

如果您還要再省一點,就用好推一點的耳機+好一點的訊源,那也ok啦。
頭像
bbslover
SR40
SR40

Re: 在考慮下一隻耳機.......

文章MIG29 發表於 週三 12月 14, 2005 3:45 pm

poki921 寫:我知道要以現場聽為主
不過我去音X他都問我喜歡什麼走向.....我實在答不出來.....

你可以回他們說:
就是來這裡有這麼多耳機的地方
來尋找我喜歡的走向

天底下沒幾個人一開始就知道自己要什麼的吧
總之先給它聽下去便是 :D
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

Re: 在考慮下一隻耳機.......

文章阿乖 發表於 週三 12月 14, 2005 4:01 pm

MIG29 寫:
poki921 寫:我知道要以現場聽為主
不過我去音X他都問我喜歡什麼走向.....我實在答不出來.....

你可以回他們說:
就是來這裡有這麼多耳機的地方
來尋找我喜歡的走向

天底下沒幾個人一開始就知道自己要什麼的吧
總之先給它聽下去便是 :D

沒錯~~
用力的聽下去,
就知道自己喜歡那一種了。
K501 or 601 都需要耳擴,
你可以先去音悅試聽這兩支,
合口味就帶回家。

不久後發現為什麼在音悅有接耳擴的會比較好聽,
這時後自己就會想辦法生小朋友出來換耳擴。
阿乖
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週三 12月 14, 2005 4:14 pm

謝謝各位!心理大概有個準了....

小弟目前用的是FUBAR2所以應該要耳擴......

來到這個網站覺得似乎有在多錢也不夠花..... :mad:

之前才爬到有位大大要花600位小朋友來建構耳機系統..... :ale:

:( 沒想到玩耳機也要銀彈充足....想當初就是窮才玩耳機的說...
poki921
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週三 12月 14, 2005 5:58 pm

poki921 寫: :( 沒想到玩耳機也要銀彈充足....想當初就是窮才玩耳機的說...

每個階段有每個階段的玩法啊
玩系統競賽是很累的,不管是哪種興趣...orz
自己聽的高興最好 ~:hard:
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 12月 14, 2005 6:11 pm

poki921 寫:謝謝各位!心理大概有個準了....

小弟目前用的是FUBAR2所以應該要耳擴......

來到這個網站覺得似乎有在多錢也不夠花..... :mad:

之前才爬到有位大大要花600位小朋友來建構耳機系統..... :ale:

:( 沒想到玩耳機也要銀彈充足....想當初就是窮才玩耳機的說...

那個算是比較特殊啦 :ho:
那篇推薦的高貴器材都不是耳機 :mad:
(600k還沒辦法組orpheus系統)
superpipi
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週三 12月 14, 2005 6:17 pm

喜歡弦樂的合聲的話...
我推薦一下e4c好了,雖然是小耳機不過音質可是相當不錯的
又方便又不需要耳擴,而且容易有好聲,戴習慣後是會上癮的
只是不知道音場的部分能不能符合要求...
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章mywow88 發表於 週三 12月 14, 2005 6:40 pm

STAX的 001可以試試看 :)
mywow88
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 12月 14, 2005 7:22 pm

mywow88 寫:STAX的 001可以試試看 :)

sr001聽流行女聲,弦樂我認為在10k以下的耳機+amp組合幾乎沒有贏他的 :ho:

可是泛用性就不太好了 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週三 12月 14, 2005 8:11 pm

請問何謂泛用性不好呢? :(

而且耳塞式音悅不能試聽耶!不然上次買es5時可能就.... :ale:

不過現在似乎可以了......但是要買耳塞 :ale:
poki921
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週三 12月 14, 2005 8:44 pm

小弟是用電腦放MP3-內建AMD的一般一般音效卡-先鋒牌老家用擴大機-AKG271S
現在想敗台VIRGO純晶體耳機放大器接電腦來推271S
大多數訊源是PC內的MP3
主要需求是原汁原味的監聽.
請問這樣配音色如何?
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章A.S.G99 發表於 週三 12月 14, 2005 11:37 pm

adarkangelbest 寫:小弟是用電腦放MP3-內建AMD的一般一般音效卡-先鋒牌老家用擴大機-AKG271S
現在想敗台VIRGO純晶體耳機放大器接電腦來推271S
大多數訊源是PC內的MP3
主要需求是原汁原味的監聽.
請問這樣配音色如何?

我只是覺得,你的MP3檔音質應該要很不錯,不然很痛苦
而用PIONEER擴大機來推,聲音的顆粒還是蠻粗的吧,我猜 :roll:
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章appxd 發表於 週五 12月 16, 2005 10:03 am

如果網兄喜歡大編制交響樂及協奏樂
推HD600
換上Cardas線
可以表現出溫暖的ㄧ面

不過HD600可能要收二手的
不然加上線
會大暴預算 :mad:
DA131-MKII >> SOLO SRG >> HD650
頭像
appxd
SR40
SR40

文章winning 發表於 週五 12月 16, 2005 10:11 am

appxd 寫:如果網兄喜歡大編制交響樂及協奏樂
推HD600
換上Cardas線
可以表現出溫暖的ㄧ面

不然加上線
會大暴預算

另 別忘了HD600是需要耳擴的。
winning
SR40
SR40

文章appxd 發表於 週五 12月 16, 2005 12:02 pm

winning 寫:
appxd 寫:如果網兄喜歡大編制交響樂及協奏樂
推HD600
換上Cardas線
可以表現出溫暖的ㄧ面

不然加上線
會大暴預算

另 別忘了HD600是需要耳擴的。

呵呵~~樓主網兄沒提到耳擴
還以為耳擴是要另外獨立預算買的哩 :ho:

的確...
600要推的好
耳擴花的摳摳要比耳機+升級線來得高
不過我還是建議
用600聽大編制
不會讓網兄失望的 :)
DA131-MKII >> SOLO SRG >> HD650
頭像
appxd
SR40
SR40

文章winning 發表於 週五 12月 16, 2005 1:19 pm

若想聽大編制的音樂
建議多存一點錢
直衝HD650

耳擴的話
我用小不點二(新品二千多元)、網兄自組(二手、四千多元)
因我沒聽過神器
目前聽得很快樂
winning
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週五 12月 16, 2005 1:56 pm

哇...... :ale:

都還沒去聽看看.......勸敗金額越來越高了.... :mad:

還是都聽聽看吧 !!若是聽的出來差很多.....先存一下銀彈一次衝頂!!

若聽不出來.......也省了一筆錢 :bs:

謝謝大家的回覆喔!!!!

我發現這裡勸敗的文章人氣總是特別旺!!!.....呵呵!!
poki921
SR40
SR40

文章appxd 發表於 週五 12月 16, 2005 2:51 pm

winning 寫:若想聽大編制的音樂
建議多存一點錢
直衝HD650

耳擴的話
因我沒聽過神器
目前聽得很快樂

600/650各有好處
都聽聽看 挑自己喜歡的
在下兩支都試過
個人是比較喜歡600
尤其在換線後 :ho:
頭像
appxd
SR40
SR40

文章micool 發表於 週五 12月 16, 2005 3:12 pm

appxd 寫:
winning 寫:若想聽大編制的音樂
建議多存一點錢
直衝HD650

耳擴的話
因我沒聽過神器
目前聽得很快樂

600/650各有好處
都聽聽看 挑自己喜歡的
在下兩支都試過
個人是比較喜歡600
尤其在換線後 :ho:

嗯,的確是個人偏好,Hd600以及650的差別在於650對於低頻的控制較好,其他的部份可以自行領略,另外,個人是對於650比較喜歡,可能在考慮音樂的走向後會比較容易決定選擇耳機的方向,像是流行歌曲/大編制的交響樂/或者Jazz,我個人覺得650比較出色。若是像NewAge系,推薦HD 600,聲音較為空靈:)
micool
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 143 位訪客