今帶朋友買ATH EQ77...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今帶朋友買ATH EQ77...

文章SONK☆Mizuki Nana☆ 發表於 週日 12月 18, 2005 9:17 pm

最近朋友存了點錢,想從500以下的爛耳機升級
到預算500~1500的,似乎是受我影響的關係,(被EM7
,FC7影響XD)一開始先鎖定EQ88。

下車來到漢口街,進了第一家(唔,店名忘了 :( )
開始問,一開始問到EQ88,980;後來店員說這支聲音
很差,改推EQ77 :o
價格幾經商量,店員說成本價1100,後來我把朋友
拉去別家(他已經想領錢了/_\a)
p.s.本店店員說耳道式鐵三角不行,某韓國的比較好XD
(上AA這麼久都沒聽說咧 :D )

後來一路問,EQ88問到600,EQ77是680,站在我的觀
點收線耳機的收線處壞了很麻煩,所以推EQ88;後來朋友
還是在永X買了EQ77,結果…出去一試……
「嗚啊,接訊源那條收線不能<O>」
跑回去問,店家竟然說什麼拉超過警戒線,是我們弄壞
的,只能手動收,不給換也不退錢,後來我勸朋友算了
680買到這支應該算划算了(音質表現來講)。

回家路上再試,明明兩耳機間那條拉到最長還是收的回
去,根本是店家賣一個壞的,後來兩人心情都很不佳;而我
自己,早知應該強烈建議朋友買EQ88的(內疚... :( )
  我覺得第一家店會說爛是因為EQ88比較舊,價位能殺
的低,EQ77是今年的當然比較貴=_=

----------------
希望請各位大大指點,1500以內哪支耳掛C/P值較高
朋友以聽JPOP為主。希望下次他換耳機時能直接鎖定
目標,不然搞的一肚子火 :x
頭像
SONK☆Mizuki Nana☆
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 12月 18, 2005 9:28 pm

CP值...我都用別人送的sony q22,
隨便聽即可。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 12月 18, 2005 9:30 pm

原本是有點懶的回
但是看到你的ID跟頭像還是回一下 :ho:

音響街附近的店家一定要慎選
不然很容易被當肥羊 :mad:

那支EQ77你先問問看十全能否送修
至於預算1500的耳掛..多加個200塊買EM7吧..

雖然低頻薄弱,但是整體的音質勝出EQ88許多
(EQ88的外殼振動抑制很差,會有奇怪的聲音 :eeh: )

ps:兩者的人聲表現滿接近的
但是一有真實樂器存在的情況下,EQ88有點慘 :x
superpipi
SR40
SR40

文章SONK☆Mizuki Nana☆ 發表於 週日 12月 18, 2005 9:50 pm

superpipi 寫:> 原本是有點懶的回
> 但是看到你的ID跟頭像還是回一下 :ho:

> 音響街附近的店家一定要慎選
> 不然很容易被當肥羊 :mad:

> 那支EQ77你先問問看十全能否送修
> 至於預算1500的耳掛..多加個200塊買EM7吧..

> 雖然低頻薄弱,但是整體的音質勝出EQ88許多
> (EQ88的外殼振動抑制很差,會有奇怪的聲音 :eeh: )

> ps:兩者的人聲表現滿接近的
> 但是一有真實樂器存在的情況下,EQ88有點慘 :x

因為水樹嗎XD
當初在同一家我是直接跟他訂FC7,後來
沒我要的顏色,訂到後算我1200,覺得還
算合理的,沒想到今天 :ale:

我朋友有聽過我的EM7,他說太刺耳,要平衡一點的
同等價位JVC/Victor有好物嗎?今天有幾家會拿JVC/V.
的出來和EQ33/88/77一起比較,但我實在沒接觸所以
不能說什麼=_=

EQ88這麼糟啊 :ale:
還好當初我還是挑了EM7 :)

----
在此先感謝各位大大指教<(_ _)>
最後由 SONK☆Mizuki Nana☆ 於 週日 12月 18, 2005 11:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
SONK☆Mizuki Nana☆
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 12月 18, 2005 9:59 pm

我倒是有聽過一種說法,就是EQ88比EQ8還要差,
我個人沒有試過,我也只有聽過EQ8,

我個人對於1000以內的耳機,EQ8的評價是不錯的,
印象中...是比MX500好一點。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 12月 19, 2005 12:59 am

SONK☆Mizuki Nana☆ 寫:
superpipi 寫:> 原本是有點懶的回
> 但是看到你的ID跟頭像還是回一下 :ho:

> 音響街附近的店家一定要慎選
> 不然很容易被當肥羊 :mad:

> 那支EQ77你先問問看十全能否送修
> 至於預算1500的耳掛..多加個200塊買EM7吧..

> 雖然低頻薄弱,但是整體的音質勝出EQ88許多
> (EQ88的外殼振動抑制很差,會有奇怪的聲音 :eeh: )

> ps:兩者的人聲表現滿接近的
> 但是一有真實樂器存在的情況下,EQ88有點慘 :x

因為水樹嗎XD
當初在同一家我是直接跟他訂FC7,後來
沒我要的顏色,訂到後算我1200,覺得還
算合理的,沒想到今天 :ale:

我朋友有聽過我的EM7,他說太刺耳,要平衡一點的
同等價位JVC/Victor有好物嗎?今天有幾家會拿JVC/V.
的出來和EQ33/88/77一起比較,但我實在沒接觸所以
不能說什麼=_=

EQ88這麼糟啊 :ale:
還好當初我還是挑了EM7 :)

----
在此先感謝各位大大指教<(_ _)>

其實是因為某魔法少女鋼彈 :mad:

另外EM7的刺耳,run過很久之後會改善很多 :)

ps:別忘了EQ88價差EM7一倍,EM7只贏一點點還滿說不過去的 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章shyan 發表於 週一 12月 19, 2005 6:17 pm

EM-7現在1500就可以買到了~~~
雖說很多人說EM-7過尖,低音不足
不過...比起EQ系列應該會好一點,重點是外型好看太多了!! :bs:
shyan
SR40
SR40

文章z006 發表於 週二 12月 20, 2005 1:34 pm

漢口街第一家店好黑...
今年8月上台北想買EQ77,那家店居然跟我說小鐵沒有這個型號,
(心想:沒進就算了,騙我不知阿 :ale: )EQ88也賣很貴,900元 !
後來也到永X買了EQ77,800元(殺價50元XD)

關於EQ77自動捲線壞掉的問題,同樣的情況我昨天才發生過orz
連接雙耳的線卡住,我稍微使點力一拉,喀啦一聲!整條線被拉長
到底且收不回去 :x

後來想說乾脆拆開來看看,發現原來是捲線盤的軸心斷掉....
於是我用3秒膠把軸心粘回去,把耳機線順時鐘捲好(要緊一點才能自動回捲),裝好後,它又是一條活龍了!

題外話:AA真是恐怖阿...在下也踏入了耳機的不歸路XD
過年前來去衝EW9 !:oops:
頭像
z006
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 202 位訪客