計劃購入Iaudio M3 + UM1 ..請給我一些意見....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

計劃購入Iaudio M3 + UM1 ..請給我一些意見....

文章WindMill 發表於 週日 1月 29, 2006 9:33 pm

在AA上潛水很久....
終於要換新機了..........
選了很久..Iaudio M3 + UM1是我的選擇....

------------------------------------------------------
首先說說我選擇音源的理由....

1. 我認為音質是我購買的最重要因素...

2. 我也不誨言的外型也是我考慮的要素之一...
不但自己看的高興..別人看到的反應讓你更高興.....

3. 我想我並不需要多麼迷你的機子...
所以..我認為在不防礙美觀的前提下.....
體積對我來說並不重要....
所以...我想高容量的HDD mp3會是一個我個人認為比較滑算的選擇..

4. 我想容量對我來說...可能只是一個攜型的硬碟而已...
它可以方便我與我的朋友作檔案的交流....
也可以方便我在出差或旅行時將數位相機的相片作儲存....

5. 我想我並不需要影片撥放 photo review的功能...
也就是說..我不想因為LCD而在預算上多浪費錢......

所以..我整理一下我的需求......
音質>>外型>容量>>>>附加功能....

---------------------------------------------------------
經過了我地毯式的爬文.... orz
有幾台機子進入了最終決選....

1. 網路熱賣的X5
不過我不喜歡他的LCD導至它的機身凸出....
好醜.............
而且它有點暴預算了.....

2. 超難入手的GA7
超美的外型..讓我願意暴表將他買下....
不過沒有門路~"~.......

3. 外型簡約的M3
我比較了一下它與X5...
除了LCD 跟一些附加功能(影片 photo review 鬧鐘....)以外...
其它有關聲音輸出的相關規格幾乎都相同....
所以我認為它是一個比較適合我的機子.....
不過它相對也有一些讓我擔心的地方.....
它好像是Iaudio最早期的HDD mp3player...不知整體穩定如何..
還有它沒有LCD的話..在Folder的管理上是否會顯得困難?

最後我選擇了M3...
而且我不認為40G會比20G對我來的有用....
因為我想我大概只需要5 - 10G就夠用了......
and我想我也不需要35hrs的電力表現....
10hr上下的電力應該就足以應付...
最重要的是...M3 20G比起40G or M3L都來的便宜(廢話~"~...)
and輕薄(14mm vs 18mm)
不過市面非常不好找...
因為台灣沒進...美國也已下架= =.....
目前考慮從二手或日韓入手吧....

--------------------------------------------------------
至於Earphone....
我比較喜愛耳道式的耳機...
因為耳道式的相當輕便(比起耳罩...)
而且比較舒服(比起耳塞...)
隔音好(Walkman嘛~就是要戴著走阿....)
雖然對耳朵不好...不過....
人生嘛~~想那麼多幹麻???

而我最常聽的是Hip-Hop R&B RAP ROCK...等類的音樂....
大概是m-flo Urther nickuback ....等等類型...
不過我也常常換口味聽一些比較Classic的音樂......
算是被朋友影響..雖然我這個人文沙漠沒半點研究......
所以我想我應該挑比較全面卻能稍稍著重人聲表現的耳機...

看了看....

初步我挑選了大家一至認為表現全面的UM1...
不過價格有點over...(for me..= =)
我有考慮大家熱烈推薦的FX55 MX500 CK7 E2c E3c....
如果我的mp3順利入手..我想我會在下面幾個去作比較....

1. FX55..因位價格..可是好像對低頻過份強調??

2. e2c..評價極端..但是價位落在我認為最合理範圍區...
目前看到最為人垢病似乎是人聲表現?也剛好是我最在意的..

3. e3c..傳聞表現比e2c好上不少..不過價格已經逼近UM1同等...
那我是否選擇UM1更好?

4. UM1..除了價格..目前自我收到的情報裡它是最合適的....

-------------------------------------------------------
如果你看到了這裡..感謝你^^....
希望你們能給我一些意見...
重點包括 :

1. M3的評價.....
包括操控 穩定性....等..
還有關於官網公佈照片有手臂上的攜行袋..是否是原廠附贈?
或者..有管道入手嗎?
因為本人有長跑的習慣...希望能帶著它路跑......
不知道綁在手臂上撐不撐的住......

2. 是否有更適合的機型推薦? 包括耳機^^....

3. 請問um1的使用者..它強壯嗎?@@

感謝各位前輩.... orz
WindMill
SR40
SR40

文章WindMill 發表於 週一 1月 30, 2006 2:14 pm

耶? 沒人回我.....
我問的太蠢了嗎?? :ale:
WindMill
SR40
SR40

文章morning 發表於 週一 1月 30, 2006 10:30 pm

um1我也覺得是滿平均的一隻
之前是用e3c覺得很平均,缺點大概就是有點糊糊的囉.
用m3有考慮到維修的問題嗎?
聽說台灣代理不給修,有點小麻煩,之前也是考慮m3不過後來因為維修的問題,x5又太貴,所我選擇u3.給你參考一下
morning
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週一 1月 30, 2006 11:24 pm

關於硬碟MP3,有考慮過同一家出的M5嗎?
M3->M5->X5
是位於M3跟X5中間的定位
供您參考看看 :)
這幾天找了些資料
M5的銀幕是單色的,以及沒有所謂的OTG功能
因此在訂價上低了X5一點
若是只想用來聽音樂的網兄們
搞不好可以考慮(他在音樂方面的數據與X5完全相同 :) )
或是這有已擁有的網兄可以分享一下
:D
最後由 eggsam 於 週五 2月 03, 2006 9:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
eggsam
SR40
SR40

Re: 計劃購入Iaudio M3 + UM1 ..請給我一些意見....

文章vonjeff 發表於 週五 2月 03, 2006 2:36 am

WindMill 寫:在AA上潛水很久....
1. M3的評價.....
包括操控 穩定性....等..
還有關於官網公佈照片有手臂上的攜行袋..是否是原廠附贈?
或者..有管道入手嗎?
因為本人有長跑的習慣...希望能帶著它路跑......
不知道綁在手臂上撐不撐的住......

2. 是否有更適合的機型推薦? 包括耳機^^....

感謝各位前輩.... orz

M3的體積跟大小可能不適合掛在臂上,而且你還要考慮線控的長度...所以我會建議你掛在腰間

官方附的只有爛爛的腰間袋,非官方配件嘛...沒看過,X5好像有,不過M3的大小跟舊款ipod 很像,因此你找ipod的配件修改一下,應該是可以通用的,我現在就是用ipod的原廠腰間袋裝M3L。

操作上就沒啥好說的,完全單細胞式傳檔,線控無敵好用,本體沒LCD就蠻廢的。穩定性的話,可能要小心別重壓,例如別放在褲子口袋,這樣好像會造成內部接觸不良。另外線控的夾子也要好好保護,在下曾在網路論壇上看過不少關於線控夾斷裂的討論。
vonjeff
SR40
SR40

文章WindMill 發表於 週五 2月 03, 2006 11:05 am

窩@@..感謝各位大大的意見...
昨天終於讓我的M3L入手了..雖然找不到M3..但還是相當滿意^^..
原廠的皮套根本不能算是皮套~"~..好爛喔...

目前在為耳機傷腦.........
UM1 ER6i E3C 不知那一隻能夠兼具hip-hop & Classical呢?
大約4000上下的預算..覺的很難決擇....
想先聽聽看各位的意見再去試聽@@

thx..
WindMill
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 2月 03, 2006 11:25 am

WindMill 寫:窩@@..感謝各位大大的意見...
昨天終於讓我的M3L入手了..雖然找不到M3..但還是相當滿意^^..
原廠的皮套根本不能算是皮套~"~..好爛喔...

目前在為耳機傷腦.........
UM1 ER6i E3C 不知那一隻能夠兼具hip-hop & Classical呢?
大約4000上下的預算..覺的很難決擇....
想先聽聽看各位的意見再去試聽@@

thx..

能夠兼具hip-hop & Classical啊 好困難的任務
我想 ER6比較中性一點 比較適合

另外 可以請您移到耳機版再問一次 會有比較熱烈的回應喔
畢竟這裡比較冷一點 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章WindMill 發表於 週六 2月 04, 2006 2:23 pm

昨天去試聽了一下....

um1在第一時間被我否決了...
不喜歡它的聲音..也不喜歡它的外型..
不過我想這有可能是我沒戴好吧..我戴了好久都沒僑好...

e3c是我覺的聲音最喜歡的...
雖然我也不太喜歡它的設計..繞耳戴感覺有點麻煩....
而且說實在我也不知道我有沒有戴好....
因為我戴起來不若DM那樣平貼..反而有點豎起來....
所以在設計方面容我小小的扣了點分了...
而且它的隔音我覺的不若er6i好....
但是線材部份感覺還滿堅固的..附送的收納盒也感覺比收納袋好....

er6i的聲音雖然不若e3c一般另我感動...
(因為我帶過去的是Urthers的專籍..
and樂聖貝多芬的某人.也就是我^^".挑的精選籍...)
但是感覺聲音比較乾淨..也有質感..所以我認為也不差...
而且隔音算相當不錯..不用繞耳的設計感覺很方便...
但是線材看起來非常脆弱..而且送的收納袋..不是很喜歡...

就降..~"~..陷入了e3c vs er6i的困境......
目前還在看有沒有新的目標出現......
super.fi的係列用起來怎麼樣呢?

請各位大大不吝賜教..thx
WindMill
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:seniorhigh 和 200 位訪客