請教各位前輩關於耳機的選購

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各位前輩關於耳機的選購

文章lazarus 發表於 週五 2月 10, 2006 1:03 pm

各位前輩好,由於最近想購買一隻耳機,因此花了大約二週的時間探訪各大討論版,以個人的預算來看(5000,原來只有3000而已,看了太多勸敗文的結果,已向上修正lol),結論似乎指向E3C及ER6i這兩款,但某些討論內容已經有一點時間了,不曉得如今是否仍然適用,因而上來向前輩們請益。

我常聽的音樂類型:
古典居多。對小提琴、鋼琴都有一定程度的喜愛;也非常喜歡氣勢雄渾的管絃樂。
人聲是小弟另一個重視的部份。除了歌劇或民謠之類的演唱曲,也非常喜歡國語老歌,尤其是蔡琴的專輯。
電影原聲帶。小弟所擁有的cd電影原聲帶佔很大一部分,可能由於在聽這類音樂時往往能與某些畫面產生連結的緣故。

關於音源:
如果用電腦的話(其實我不常用電腦聽音樂),我的音效卡是creative sb live 5.1 這張。其它的時候,我比較常用的是隨身聽,型號為SONY D-EJ1000。這台隨身聽我已經用了想當的日子了,線控已然損壞(不能正常控制,按play會變成改變時間顯示之類的等等),當初因為嫌原廠配的耳機太爛而直接購買了一附MDR-E888,但它的脆弱果然名不虛傳@Q@,在我不知保護的使用方式下,也即將壽終正寢。

使用場合:大部份為通勤時,也就是外出時使用。

另外,若我不想選擇耳塞式的(必然是由於「聽力受損比較厲害」之類云云),在選擇上是否有其它的可能(音質上不希望打太多折扣)。

希望前輩們能給我一些建議,謝謝!
lazarus
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週五 2月 10, 2006 1:51 pm

如果很介意外在的噪音的話
就選擇耳道式

如果不在意的話
個人覺得用隨身耳罩會比較好
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

Re: 請教各位前輩關於耳機的選購

文章J.C. 發表於 週五 2月 10, 2006 5:11 pm

若鎖定就是耳道式的話∼

樓主的名單中可以加入UM1可能會比較符合樓主的音樂取向
ER6小弟主觀認為最適合爵士樂,古典表現亦不差
E3C則是流行不二選擇

阿忘了 因為Ogami兄的提醒
還要建議您 ER4p真的很適合聽古典樂
:ale:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週五 2月 10, 2006 7:44 pm

J.C. 寫:若鎖定就是耳道式的話∼

E3C則是流行不二選擇

UM1 +1...
這支在這個價位真的挺優的 雖然高頻輸了ER6i一些些
不過在我聽來 卻是比較全面的 只要你不是厚聲派的
聽古典聽流行原聲帶都ok 價位也滿漂亮的.... :D :D
重點是他的佩帶可以讓你忘了他的存在 個人聽過一次後就忘不了啦

可以去音悅聽聽看喔 只是買對耳塞而已
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週五 2月 10, 2006 7:50 pm

J.C. 寫:若鎖定就是耳道式的話∼

E3C則是流行不二選擇

又在勸敗了 :evil:
還把我拖下水
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020