全部都不滿意 我倒底要什麼耳機 XD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

全部都不滿意 我倒底要什麼耳機 XD

文章hsu 發表於 週三 2月 15, 2006 2:03 am

現在有HD540 DT931 E4 HD280PRO
現在最滿意DT931的細節和高音延伸 聽女聲真爽
可是他實在太熱了 無法久戴
HD540則是喜歡他的配戴感 太舒服了 聲音有種獨特的空氣感
E4...唉 開始戴耳罩就對他越來越失望 orz
聽楊乃文跟931 AB test 簡直是兩個不同人唱的 :aa:
不過攜帶性和隔音效果無法取代
HD280我最愛他的tone
低音緊致 中頻凝聚 高音延伸也不錯 可是細節不夠
已經太多耳機了可是沒有一支完全滿足我 :mad:
怎麼辦勒 全部出清挑戰更高級的嗎 XD
540的舒適 931的細節和高音 280的tone~
誰來救救我 :(
hsu
SR40
SR40

Re: 全部都不滿意 我倒底要什麼耳機 XD

文章J.C. 發表於 週三 2月 15, 2006 2:05 am

看完我心底只浮現兩個字........阿田 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 2月 15, 2006 2:10 am

阿田太遙遠了啦
KK 比較實際一點 :ho:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週三 2月 15, 2006 2:11 am

shimmer 寫:阿田太遙遠了啦
KK 比較實際一點 :ho:

KK要推好不會比取得阿田容易太多啊 :mad:

話說推好阿田恐怕更難∼∼∼∼爆
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 2月 15, 2006 2:19 am

我相信要把 R10 推出好聲是非常簡單啦
買台 singlepower 就好了
他家根本就是拿他當靶機了

至於 KK 的話不用害怕啦
替代方案很多的啦
J@ck 老大跟鋼鐵教官都可以提供技術支援
我呢可以提供在地支援
(這裡還有其他 KK 用家嗎?)

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章sasintw 發表於 週三 2月 15, 2006 2:42 am

本來就沒有耳機可以讓人完全滿足的阿
就算擁有K1000,說不定你還會嫌它低音太少XD
就算擁有RS1,說不定你會嫌它沒有音場,配戴不舒適
沒有完美的耳機,即使是傳說中的神兵利器多少還是會有小缺點的....

既然目前手上的耳機各有所長,就先都留著吧
視音樂類型使用不同的耳機也不錯(雖然一直換耳機聽有點麻煩啦)
我剛入了一支號稱女聲毒的a900ltd,但是我也不見得聽女聲就一定要用a900ltd,聽鄧麗君的日文老歌還是hd540比較有韻味,所以...讓他們各自發揮所長吧
頭像
sasintw
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 2月 15, 2006 2:52 am

sasintw 寫:本來就沒有耳機可以讓人完全滿足的阿
沒有完美的耳機,即使是傳說中的神兵利器多少還是會有小缺點的....

關於 K1000 聽感上缺乏低頻量感這一點是不爭的事實
但是其實他的低頻也沈的下去
而且要論頻率響應的話,他可能比別人都還平直
(就我在網聚聽 R10 的感覺,他的低頻應該不是平直的)
純論質感來說,我相信很少耳機能敵得過他

可能大家聽 K1000 低頻少聽久了會以為這問題非常嚴重
我覺得真的要聽過才會知道
每個人都這個的需求都不一樣

雖然我聽到很豐滿很強勁的低頻會很喜歡
但是其實少一點我也不會太難過
KK 的中高頻簡直讓我無法去聽其他耳機
低頻的問題在我心目中變得小的許多

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週三 2月 15, 2006 3:52 am

shimmer 寫:
sasintw 寫:本來就沒有耳機可以讓人完全滿足的阿

關於 K1000 聽感上缺乏低頻量感這一點是不爭的事實
但是其實他的低頻也沈的下去
而且要論頻率響應的話,他可能比別人都還平直
(就我在網聚聽 R10 的感覺,他的低頻應該不是平直的)
純論質感來說,我相信很少耳機能敵得過他

可能大家聽 K1000 低頻少聽久了會以為這問題非常嚴重
我覺得真的要聽過才會知道
每個人都這個的需求都不一樣

雖然我聽到很豐滿很強勁的低頻會很喜歡
但是其實少一點我也不會太難過
KK 的中高頻簡直讓我無法去聽其他耳機
低頻的問題在我心目中變得小的許多

說到這,我覺得K1000的低頻不是沒有,而是怪怪的
怎麼說呢..是聽的到低頻的聲音,但是卻沒有重量感 :mad:
我想可能是它那個設計讓低頻的音量都漏光了 :x

突然想到em7有點類似這種情況..<--不過當然是懶X比雞腿 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週三 2月 15, 2006 9:21 am

hsu 寫:現在有HD540 DT931 E4 HD280PRO
現在最滿意DT931的細節和高音延伸 聽女聲真爽
可是他實在太熱了 無法久戴

如果不在意以低頻的"量"換取高音延展與細節的話...
換ER4吧.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 2月 15, 2006 10:55 am

superpipi 寫:說到這,我覺得K1000的低頻不是沒有,而是怪怪的
怎麼說呢..是聽的到低頻的聲音,但是卻沒有重量感 :mad:

突然想到em7有點類似這種情況..<--不過當然是懶X比雞腿 :ho:

我懂你的意思,主要就是量感不足的關係
可能因為我聽小喇叭聽習慣了所以不會太困擾

KK 如果沒有推的太差的話
那種中高頻的重量感也是其他耳機無法比擬的
(或者說立體感)
最後由 shimmer 於 週三 2月 15, 2006 11:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章yschen 發表於 週三 2月 15, 2006 11:02 am

shimmer 寫:

KK 如果沒有推的太差的話
那種中高頻的重量感也是其他耳機無法比擬的
(或者說立體感)

完全同意shimmer兄所言,
KK真的是夢想中的神器,
最重要的試想把它推好要花心思就是,
看head-hi上討論,還有一台Audio Valve出的RKV推得很好
yschen
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週三 2月 15, 2006 11:33 am

以前聽jack提過, rkv很不準確, 推k1000卻是絕配.
可是單價也偏高了點...

擁有hd600跟k1000, 後者的低頻我也不認為不足.
量感是少了點, 但是該有的細節還是都有.
坦白說兩者要我比的話我還認為k1000比較接近音樂廳實際聆聽的感覺(低頻亦然).

當然可能跟我頂多聽到中編制古典有關吧.

到目前為止也比較的差不多了, 該做出選擇了... :twisted:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章cm 發表於 週三 2月 15, 2006 11:39 am

hsu 寫:怎麼辦勒 全部出清挑戰更高級的嗎 XD
(

排!在二手交易區等你 :ho:
cm
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週三 2月 15, 2006 11:49 am

我覺得樓主似乎很喜歡Beyerdynamic的聲底。
要不要試試..更高階的..880..990。
之前試聽在低頻上,跟深海高階不分軒輊。

絨毛耳罩是很舒服,可是時間久了還是會熱呀~
但舒適度在眾多耳機它,算一流的。 
阿乖
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 15, 2006 12:05 pm

shimmer 寫:
superpipi 寫:說到這,我覺得K1000的低頻不是沒有,而是怪怪的

總結就是有先天上的限制....唉....
每個音響都有自身的"弱點"(風格所致)
大家玩音響
不是在挑優點;就是在選弱點....最能被忍耐
當然.......還是鼓勵前者......基本上聽的比較快樂
(不過好像都是先聽優點.....然後聽久了才發現缺點
所以v大才說和音響的相處就像愛情長跑一樣 :mad: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ellieyang 發表於 週三 2月 15, 2006 3:56 pm

看完我心底只浮現兩個字........阿田

------------------------------------------------------------
什麼是 " 阿田 " 啊 ?? :?:
ellieyang
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週三 2月 15, 2006 4:20 pm

herroyuihk 寫:
shimmer 寫:

總結就是有先天上的限制....唉....
每個音響都有自身的"弱點"(風格所致)
大家玩音響
不是在挑優點;就是在選弱點....最能被忍耐
當然.......還是鼓勵前者......基本上聽的比較快樂
(不過好像都是先聽優點.....然後聽久了才發現缺點
所以v大才說和音響的相處就像愛情長跑一樣 :mad: )

其實少和和別人的比較
 很多弱點就不會顯露出來了..

沒辦法參加網聚 也許算是另一種福氣..

結論 網聚最好少參加... :ho:
P500>G08>AX-7e>S3/5
GS-X>balanced HD650 w/Equinox
0404>DA-10>RS-1
頭像
VIN
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 2月 15, 2006 4:20 pm

ellieyang 寫:看完我心底只浮現兩個字........阿田

------------------------------------------------------------
什麼是 " 阿田 " 啊 ?? :?:

R10.... $ONY超高級而且已經停產的耳機...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週三 2月 15, 2006 4:56 pm

我到覺得網聚可以清楚自己要什麼
少走點冤枉路 尤其住在沒辦法試聽的偏遠地區 :ale:
HD540聽速度快編制大的音樂 他那種空氣感會聽起來很雜亂
HD280雖然聽起來很棒 不過樂器聲音比較沒有真實感
像是鼓聲雖然很紮實 可是聽不出那種鼓皮的震動
其實聽久了 不太需要AB test就可以知道耳機缺點在哪了
hsu
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週三 2月 15, 2006 6:22 pm

hsu 寫:我到覺得網聚可以清楚自己要什麼
少走點冤枉路 尤其住在沒辦法試聽的偏遠地區 :ale:
HD540聽速度快編制大的音樂 他那種空氣感會聽起來很雜亂
HD280雖然聽起來很棒 不過樂器聲音比較沒有真實感
像是鼓聲雖然很紮實 可是聽不出那種鼓皮的震動
其實聽久了 不太需要AB test就可以知道耳機缺點在哪了

看完這一串討論
我只能說樓主真的是想太多了...
世上不會存在那種各方面均無可挑剔的耳機
更何況還有線材 耳擴 電源 訊源....etc 太多足以影響到音質的週邊

各家廠牌擁有各家的技術跟設計走向 做出來的東西自然不相同
只要自己覺得聽哪方面的多 就往哪個走向的耳機去考慮
想要美形 又要上中下路毫無破綻 還要音場廣....如此全方面
根本就不可能嘛
結論....只有評價完美的耳機 沒有實際完美的耳機.....
(小弟打滾online game多年得出的理論 :D :D :D )
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週三 2月 15, 2006 10:34 pm

雖然不負責任, 但喜歡HD540的感覺及佩帶, R10算是最好的選擇.

STAX還是輸點韻味.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客