請幫忙推薦一支原音重現聲音層次井然的好耳機,但我只有三千

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請幫忙推薦一支原音重現聲音層次井然的好耳機,但我只有三千

文章yichin 發表於 週三 2月 15, 2006 5:40 pm

大家好,我是耳機的門外漢
我非常喜歡聽音樂,不過引發我想購買一隻好耳機的原因其實是..
我在準備考試,有一天我在聽了很久的補習班錄音之後,我整個耳朵覺得好痛(我用耳掛式),頭也好痛。

這個論壇有很多很多精闢見解,我這兩天胡亂看了一堆,慢慢了解自己想要的聲音需求

我想要不經修飾,原音,而且解析度高的聲音(不知道有沒有用對,我在聽一般搖滾樂的時候,我會很注意聽大鼓和BASS的聲音)
我希望能聽到每一個聲音層次分明的被表現出來,當然整體要均衡。

這隻耳機是作為我的第一隻入門耳機,希望他在聽各類型音樂表現都有可以發揮的地方

我常聽的音樂類型是brit-pop、pavement(這個我最近非常愛)、美式搖滾、punk、流行音樂,還有流行一點的爵士歌手,黛安娜克瑞兒、Nora jones、

一定不會聽的有新世紀音樂、古典音樂(這個以後有機會再來接觸)

總之我比較喜歡搖滾樂,和清新的民謠歌手、旋律甜美的爵士樂

我的預算不多...最多就是三千多,超過三千五就真的不能負擔了
不知道這個價位能不能買到原音重現的好聲音呢?

除此之外,我希望佩帶能舒服畢竟我還是有長時間聽補習班錄音的需要(舒適與否我會去店裡體驗)

我記下來了一些型號 當然寫文章的版友們,都對以下這些耳機有過讚許的

Grado SR80 、SR60

Sen Px100/200 、HD497、MX500(有一篇文章說他是殺人越貨的居家良伴^^)、HD201/202

這些耳機應該都符合我的預算
只是哪一個才是不失真、聲音有層次的耳機呢?
或是可以推薦我其他的嗎?

請大大們給我一點意見 ^^ 謝謝大家的幫忙

PS 我當然沒有買耳擴的預算,也不喜歡耳掛式的(我的耳朵小)
隨身訊源:家裡的個人電腦、creative muvo2 FM
我很笨..
yichin
SR40
SR40

文章summer01557 發表於 週三 2月 15, 2006 6:00 pm

我手邊有HD497跟MX500,MX500我是覺得好像被神話了... :x ,並沒有想像中的優,但是在同等價位的耳塞裡,它還是有不錯的水準~

至於HD497,我覺得它的外表跟它的價錢好像有點不搭 :o ,沒啥質感賣2600,實在是有點貴!但在音質上,中高音的解析度還不算差,重點是,它的低音真是有夠的低 :o ,低到會蓋過中高音的地方,雖然不會蓋過很多,但是我不喜歡那種感覺(我的女聲...),但是聽搖滾還不賴,32歐母的組抗也很好推~

其他的交給別的大大補一下... :ya:
summer01557
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 2月 15, 2006 6:04 pm

Grado SR80或是M1

高度符合您聲音上的需求
但請親自戴過以確認配戴感
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週三 2月 15, 2006 6:05 pm

要低頻的話,SR80就不用考慮了。

個人會推薦你買PX200 :)
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 2月 15, 2006 6:09 pm

nitosuji 寫:要低頻的話,SR80就不用考慮了。

個人會推薦你買PX200 :)

有這種事?
SR80量夠了,解析度更是好
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週三 2月 15, 2006 6:13 pm

SMUGEN 寫:有這種事?
SR80量夠了,解析度更是好

不好意思,我頭暈了 :mad:
被自己誤導 :ale:
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

Re: 請幫忙推薦一支原音重現聲音層次井然的好耳機,但我只有三千

文章J.C. 發表於 週三 2月 15, 2006 6:34 pm

HD414
長時間聆聽的好朋友 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 2月 15, 2006 6:46 pm

小弟來個另類一點的推薦...KOSS A130

低頻強勁是KOSS 家族的特色,身為KOSS的中高階產品...低頻除了固有的量感之外,在彈性和下潛方面的表現也比低端型號來的好...

中頻飽滿且人聲微甜的聲音走向,搭配上不錯的低音,拿來聽流行搖滾的感覺很不錯...甜美型的女聲也有一定的表現水準...

僅供參考... :)

音x好像有展示出清說.....不到3000吧
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章yuliaoda 發表於 週三 2月 15, 2006 7:48 pm

我也推薦HD497
AC97就推的嚇嚇叫了
之前我是用M1,聲音是很清晰
但真的不耐久聽,後來換了s牌的這支
秉持s牌的清晰耐聽風格,用了就沒換耳機了
目前應該是買不到了
HD495聽說更好,不過極難推
yuliaoda
SR40
SR40

文章kim 發表於 週三 2月 15, 2006 9:30 pm

推薦AKG k240M
如果沒有耳擴的預算就k240S囉
頭像
kim
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週三 2月 15, 2006 9:35 pm

買對DT880的耳罩吧...
然後DT880的預算會自己跑出來.
(感覺這樣說會被打死...)

推M1, 高解析, 低頻衝擊感夠. 即使是木耳也聽得出來比1千上下的耳機好. 可以先拿來練耳力, 初窺高級耳機的價值在哪裡. 在沒有練習體會過, 不太容易瞭解什麼是"透明感", "平衡"(只要是新出來的東西每個都跟我說平衡...? 真有那麼平衡才有鬼...), "深度"...
印象中有前輩做過試驗在不告知(不了解)價錢的情況下, 覺得M1比RS-1好聽的人比較多.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週三 2月 15, 2006 10:43 pm

呵呵~ 那買個R10 OR L3K的耳罩..
不知道會不會生耳機出來。 :ho:

推SR-80啦~
低頻衝擊感..足以讓人驚艷。
滿適合樓主聽的音樂類型。
阿乖
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 2月 16, 2006 8:58 am

kim 寫:推薦AKG k240M
如果沒有耳擴的預算就k240S囉

除非徵二手, 不然都爆樓主的預算吧!
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 2月 16, 2006 11:07 am

我推Ultrasone iCans的耳機
低頻還蠻不錯的
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 2月 16, 2006 2:07 pm

我倒是建議
去試聽看看

不過我比較建議如果真的原因重現層次分明
那可能需要3千的10幾倍以上 :x
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週四 2月 16, 2006 6:21 pm

如果要高解析力的話
我推薦小鐵的ES5

我平常翻譯電視節目賺外快
最愛用的就是ES5
有時候K26P和PX200怎麼聽都聽不懂的地方
用ES5一聽就聽出來了
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章lee 發表於 週四 2月 16, 2006 7:24 pm

我推薦sr-80!! :o
低音足夠且有透明感,解析度高。
我是以我的sr-125推論的 :)
只是以他的耳罩來說不太舒服,
但是聲音你應該會很滿意!! :bs:
lee
SR40
SR40

文章yichin 發表於 週四 2月 16, 2006 11:30 pm

謝謝大家的推薦,其實現在目標已經少很多了,最重要的就只是去試聽用我的耳朵選出一個耳機了 :D

這兩天也陸續爬了一些文
為什麼大家(普遍)都說GRADO的耳機戴起來不舒服,GRADO的耳機是不是比較不合東方人的臉型阿? GRADO是美國牌,美國人戴起來會不會比較舒服..
他不能夠把他作的聲音又棒戴起來又舒服嗎 :o (好像是很任性的想法..)

三千五以下的耳機中,
音場空間感好和聲音好不能並存嗎?
我覺得GRADO耳機造型很復古(還有Sen的 HD414),我還滿喜歡買一些樂團Live表演的專輯,GRADO耳機在這種表演場合的聆聽感受好嗎?

應該會先去品嘉看看~
就是明天了~
我也好興奮 :ya:
我很笨..
yichin
SR40
SR40

文章yichin 發表於 週五 2月 17, 2006 12:41 am

我想問一個問題
開放式耳機出外搭車走路使用被外界干擾的情形會很嚴重嗎??
@@
我如果在圖書館使用sr80/px100/........會不會吵到別人呢?

不知道來不來的及
也許明天再問老闆好了.........
我很笨..
yichin
SR40
SR40

文章yichin 發表於 週五 2月 17, 2006 7:41 pm

星期一想買新耳機
星期五的今天我到品嘉買了SR80

中間星期二、星期三、星期四 每天都在爬文
每天都背下一堆我原本聽不懂又記不起來的字句

今天在店裡
從鐵三角的不知道哪一隻聽起(聲音也滿美的,但可是我一開始就不是想要鐵三角)
聽了PX200、K14P、K26P、SR80、SR60

其實我的耳朵覺得K14P也不差阿 聲音滿乾淨 雖然沒有SR80那麼美
不過 中規中矩的感覺 (而且又便宜)

PX200 給我的感覺亦是如此 聲音很平衡 但好像不夠清晰
高音不多不少 低音也不吵
就把每個聲音都吐出來 雖然可能每個音缺了一點肉就是了

K26P(還是K24P我忘了)
一聽就給我一個深刻的印象 (深刻的壞印象)
不喜歡! 用我的標準來說簡直比K14P還糟
低頻過重(這不自然) 但是又糊在一起(轟隆轟隆的) 簡直就像一坨濕的衛生紙

說到這裡 說一下我心目中的標準
我想要聽到的聲音就是自然、不失真、原音重現、CD原本錄的聲音是什麼就給我什麼
還有我希望每一個樂器的聲音 都很清楚 層次分明的感覺
我自己是很偏愛低頻音的,但我不要不該被強調的聲音被過度強調
每一個樂器聲音清楚的存在就可以了

SR60和SR80
這兩個聲音都比較自然

感覺SR80的聲音比較溫柔

SR60比較直接,比較尖

最後我選SR80 理由其實很簡單 聲音不錯、滿自然而且又是很多人推薦的好耳機
這也是符合我預算中最滿意的
聽起來大概滿意度70%(不滿意的地方是覺得聲音太弱)

現場聆聽以上的這些耳機其實沒有給我太大的感動
好聽是好聽 但沒有好聽到捨不得放下耳機
我的大腦還可以盤算---我到底要不要為了SR80多點的甜美而比K14P多花兩千多元

(( 不好意思 我原本覺得耳機只要有聲音就好的 如果沒有決定性的差異 便宜就好 呵))
最後的最後 很隨意的 我又試聽了SR325

他的聲音比起SR80明顯的有力(但不是給我一堆轟隆轟隆)
,聲音的線條好美好溫柔好清晰,比較有具體感

他的低頻極為動人 我一戴上耳機的時候 心跳應該有變快

還沒動大腦之前 我的感覺就告訴我:這就是我要的聲音

很深刻的在我的聲音記憶中 撞擊出很美又很具體的印象

可是可是可是--------他要八千五

所以帶回家的是SR80

---------------

還有一點一定要跟大家報告一下

爬文時的百分之90以上的意見 都說GRADO耳機戴起來不舒服
我覺得還好耶

反倒是店裡給試聽的SR80 頭帶被扳的太鬆了 動一下就掉下來

我的頭也不小阿~~~ @@

所以 我想GRADO耳機並沒有傳說中那麼不舒服

戴耳機的異物感是一定有的

不過 這就是耳機存在的方式阿

(( 不過 SR80的那個耳機棉罩有一點硬 一點點啦))

---------

PO文時一直聽著音樂 很棒 ^^ 開心
拉哩拉匝的說了一堆
能夠給一些跟我同等外行的人一點點的參考價值 我就很開心了

PS 品嘉很親切 ^^

這是BBS的文章 再貼一次 ^^ 謝謝大家之前的幫忙 :ya:
我很笨..
yichin
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 2月 17, 2006 8:31 pm

恭喜買到自己喜歡的耳機喔~
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 209 位訪客