想請問一下耳擴機和耳機的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問一下耳擴機和耳機的問題

文章iamresumes 發表於 週一 2月 20, 2006 10:07 pm

我一直想買耳擴機很久了 隨身的 但是一直想請問一下 家用型的和隨身的哪裡有差別 隨身的好像很少 比較看中的是PORTA CORDA MkIII-USB 跟T CUBE 價錢上就差了快3倍了 因為音悅只有這2種..哈哈 其他都是家用型的 是不是 分錢一分獲
PORTA CORDA MkIII-USB 有USB的功能我想以後可能會用到吧
我本人適用CM7 ..+上PORTA CORDA MkIII-USB 會更升級嗎
可以給我一些了解嘛 對這個東西還是一知半解..從MP3 PLAYER 到耳擴機 載到耳機 是不是透過 耳擴機 會比原先的 沒透過耳擴機 好很多
原本的MP3 就可以不用開很大聲 透過耳擴機 讓它變大聲 音質也會變好
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週一 2月 20, 2006 10:25 pm

可以到音悅試聽喔..不用錢的..
帶片常聽的CD,自己聽最準...
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

Re: 想請問一下耳擴機和耳機的問題

文章阿榮 發表於 週一 2月 20, 2006 10:38 pm

iamresumes 寫:我一直想買耳擴機很久了 隨身的 但是一直想請問一下 家用型的和隨身的哪裡有差別 隨身的好像很少 比較看中的是PORTA CORDA MkIII-USB 跟T CUBE 價錢上就差了快3倍了 因為音悅只有這2種..哈哈 其他都是家用型的 是不是 分錢一分獲

是... 一分貨就要一分錢..

iamresumes 寫:PORTA CORDA MkIII-USB 有USB的功能我想以後可能會用到吧

用USB的功能? 那就不好移動了...

iamresumes 寫:我本人適用CM7 ..+上PORTA CORDA MkIII-USB 會更升級嗎

會.. 但是幅度不一定有你想像的那麼大...

iamresumes 寫:可以給我一些了解嘛 對這個東西還是一知半解..

那就請再用力地多爬文..

iamresumes 寫:從MP3 PLAYER 到耳擴機 載到耳機 是不是透過 耳擴機 會比原先的 沒透過耳擴機 好很多

會.. 但是幅度不一定有你想像的那麼大...

iamresumes 寫:原本的MP3 就可以不用開很大聲 透過耳擴機 讓它變大聲 音質也會變好

1. 聲音大不大聲是其次.. 用耳機聽音樂不要開太大聲..

2. 音質會變好.. 但是幅度不一定有你想像的那麼大...

3. 重點是推力會變好.. 推力? 奇怪的名詞喔? 請再多搜尋, 爬文..

另外, 發問時請將文章整理一下.. 能分段儘量分段.. 讓大家方便看..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章saber 發表於 週一 2月 20, 2006 11:31 pm

我目前適用PORTA CORDA MkIII-USB
我個人認為接低組抗耳機進步幅度比較不明顯 ex:sony G73
不過接UM2時 可以大大減少因為靈敏度過過而造成的雜訊 聲音也表現的較好一點
但是接高組抗耳機時效果就相當好 中高平的延伸都表現得很好 目前是接K601
再加上DAC的功能 我覺得相當值得購賣 :)
saber
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 143 位訪客