k271s+魔豆線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

k271s+魔豆線

文章Tupac 發表於 週一 2月 27, 2006 9:52 pm

感謝K大的團購
目前快樂使用中 ^^
由於之前沒有換過線
換了魔豆以後 感覺整個差很多...
空間感(音場), 高低音頻的延伸, 解析
就是overall好很多 也不知從何講起

不過想到一個問題
run線和run耳機是一樣的嗎

那run線是不是只要有電流通過就算是有run到了呢
run什麼音樂都沒差?
所以只要把k271s的左邊自動斷線克服以後插在耳擴就ok

還是和run耳機一樣? 有頻率 大小聲的顧慮呢
Tupac
SR40
SR40

Re: k271s+魔豆線

文章耗子 發表於 週一 2月 27, 2006 9:55 pm

Tupac 寫:感謝K大的團購
目前快樂使用中 ^^
由於之前沒有換過線
換了魔豆以後 感覺整個差很多...
空間感(音場), 高低音頻的延伸, 解析
就是overall好很多 也不知從何講起

不過想到一個問題
run線和run耳機是一樣的嗎

那run線是不是只要有電流通過就算是有run到了呢
run什麼音樂都沒差?
所以只要把k271s的左邊自動斷線克服以後插在耳擴就ok

還是和run耳機一樣? 有頻率 大小聲的顧慮呢

跟run耳機一樣…

不過…線run了不會壞,耳機run不好會壞,請小心 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 2月 27, 2006 10:11 pm

耳機怎麼RUN才算RUN不好呢?
一天開20小時 RUN 10小時休息2小時
正常音量
會壞嗎?
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週一 2月 27, 2006 10:13 pm

K271S這條線沒run就很不錯的表現,經過這兩個星期密集RUN開後(估計應該至少有200hr),聽女聲時明顯中頻變的柔順,甜而不膩,聽起來大呼過癮。這條線能動能靜,聽大動態凶猛,聽女聲甜而滑順,此外細節,低頻量感、質感、層次感一樣不少,實在是不得不強推的一條線。

以上一切是個人觀感,歡迎大家討論討論,
小弟一直想把K271S玩到極限,下個目摽就是Ref.1的線身了 :twisted:
yschen
SR40
SR40

文章Interaction 發表於 週一 2月 27, 2006 10:29 pm

我也是想把k271s玩到一個極限,不過我的訊源和耳擴耳機線都還沒有升級,有空在跟各位請益囉。
FUBAR2-->M3--->HD650(耳機系統建構中)
Interaction
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 2月 27, 2006 11:04 pm

gn00488443 寫:耳機怎麼RUN才算RUN不好呢?
一天開20小時 RUN 10小時休息2小時
正常音量
會壞嗎?

小弟語意不清 :P

小弟意思是說,「不正常」的去run耳機
很可能造成振膜損壞
何謂不正常?音量過大、時間過長、用不自然的噪訊去run等等

一次run10小時…好像有點過長
建議增加耳機休息的次數,或減小播放的音量
畢竟是寶貴的耳機,小心一點run自己也安心嘛 :oops:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週一 2月 27, 2006 11:33 pm

小弟run耳機都沒在休息 :P
不過一定遵照幾點,
一開聲前20hr音量只開平常聆聽的1/2(也不放暴力音樂),
之後20-100hr開到平常聽的音量,
之後才會交互以正常音量(聆聽時)與比正常音量大1/3(人耳休息時)來run,過了200hr就不特別去run它了...

不過沒個準則,基本上單體只要在正常使用下就可以.
yschen
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 2月 28, 2006 12:04 pm

大概懂了 但是一開始只開平常音量1/2是何故阿....
新來的不要太操他 免得逃兵嗎 :mad:
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 2月 28, 2006 12:38 pm

gn00488443 寫:大概懂了 但是一開始只開平常音量1/2是何故阿....
新來的不要太操他 免得逃兵嗎 :mad:

就像你開新車一樣,還在磨合期,
保護單體為第一要務啊,
以免還沒到中年就鬆弛 :P
yschen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客