調查...你hd650搭配那條訊號線...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

調查...你hd650搭配那條訊號線...

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 08, 2006 12:02 am

有鑑於板上hd650的人眾多
大家交流一下心得........
以減少碰釘子的機會
目前我是搭配VDH MC-Gold
聽古典或是感情豐富的音樂.....中頻韻味相當好
就是聽一般流行音樂聲音太悶..... :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 3月 08, 2006 12:18 am

是HD650的耳機升級線?
還是訊源到耳擴的訊號線?

我目前是
Marantz CD95

V.D.H MC-GOLD

Sudgen Headmaster or CORDA PREHEAD-1 MkII SE

Zu Cable for HD600/650

Sennheiser HD650
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章kitttt_2002 發表於 週三 3月 08, 2006 1:10 am

那個想請問一下HD650接那個AMP 比較好呢? 信源為640C的CD機 :P (大台的喔~)
kitttt_2002
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週三 3月 08, 2006 1:29 am

我是用魔豆的Acustik Labs Reference 1
也是韻味,耐聽的走向,但是不失其解析

不過.....聽流行樂會太悶本來就是hd650的通病
換訊號線可以改善嗎?有誰實驗過阿 :roll:

不過這幾天發現.....某店家賣得ACT純銀線配上Silver Bullet 純銀頭
居然直接幹掉ref.1 !? 售價也比ref.1還來的低
我又更悶了 :(
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 3月 08, 2006 1:37 am

zerglot 寫:不過這幾天發現.....某店家賣得ACT純銀線配上Silver Bullet 純銀頭

是怎樣的幹掉阿?真好奇∼ :D
純銀線聽起來不會太薄嗎?
yschen
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週三 3月 08, 2006 1:49 am

yschen 寫:
zerglot 寫:不過這幾天發現.....某店家賣得ACT純銀線配上Silver Bullet 純銀頭

是怎樣的幹掉阿?真好奇∼ :D
純銀線聽起來不會太薄嗎?

不同線徑的多蕊跟單蕊編起來可改善太薄的問題...
小弟尚在實驗中....
我是覺得要打趴ref.1有點難..但聲音走向有點不太一樣...
不像ref.1那麼平衡啦....但我覺得已達蠻不錯的水準..
至少比kc的純銀聽起來好多了
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 08, 2006 2:07 am

zerglot 寫:我是用魔豆的Acustik Labs Reference 1

是噢!那至少也要有點感情 :mad:
用hd650聽不會唱歌的人的唱歌
就給你表現的真傳神
(這樣講對歌手有點狠 :P )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週三 3月 08, 2006 12:35 pm

zerglot 寫:我是用魔豆的Acustik Labs Reference 1

不過這幾天發現.....某店家賣得ACT純銀線配上Silver Bullet 純銀頭

其實純銀線的走向和銀銅混用的走向本來就是不太一樣,好的純銀線可是不便宜,用好的純銀線聲音的乾淨是可預期的,每個人喜好不太一樣,也不能說誰幹掉誰,其實線材的極致,是不應該有太大偏好的,因該各個頻段都十分出色,也十分的突出,不管搭什麼耳機什麼耳擴都能擴展其原耳機的最大能耐,如此,才不會想說今天我用HD650要換什麼線,明天用RS-1又要換什麼線的煩腦。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週三 3月 08, 2006 5:11 pm

KSWang 寫:其實純銀線的走向和銀銅混用的走向本來就是不太一樣,好的純銀線可是不便宜,用好的純銀線聲音的乾淨是可預期的,每個人喜好不太一樣,也不能說誰幹掉誰,其實線材的極致,是不應該有太大偏好的,因該各個頻段都十分出色,也十分的突出,不管搭什麼耳機什麼耳擴都能擴展其原耳機的最大能耐,如此,才不會想說今天我用HD650要換什麼線,明天用RS-1又要換什麼線的煩腦。

嗯....如果說不是走向上的差異,而是等級上的差別? :o

說真的當初有人跟我說我也不相信
因為我也有一條自製的ACT純銀線,和ref.1有差距
不過當我親自聽過後,我改觀了
就如同你說的Ref.1各頻段都表現的相當出色,也相當突出
但是那條ACT就是硬是比Ref.1更加出色也更加突出
雖然是純銀線,但是聲音並不清瘦,反而相當厚實! :aa:
我也想拆開看看裡面的線長什麼樣子,但是熱縮套整個包住了 :x

有人會說....嗯....那是你自己聽感,並不準確
但是拿給很多人比較後,都一致選擇ACT純銀線! :)

:D
最後由 zerglot 於 週三 3月 08, 2006 9:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 08, 2006 5:34 pm

zerglot 寫:
KSWang 寫:其實純銀線的走向和銀銅混用的走向本來就是不太一樣,好的純銀線可是不便宜,用好的純銀線聲音的乾淨是可預期的,每個人喜好不太一樣,也不能說誰幹掉誰,其實線材的極致,是不應該有太大偏好的。

但是那條ACT
雖然是純銀線,但是聲音並不清瘦,反而相當厚實! :aa:
我也想拆開看看裡面的線長什麼樣子,但是熱縮套整個包住了 :x

尬線先放一邊啦.....
目標是流行音樂也同樣韻味十足
那哪條最好.........
該不會是不可能的任務
.................
最後那條ACT到底是哪家的啊.....
650不換線的話ad2000也要換線 :aa:
可以參考看看
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週三 3月 08, 2006 5:45 pm

herroyuihk 寫:尬線先放一邊啦.....
目標是流行音樂也同樣韻味十足
那哪條最好.........
該不會是不可能的任務
.................
最後那條ACT到底是哪家的啊.....
650不換線的話ad2000也要換線 :aa:
可以參考看看

我根本沒有要尬線啦XD,純粹分享心得 :D
herroyuih大你可以先從銀線試試看?
至少速度比銅線快很多,不過韻味就...... :x
(就我聽過的銅線和銀線比較啦,銀線少了點味道,超高價銀線沒聽過)

不過也有人說,線材中性的比較好?忠實呈現前端器材的聲音!?

想要知道哪家? 請pm給我,告訴你去哪裡聽XD
最後由 zerglot 於 週三 3月 08, 2006 6:08 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週三 3月 08, 2006 5:53 pm

其實ACT純銀線我也聽過,只是不知道他用的的等級是哪一級的,高等級的價格未必比Ref.1便宜吧,ACT純銀線我的感覺是解析度很高沒錯,或許您能聽到一些在Ref.1聽不到的聲音,但這就是好聽嗎?我覺得要看個人喜好,像喜歡聽高解析的人就會喜歡,但單純以耐聽和韻味來說ACT卻是比不上的,就好像有人喜歡RS-1,有人喜歡HD650的聲音,其實我個人覺得真正好的線是音頻的二端延伸要夠,中頻要美,而不是單偏解析而論輸贏,若以全面性來說,Gold Ref.1可以說是大勝ACT,Ref.1我則只能說各有千秋。我想Z兄是喜歡高解析的。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週三 3月 08, 2006 6:07 pm

KSWang 寫:其實ACT純銀線我也聽過,只是不知道他用的的等級是哪一級的,高等級的價格未必比Ref.1便宜吧,ACT純銀線我的感覺是解析度很高沒錯,或許您能聽到一些在Ref.1聽不到的聲音,但這就是好聽嗎?我覺得要看個人喜好,像喜歡聽高解析的人就會喜歡,但單純以耐聽和韻味來說ACT卻是比不上的,就好像有人喜歡RS-1,有人喜歡HD650的聲音,其實我個人覺得真正好的線是音頻的二端延伸要夠,中頻要美,而不是單偏解析而論輸贏,若以全面性來說,Gold Ref.1可以說是大勝ACT,Ref.1我則只能說各有千秋。我想Z兄是喜歡高解析的。

:D 其實可能RCA頭也有關聯
因為是手工線所以當初RCA頭也是花時間找
不管配ACT原廠頭,或是WBT的高價品,依然不好聲
但是換上純銀的RCA卻非常得宜,聲音大大進步XD

當然以上都是當事者說的
我手上只有純銀頭的版本.....其他的版本我沒聽過 :x
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週三 3月 08, 2006 6:23 pm

能請問zerglot大的銀線是在
哪買的嗎?? :o 有點心動了 :)
ga038137
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週四 3月 09, 2006 1:50 am

KSWang 寫:其實ACT純銀線我也聽過,只是不知道他用的的等級是哪一級的,高等級的價格未必比Ref.1便宜吧,ACT純銀線我的感覺是解析度很高沒錯,或許您能聽到一些在Ref.1聽不到的聲音,但這就是好聽嗎?我覺得要看個人喜好,像喜歡聽高解析的人就會喜歡,但單純以耐聽和韻味來說ACT卻是比不上的,就好像有人喜歡RS-1,有人喜歡HD650的聲音,其實我個人覺得真正好的線是音頻的二端延伸要夠,中頻要美,而不是單偏解析而論輸贏,若以全面性來說,Gold Ref.1可以說是大勝ACT,Ref.1我則只能說各有千秋。我想Z兄是喜歡高解析的。

唔,KSWang兄用"大勝" 這字眼:o未免太果斷
ACT純銀線何其多種,跟不同廠牌的RCA頭搭配起來.....
聲音排列組合一下 哈 ,超多

我聽的這對ACT純銀,一點都不會沒韻味
勝過換了頭的REF1.......很多很多 :mad:
至少我木耳是這樣告訴我的
更正一下ZERGLOT兄所言,
那對ACT售價比REF1高,應該是 :D
(如果沒記錯REF1現在是1m 6990 :o ?)

聽過很多線
我只能說,REF1、甚至是魔荳更高階的線材
在那種價位
絕對不是神 :ho:

小弟淺見
otegas
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], puga 和 206 位訪客