[詢問]STAX Basic System( SR 202 + SRM 212 )

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]STAX Basic System( SR 202 + SRM 212 )

文章aaronnokia 發表於 週四 3月 09, 2006 3:02 am

請問有前輩聽過這組耳機嗎?

是否可提供一些感想呢?

最近迷上弦樂的聲音,看了許多文章蠻多人推薦STAX來聽弦樂∼

之前有聽過朋友的SR-001,當時還不是很瞭解STAX擅長的領域,只聽了幾首歌就還給對方了∼

而且可能當時配戴方式不習慣吧,聲音沒毒到我,剛找了一下很少有SR 202 + SRM 212的心得,是因為太低階了嗎? :ale:
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 3月 09, 2006 5:31 am

也有點好奇
之前聽001確實讀到我了
er4很像他
但是001聲音比較輕鬆
比較有空間感 不會擠在一起
低音也比較不凝聚
相對也比較有空間感
但對低音反應要快的音樂
有點點反應不過的感覺
也就是沒那麼有力
線在是在2020和3030掙扎
3030剛好在中游
2020比較便宜
卻不知道差多少
實在是沒時間去聽
很難決定
現在我比較窮2020較適合
但又怕我愛升級
忍不注........... :mad:
變成很沒效率的一個階梯一個階梯向上爬
頭像
spark
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 09, 2006 11:08 am

spark 寫:也有點好奇
之前聽001確實讀到我了
er4很像他
但是001聲音比較輕鬆
比較有空間感 不會擠在一起
低音也比較不凝聚
相對也比較有空間感
但對低音反應要快的音樂
有點點反應不過的感覺
也就是沒那麼有力
線在是在2020和3030掙扎
3030剛好在中游
2020比較便宜
卻不知道差多少
實在是沒時間去聽
很難決定
現在我比較窮2020較適合
但又怕我愛升級
忍不注........... :mad:
變成很沒效率的一個階梯一個階梯向上爬

我現在就很矛盾,要一階一階上呢??
還是越級??
價差還蠻大的,保存也不易ㄚ
靜電耳機真讓人又愛又恨
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 3月 09, 2006 11:22 am

如果買2020下次升級成4040在換雞耳膜耳擴最後換007
如果買3030就跳過4040直升007+雞耳膜
我是這麼想的
對基耳膜出的靜電耳擴有點興趣(約1700美元含運)
對手應該是717吧
現在重點是
stax一系列耳機是否價如期聲
在價位上有和其聲音匹配的價值
因為2020約=e5c
3030=rs1
4040=k1000
當然以上價位比
靜電耳機夾帶耳擴都貴些
也不是應該用在一起比的
只是 感覺問題
不然
4040和3030的差別相當於rs1從cute換成配基耳膜lite :ale:
我想
直衝4040吧
痛苦的是靜電耳機一定要買一套的
不燃沒聲音 :mad:
不可以分段升級 :aa:
目前在站上看到除了007 4070外折舊率似乎很高
除了sr001外似乎有保固耳機?
即使過保換膜似乎也不貴?
希望大大解答
頭像
spark
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週四 3月 09, 2006 11:53 am

2020 Basic 已經停產囉
要不要考慮2050或3010?
頭像
Renaissance
SR40
SR40

Re: [詢問]STAX Basic System( SR 202 + SRM 212 )

文章jun58 發表於 週四 3月 09, 2006 11:54 am

aaronnokia 寫:請問有前輩聽過這組耳機嗎?

是否可提供一些感想呢?

最近迷上弦樂的聲音,看了許多文章蠻多人推薦STAX來聽弦樂∼

之前有聽過朋友的SR-001,當時還不是很瞭解STAX擅長的領域,只聽了幾首歌就還給對方了∼

而且可能當時配戴方式不習慣吧,聲音沒毒到我,剛找了一下很少有SR 202 + SRM 212的心得,是因為太低階了嗎? :ale:

賀600篇 :D

小弟建議直接從3030或4040開始吧
不然升級相信是很快的事
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

Re: [詢問]STAX Basic System( SR 202 + SRM 212 )

文章nettyu 發表於 週四 3月 09, 2006 12:04 pm

jun58 寫:賀600篇 :D

不然升級相信是很快的事

這句話不像是來自窮人家:mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週四 3月 09, 2006 12:13 pm

jun58 寫:
aaronnokia 寫:請問有前輩聽過這組耳機嗎?

是否可提供一些感想呢?

賀600篇 :D

不然升級相信是很快的事

害人阿.....

如果中Stax毒的話....相信升級是很快的事。
OldBig
SR80
SR80

文章jun58 發表於 週四 3月 09, 2006 12:15 pm

nettyu 寫:
jun58 寫:賀600篇 :D

不然升級相信是很快的事

這句話不像是來自窮人家:mad:

因為每天上AA,所以變成窮人家 :D :D :D
jun58
SR40
SR40

文章xviper 發表於 週四 3月 09, 2006 1:12 pm

我也是stax的用家,
一直都有注意stax在二手市場的價格,
理論上買二手公司貨是最划算的(4040以上等級的),
不過可遇不可求。

而如果買3030階以下的,
最後我想upgrade的可能性很大,
而且市場二手行情也不好。
(因為3030等級要上不上,要下不下)

而像我是用4040舊的版本,
會想要upgards,
但又卡在脫手價錢不好(因為又是水貨),
所以一點都不會想賣,

另外一點,就是stax保存的問題,
它的耳墊是耗品,用久了一定需要整理,
而台灣代理商"不"處理水貨耳機,(可能沒認識的人吧)
所以建議買公司貨的比較安心。[/list]
系統1 : AQ C-2800 + AQ A65 + Dyna C1
系統2 : M3 crossfeed + HD-650zu / Beyerdynamic T5p / AKG-240DF /AKG K812
系統3 : Stax SRM-717 / SRM-T1W + SR-007Mk2 / SR-4070 / Lambda Nova Signature
xviper
SR40
SR40

文章xviper 發表於 週四 3月 09, 2006 1:15 pm

xviper 寫:我也是stax的用家,
不過可遇不可求。

會想要upgards,
所以一點都不會想賣,

補充一點,
個人覺的要買的話可以考慮404 + 717,
這可能是最保值的組合。
因為我覺的006t好像都沒人要.........
而404聽說有 80% 007的水準。
系統1 : AQ C-2800 + AQ A65 + Dyna C1
系統2 : M3 crossfeed + HD-650zu / Beyerdynamic T5p / AKG-240DF /AKG K812
系統3 : Stax SRM-717 / SRM-T1W + SR-007Mk2 / SR-4070 / Lambda Nova Signature
xviper
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週四 3月 09, 2006 1:16 pm

請教XVIPER大大:
STAX水貨若有問題該如何處理呢?
請店家代送國外嗎?謝謝
jun58
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週四 3月 09, 2006 4:04 pm

我現在也用這個,我只能說STAX真的不錯

真的挺棒的~~~

建議你買個二手的來玩玩,體驗一下靜電耳機的魅力。
:oops:
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週四 3月 09, 2006 5:51 pm

感謝各位的回應∼

靜電耳機似乎有種讓人著魔的魔力∼

想請教oceanfish兄您的耳機都怎麼保養呢?需要放防潮箱嗎?

感謝∼ :)
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 3月 09, 2006 6:12 pm

xviper 寫:
xviper 寫:我也是stax的用家,
不過可遇不可求。

會想要upgards,
所以一點都不會想賣,

補充一點,
個人覺的要買的話可以考慮404 + 717,
這可能是最保值的組合。
因為我覺的006t好像都沒人要.........
而404聽說有 80% 007的水準。

常看到的升級路線是..
2020(3030)-->404+717(4040)-->007+717-->007+?? :D

404雖說價差跟007有一段很大的距離
實際表現..
404很多地方是輸了007 10%~20%+
全部加一加就是其實還差滿多的 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章xviper 發表於 週四 3月 09, 2006 6:40 pm

jun58 寫:請教XVIPER大大:
STAX水貨若有問題該如何處理呢?
請店家代送國外嗎?謝謝

我也不知道說,
之前賣我的賣家說會幫我處理,
也不知道人消失了沒有。
之前有寫信去給代理商過,
他說他不處理水貨....... :x [/i]
xviper
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週四 3月 09, 2006 6:45 pm

aaronnokia 寫:感謝各位的回應∼

靜電耳機似乎有種讓人著魔的魔力∼

想請教oceanfish兄您的耳機都怎麼保養呢?需要放防潮箱嗎?

感謝∼ :)

我沒麼講究ㄝ,靜電耳機真的很特別
寧靜的背景,細緻的聲音
在晚上12點以後靜靜的聽音樂,真的很享受

當然,你花的錢越多,效果更好囉,用更高階更棒囉
不過2020已經很不錯!! :oops:
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish