[小心得]DT990新版 V.S. DT880新版

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[小心得]DT990新版 V.S. DT880新版

文章josh740314 發表於 週三 3月 15, 2006 10:34 pm

剛剛再版上收了一支DT880新版
剛好朋友有DT990
當然要pk一下的呀
我是用0404+Encore聽一般的mp3
一開始是聽雪狼湖
990的空間感大勝880
彷彿又再回到小巨蛋聽現場一樣
我想這是開放跟半開放的差別吧
後來又聽安室奈美惠的 Put 'Em Up
想比較看看重低音
結果又是990勝
原來大家說的"刺激"就是這個意思呀
990的高音跟低音都勝880
不過有時候又覺得太過於突出
反而覺得有點不夠協調
所以簡單而論
990在高低音與空間的表現都很優異
可是一刀兩刃
反過來說就是太刺激&聲音不夠緊實
可以說各有所長

第一次寫請大家多指教
希望能收拋磚引玉之效
josh740314
SR40
SR40

Re: [小心得]DT990新版 V.S. DT880新版

文章J.C. 發表於 週三 3月 15, 2006 10:46 pm

寫的很不錯啊 :clap:
以後請多多發表後續心得啊

我想目前您手上這兩隻耳機應該都還沒開吧
現在論定好像還有點早耶

等到開聲後 恐怕又是另一番情形囉∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 3月 15, 2006 11:29 pm

如果音效卡用到0404的話那聽APE會比MP3感動更多歐... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章alie2867 發表於 週三 3月 15, 2006 11:46 pm

就你這麼一說,
總覺得我好想去把990敗回來啊!!!
真是太可怕啦!

順便問一下,
貝爾和encore何不合呢?
因為我也是encore的使用者,
所以想關心一下 :ya:
alie2867
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週四 3月 16, 2006 1:50 am

alie2867 寫:就你這麼一說,
總覺得我好想去把990敗回來啊!!!
真是太可怕啦!

順便問一下,
貝爾和encore何不合呢?
因為我也是encore的使用者,
所以想關心一下 :ya:

:ho:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章FTF 發表於 週日 3月 19, 2006 8:41 am

zzz201 寫:如果音效卡用到0404的話那聽APE會比MP3感動更多歐... :D

最近想要把訊源從
UAB→CORDA ARIA→DT990
改成
0404→CORDA ARIA→DT990
不知道可以提升多少,
假如沒有的話不知道要怎樣改進阿?
FTF
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 3月 19, 2006 9:05 am

FTF 寫:
zzz201 寫:如果音效卡用到0404的話那聽APE會比MP3感動更多歐... :D

最近想要把訊源從
UAB→CORDA ARIA→DT990
改成
0404→CORDA ARIA→DT990
不知道可以提升多少,
假如沒有的話不知道要怎樣改進阿?

應該是0404+dac 或 1212+dac 這樣就可以提升非常多
pcvhaha
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客