也是想要大大們推薦一下耳道式耳機,只不過...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

也是想要大大們推薦一下耳道式耳機,只不過...

文章bebesog 發表於 週一 3月 27, 2006 11:37 pm

之前爬過一些文,就因為無解,所以還是想要問一下
就一位同事要我幫她介紹一下耳道式的耳機,以下
是他所要的條件:
1.價格在1500上下
2.希望重低音夠而明顯,解析度也希望可以高一點
3.可以的話,繩子部份希望不要太容易掛掉的
因為那位同事是女生,他之前的耳機是ex51
會想換耳機是因為他繩子被磨到看到裡面的線材了
不知道有那種類似nx1那種繩掛式那樣有一部份比較粗
或者是比較耐磨的,可能他不希望在被自己的脖子磨破了吧 :D
可以的話請推薦幾支可以選擇的...感謝大大們
:ya:
bebesog
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週二 3月 28, 2006 12:12 am

請問一下他現在訊原是啥?
要是是ipod or sony cd player
其實我覺得KOSS SPARK PLUG換Etymotic海棉 是不錯的選擇
不過當初我買回來的時候!因為還沒run in 所以感覺中高頻聲音悶悶
不過聽了1個禮拜(我每天都聽3-5小時)聲音變化滿多(不過剛開始聽koss會不太習慣!但慢慢就會適應了!畢竟他低頻太強,所以高頻清晰度有限,不過這算是廠牌特色吧!)

這是我的建議!希望參考看看!!!^^
隨身:ipod+akg k81dj
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章bebesog 發表於 週二 3月 28, 2006 1:37 am

感謝大大~我的同事訊源是shuffle和psp
我原本也想到spark plug
但是板上很少對spark的評語
之前是聽說跟koss the plug差不多音色
只不過強化了他的缺點
但老實說我沒聽過the plug這支所以更沒辦法
知道spark的強項是哪裡
原本推薦他買ck5但版上對這支評語好像普普
1500附近的價錢也沒辦法升到ck7
我聽的耳機不多,所以來求助大大們
bebesog
SR40
SR40

文章月光 發表於 週二 3月 28, 2006 11:57 am

我覺得如果你同事習慣聽sony耳機的音色
那可以考慮同樣是sony牌的耳機~
sony的耳機系列也是有點偏重低音走向~
如果要挑別的話KOSS耳機的走向會比較相同一點
KOSS的強項在它他的低頻細節超多~BASS會感覺很棒
但是因為強調低頻所以相對中高頻就弱很多,像人聲就聽起比較小不清楚一點,
sony耳機低頻表現雖然沒辦法向KOSS那麼好,但是中頻聽起會比KOSS好至少比較清楚XD~
鐵三角系列的跟MX500走向比較像,優雅細膩的人聲,慢板序情曲會聽的很有感情~
但是它的低頻對我來說跟沒有一樣.....可能我比較重口味 :aa:
就我接ipod聽的耳機感覺大概是這樣~
不過~還是要看你同事比較喜歡聽什麼樣的音樂吧~
月光
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週二 3月 28, 2006 11:06 pm

看到這個,小弟忍不住要推薦一下......
若是不和更高級的耳機比的話,E2真的是這價位附近(不知道一兩千算不算附近...... :mad: )最爽的選擇之ㄧ啦!
聽慣了EX51後一戴上E2,那feeling真的難以言喻呀...... :bs:

所以,若是不介意二手的話,可以考慮看看呦
(話說他的線看起來頗堅硬的,至於事實,在下不知道......)
哎~~~我還是忍不住了 :x
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章bebesog 發表於 週三 3月 29, 2006 12:16 am

對了~我忘記寫上我同事喜歡聽的音樂類型
他大多聽日本流行樂為主,例如日本歌手倖田
來未...和其他偏日本流行歌為主的
像md33或者是fx55那些的如何?
沒聽過那兩支其實不知道它們是不是我同事
需要的,koss的話會推薦她
e2c的話也想推薦她,可是可能超出預算了
(其實我自己也想買e2c的,不然就是koss的
spark plug---阿~偏題了XD)
[/list]
bebesog
SR40
SR40

文章GODIVA 發表於 週三 3月 29, 2006 12:31 am

推MD33!

比FX55好上不少,聲音也是很日本的聲音,應該可以合你同事的胃口。

加上SONY的轉接延長線會表現的更好喔!原廠附的轉接線很破....想換只有SONY的能用,因為MD33是四級接頭)
知音難尋...
頭像
GODIVA
SR40
SR40

文章bebesog 發表於 週三 3月 29, 2006 1:29 am

喔喔~
那~MD33是屬於哪種取向的
是重音還是中高音取向的?
解析度呢?應該比SONY好吧...
那KOSS跟MD33比起來的話
又是如何呢?
bebesog
SR40
SR40

文章GODIVA 發表於 週三 3月 29, 2006 10:45 pm

md33低頻很算是比較突出的,不過在高音方面延伸還算不錯(以1千出頭價位的耳道來說應該是首選)

細節絕對是sony的EX系列不能比的,好太多了

一千出頭應該就是它最超值,不然就往上跳E2C了,只是同事耳朵要夠大喔!

KOSS的只聽過一下,就是碰碰碰嘛...個人不喜歡,所以不能多評論什麼。
知音難尋...
頭像
GODIVA
SR40
SR40

文章月光 發表於 週四 3月 30, 2006 2:20 pm

bebesog 寫:對了~我忘記寫上我同事喜歡聽的音樂類型
他大多聽日本流行樂為主,例如日本歌手倖田
來未...和其他偏日本流行歌為主的
像md33或者是fx55那些的如何?
沒聽過那兩支其實不知道它們是不是我同事
需要的,koss的話會推薦她
e2c的話也想推薦她,可是可能超出預算了
(其實我自己也想買e2c的,不然就是koss的
spark plug---阿~偏題了XD)
[/list]

如果比較喜歡1000ソ言葉那種風格的話,KOSS會比較不合適~
這種需要仔細聆聽歌者唱腔的歌用KOSS聽人聲要非常用力的聽,會覺的鼓聲比人聲還清楚大聲~還聽不清楚到她在唱啥 :mad:
如果是偏好real emotion這種舞曲風格的再考慮KOSS~反正人聲不太會是重點~強而有力的TONE比較重要 :x
月光
SR40
SR40

文章bebesog 發表於 週六 4月 01, 2006 12:16 am

那請問一下哪一種耳機的線比較耐磨
我同事他就是希望線有比較耐磨點的
原本乾脆推薦NX1
可是想到SONY的音質就怕怕的
bebesog
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 231 位訪客