請問PCMIA音效卡 VS 隨身耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問PCMIA音效卡 VS 隨身耳擴

文章yangfish 發表於 週日 4月 02, 2006 5:35 pm

請問各位前輩
小弟剛加入耳機的世界
目前常使用的訊源為NB(acer 5500), 耳機為 ATH-ES5
常聽的樂曲為流行樂,爵士樂
軟體為foobar , 經過長期爬文後將耳機及軟體提升到目前的配備
但是聽起來總覺得推力不夠,
在PCMIA音效卡及耳擴兩種選擇中一直搞不定....
請教各位應該如何選擇說...
預算大約在3000-4000左右
頭像
yangfish
SR40
SR40

文章ALEXWIND 發表於 週日 4月 02, 2006 5:44 pm

我也是用acer的nb 建議把預算投資在換訊源
nb內建耳機孔就算讓你用耳擴也是效果不大
es5我沒聽過但是他對耳擴的需求應該不高吧?
要投資耳擴建議是用在大耳罩上
ALEXWIND
SR40
SR40

文章klamathtw 發表於 週日 4月 02, 2006 6:33 pm

我本身也是用NB
前陣子也在考慮要不要買耳擴,我的耳機是Grado SR-80
在AA跟PTT爬了一陣子文之後
耳擴有可能讓原本就有的底噪 或是還聽不出來的底噪雜音擴大

所以後來花錢買了一個外接音效盒(creative sb live external)
差還蠻多的 非常滿意
有了比較好的訊源之後 照前輩的說法 再來考慮其他設備會比較對

參考看看吧
Creative SBLive! External ->Grado SR-80
prospect : cute encore, grado SR-325i
頭像
klamathtw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 231 位訪客