小弟想購入MP3,關於IRIVER的型號…

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟想購入MP3,關於IRIVER的型號…

文章chariots 發表於 週一 3月 20, 2006 11:58 am

小弟已爬過文,大概已略知一二
IAUDIO跟IRIVER評價各有兩面
所以打算買兩台,一直給女友一台自己用 :mad:
預算是一台大概4~5千左右(512MB差不多吧!?)

IAUDIO已打算購入I5,所以不用考慮 :aa:

接著IRIVER的型號好難抉擇
因為分IFP、N、T…不知只是外型上的差別呢?
還是音質上也有關係? :ale:
不過512MB的看到有一台H10 Jr. FLASH版
有這方台的評價嗎?
先跟各位前輩說聲謝謝囉! :ya:
chariots
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週一 3月 20, 2006 2:53 pm

IFP系列為舊型, 已停產, 使用philiphs晶片
T系列為IFP系列後繼機種, 使用sigma晶片, 有人說聲音較IFP系列差
N系列為項鍊式, 較適合女性
H10 Jr. FLASH版.....好像都是水貨, 代理商未引進
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

文章chariots 發表於 週一 3月 20, 2006 5:10 pm

嗯,小弟可能會到網拍找找IFP795看看
謝謝您的解釋 :bs:
chariots
SR40
SR40

Re: 小弟想購入MP3,關於IRIVER的型號…

文章chiu1212 發表於 週二 3月 21, 2006 7:52 am

chariots 寫:小弟已爬過文,大概已略知一二

有這方台的評價嗎?

太小啦!其實建議可以買個1G版本的,不然512你應該一下子,就會想換囉! :bs:
不過真的推薦PHILIP的晶片喔,好東西!
PS.可以在版上徵徵看二手的,其實跟新品沒啥兩樣,不過可以用更實惠的價格買到,之前版上還有IAUDIO51G才5000...
所以加油! :ya:
MPIO 的官網真的太遜了! :cold:
問題到現在都還沒回應! :think:
令人不悅啦! :keepto:
chiu1212
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 3月 21, 2006 10:52 pm

jackcpc 寫:IFP系列為舊型, 已停產, 使用philiphs晶片
T系列為IFP系列後繼機種, 使用sigma晶片, 有人說聲音較IFP系列差
H10 Jr. FLASH版.....好像都是水貨, 代理商未引進

T系列不是三星晶片?
蘇子
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 3月 23, 2006 11:15 am

蘇子 寫:
jackcpc 寫:IFP系列為舊型, 已停產, 使用philiphs晶片

T系列不是三星晶片?

:oops: :oops: :oops:
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

Re: 小弟想購入MP3,關於IRIVER的型號…

文章chariots 發表於 週五 3月 24, 2006 3:26 pm

chiu1212 寫:
chariots 寫:小弟已爬過文,大概已略知一二

有這方台的評價嗎?

太小啦!其實建議可以買個1G版本的,不然512你應該一下子,就會想換囉! :bs:
不過真的推薦PHILIP的晶片喔,好東西!
PS.可以在版上徵徵看二手的,其實跟新品沒啥兩樣,不過可以用更實惠的價格買到,之前版上還有IAUDIO51G才5000...
所以加油! :ya:

呵呵…小弟跟女友討論的結果是原本是想說聽的歌不多
所以才沒考慮到1G的容量,應該512就夠用了 :aa:
這裡真是勸敗天堂 :mad: 哈哈
小弟會在看看二手區或者過一陣子下個月領薪水在入手吧!
chariots
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 25, 2006 7:41 pm

送給女朋友的
就送 iriver N105
光是他的包裝就夠你女朋友感動
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章d121806435 發表於 週二 3月 28, 2006 7:42 pm

nettyu 寫:送給女朋友的
就送 iriver N105
光是他的包裝就夠你女朋友感動

我卡喜歡MPIO FL350 :ya:
d121806435
SR40
SR40

文章wxcyle 發表於 週日 4月 16, 2006 12:06 am

個人用過IFP-790,795系列,MP3音質真的不錯,跟iAudio比起來比較華麗一點,不錯iRiver的強項應該是錄音吧~~供您參考~~
wxcyle
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週日 4月 16, 2006 5:43 am

wxcyle 寫:個人用過IFP-790,795系列,MP3音質真的不錯,跟iAudio比起來比較華麗一點,不錯iRiver的強項應該是錄音吧~~供您參考~~

iRiver跟iAudio同時擁有,的確iRiver的音質真的比較"華麗"重口味一點,而相較iAudio就比較適合喜歡平淡的人,如果不開eq更能享受那種感覺,兩品牌都不錯!但iRiver錄音比較強!
sluing660511
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 210 位訪客