訊源的改善及K271s配線的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

訊源的改善及K271s配線的選擇

文章saki4821 發表於 週一 4月 24, 2006 5:02 pm

小弟有以下幾個問題想請教大大:

小弟大都聽 jazz,流行,Lounge電子或小編制的樂器 大部分是純音樂… 希望在重低音的部分要夠,高音及細節的部分也要有平衡的表現

耳機是K271s 訊源是用 mac mini 或是 pc筆電 而且希望兩者兼顧
所以音訊的輸出在兩者通用的情況下只有3.5頭usb

所以小弟在這樣的前提下 第一步該如何改善訊源的部份呢?
(暫不考慮Indigo DJ因為只有筆電能用)

如果單以電腦訊源接Encore可以把K271s推到幾成呢?

爬了一些關於DAC及耳擴的文,發現有以下組合
電腦+FuBar USB DAC+Encore+supplier+K271s
是不是這樣的組合是最適合目前的訊源,也是最好的選擇
但K271s有沒有需要到這樣的組合來推呢?

還有如果以 K271s+CardasK271s+MobiusK271s+魔豆
怎樣的組合最適合小弟的音樂類型呢?

不好意思 剛入門 所以問題很多 謝謝大大們的賜教 :)
最後由 saki4821 於 週一 4月 24, 2006 6:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
saki4821
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週一 4月 24, 2006 5:27 pm

K271S是一支你給他多少好處,它就會回報多少給你的耳機,
看你的敘述我會推薦你魔豆的升級線,另ZU=mobius。

至於耳擴與UAB,大帥的產品是不錯的,
UAB就目前來看FubarII是比較符合你兩台電腦互換的需求。
耳擴有閒有錢可以試試小民,小民是把supplier做在一起。
不過小民的速度感如何,小弟沒聽過所以讓其他網兄來回答吧。

我現在是用Corda Eartube推K271S/魔豆,
低頻醇厚,中高頻延伸與細節皆佳,速度感與透明感... :twisted:
這是我聽過最好聽的K271S了。
yschen
SR40
SR40

文章saki4821 發表於 週一 4月 24, 2006 6:20 pm

yschen 寫:K271S是一支你給他多少好處,它就會回報多少給你的耳機,

UAB就目前來看FubarII是比較符合你兩台電腦互換的需求。
耳擴有閒有錢可以試試小民,小民是把supplier做在一起。

低頻醇厚,中高頻延伸與細節皆佳,速度感與透明感... :twisted:

感謝yschen大的回覆
小民是貴了些,小弟目前實在是敗不下去 :)
而且它的定位應該比較適合去推較難推的耳機
K271S應該是還不需要吧 Encore就輟輟有餘了

Corda Eartube的賣相不錯,應該不是幾張小朋友可以解決的
敢問大大價位約是在哪呢? (形容的真是讓我心養難耐阿)

另外請問魔豆的價位是落在哪裡呢 有沒有圖可以看?
頭像
saki4821
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 4月 24, 2006 6:38 pm

saki4821 寫:
yschen 寫:K271S是一支你給他多少好處,它就會回報多少給你的耳機,

Corda Eartube的賣相不錯,應該不是幾張小朋友可以解決的

另外請問魔豆的價位是落在哪裡呢 有沒有圖可以看?

3~4台寡國小民 :ho:
推271s感覺還是用韻味多的耳擴
271s本身太過中性
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週一 4月 24, 2006 6:44 pm

saki4821 寫:感謝yschen大的回覆
小民是貴了些,小弟目前實在是敗不下去 :)
而且它的定位應該比較適合去推較難推的耳機
K271S應該是還不需要吧 Encore就輟輟有餘了

like what I said, more efforts you add on K271S, better sound that K271S can give you.
但是方向要對,什麼方向?就是你自己想要聲音的方向。

其實Encore+supplier全新也要近7K,二手不好搶,何不好好考慮正在特價的小民,等到價格調回去又正好想買真的會搥心肝。所以還是帶著筆電與到品嘉接FubarII,試試這兩套耳擴吧。

saki4821 寫:Corda Eartube的賣相不錯,應該不是幾張小朋友可以解決的

小朋友要死不少,台灣的店家應該是賣34K吧,
可以參閱小弟在耳機哈拉幫的文章。要英文中文都有 :ho:

saki4821 寫:另外請問魔豆的價位是落在哪裡呢 有沒有圖可以看?

請洽KSWANG兄
yschen
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週一 4月 24, 2006 7:03 pm

herroyuihk 寫:3~4台寡國小民 :ho:
271s本身太過中性

K271S中性所以好調 :D
想要什麼聲音,就用什麼耳擴推,
耳機線也是K271S很重要的一部份 :)
yschen
SR40
SR40

文章saki4821 發表於 週一 4月 24, 2006 7:25 pm

yschen 寫:
herroyuihk 寫:3~4台寡國小民 :ho:
271s本身太過中性

K271S中性所以好調 :D
想要什麼聲音,就用什麼耳擴推,
耳機線也是K271S很重要的一部份 :)

以目前小弟的財力可能只能在
Beyond,Encore,Battery Cute II這三台去取捨吧
寡國小民目前還是只能望而辛嘆阿∼∼ 就是無法一口氣衝下去

目前Fubar II是一定要的,再加上ㄧ顆耳擴已經是瀕臨極限了
之後等存了一點前了在去添購Supplier吧

那請問大大以小弟的音樂方向還有K271S而言
以這三顆耳擴有無選擇上的建議呢? 謝謝∼
頭像
saki4821
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週一 4月 24, 2006 7:28 pm

saki4821 寫:以目前小弟的財力可能只能在
Beyond,Encore,Battery Cute II這三台去取捨吧
寡國小民目前還是只能望而辛嘆阿∼∼ 就是無法一口氣衝下去

目前Fubar II是一定要的,再加上ㄧ顆耳擴已經是瀕臨極限了
之後等存了一點前了在去添購Supplier吧

那請問大大以小弟的音樂方向還有K271S而言
以這三顆耳擴有無選擇上的建議呢? 謝謝∼

沒什麼建議,走一趟品嘉,三台都有得聽 :D
yschen
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 4月 24, 2006 10:54 pm

小民的速度感還不錯唷 8)
建議樓主訊源方面可以用FUBAR
既然要兩台電腦通吃似乎也只能用USB DAC了
耳擴建議還是聽過在買
另外建議先搞定訊源再考慮換線...
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章saki4821 發表於 週二 4月 25, 2006 12:19 am

恩恩 謝謝各位大大的踴躍回覆 :)

小弟心裡已決定大約的方向了

首先就是FuBar II USB DAC要敗,這是不二選擇
(先感動一次!):oops:

接下來便是耳擴的選擇是要Battery Cute II或Encore再加上supplier
不然就是先存一陣子的CoCo再一次敗入 “小民一台“
當然前提是先去 品+ 試聽看看感覺哪種最合胃口囉∼
(當然這樣又可以再感動的痛哭流涕一次!!):oops:

最後當小弟的木耳已經習慣了K271S原廠線的感動之後
再去選擇Zu or 魔豆線,給它敗下去∼∼嘿嘿 8)

這樣循序漸進的感受應該才是各位大大會一直中毒不解的原因吧!

看來小弟也正向這無可救藥的敗家不歸之路前進阿∼∼∼ :D
頭像
saki4821
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 52 位訪客