想添購新MP3,希望大大解答

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想添購新MP3,希望大大解答

文章93BB088 發表於 週日 4月 23, 2006 6:38 pm

各位大大好!
小弟是新加入的會員
看到各位大的敗家的程度
令小弟手癢
剛好最近服役中的 sony N10壽終正寢了
所以想問問大家該買哪台MP3好
以下是小弟希望有的功能
1.希望音質好(這話有點多餘><)
2. 電池續航力夠(小弟沒音樂會死~SO騎機車 上學 走路等等都在聽)
3.體型不要太大台,至少放進口袋裡要沒啥感覺,頸掛式也可
4.外型要好看
5.有隨身碟功能 :ale: :ale:

小弟目前相中 MPIO的FY600. FY500.FL400(只能聽9小時感覺不夠)
IAUDIO的U3
iriver H10 N103
想問各位大大 如果MPIO IAUDIO IPOD 還有Iriver等
那些型號會比較好
預算大約在8K以內

小弟常聽的音樂很廣

舉凡鋼琴,流行樂,高音女聲,HIPHOP,搖滾等等

另外想添購耳機與MP3搭配

目前有UM1.ER6.ER6I.E2C.MD33
還有小弟之前的耳機,都用沒2.3個月就壞了
都是從繞到背後那邊的線裂開 :ale: 希望耳機可以耐用點

不知哪一隻比較好?
:( 希望各位大大解答 謝謝
93BB088
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 23, 2006 9:55 pm

在下給妳個建議:(題外話)
1.騎機車最好不要戴耳機
2.就算不得已要帶也不要戴耳道式的

我之前其自行車也是戴耳道,沒聽到汽車喇叭聲被撞了...
妳騎機車...要小心啊
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jasho 發表於 週日 4月 23, 2006 11:32 pm

疾風殘月 寫:在下給妳個建議:(題外話)
1.騎機車最好不要戴耳機
2.就算不得已要帶也不要戴耳道式的

我之前其自行車也是戴耳道,沒聽到汽車喇叭聲被撞了...
妳騎機車...要小心啊

同意啊∼
別拿自己和別人的生命開玩笑∼
看到路上有人帶耳機,我就 :mad:
快閃∼
jasho
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週一 4月 24, 2006 3:52 pm

感謝2位大大的意見!
so~小弟現在很少騎機車在聽音樂摟@@'

還是希望各位大大可以給小弟一些意見^^"

真不知e2c um1 er6 er6i md33 im616

這幾隻哪一隻比較符合小弟的需求

低音要足..常聽搖滾嘻哈的

中高頻也別太差..有時候也會聽些鋼琴或抒情樂^^"

ps: iriver 的 u10 有人聽過音質好嗎 ?
93BB088
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週一 4月 24, 2006 3:57 pm

HIMD RH10或DH10P(可照相的)
聲音打死一堆MP3
聲音好不過沒影片可以讓你看
可當隨身諜
或是ZEN MICRO或是Zen Vision:M可看影片的
韓系MP3加料~讓我聽的不是很習慣
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週一 4月 24, 2006 6:44 pm

其實音染嚴重與否還是要看你對聲音的需求 我個人覺得聲音好聽最重要 不太強求原汁原味 至於HI-MD的話 如果你真的都是裝mp3檔的話 音質並不會比某幾牌的mp3好到哪裡 而且MD其實攜帶有點不方便 大概是這樣啦 :D :D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 4月 24, 2006 8:41 pm

不建議你用ER系列聽ROCK.HIP HOP
除非你用ER4P
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週二 4月 25, 2006 1:34 am

疾風殘月 寫:不建議你用ER系列聽ROCK.HIP HOP
除非你用ER4P

是因為er系列的 低頻比較不飽和嗎?

可是他的外觀還蠻酷的 :(
93BB088
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 4月 25, 2006 9:35 am

tamaki 寫:其實音染嚴重與否還是要看你對聲音的需求 我個人覺得聲音好聽最重要 不太強求原汁原味 至於HI-MD的話 如果你真的都是裝mp3檔的話 音質並不會比某幾牌的mp3好到哪裡 而且MD其實攜帶有點不方便 大概是這樣啦 :D :D

我自己都不壓成mp3哩~都是用cd轉wav或是hisp來聽
聲音當然比較好嚕~買cd真的有差不是在爽度喔@@
我是有買md臂套綁在手臂上所以運動也ok@@
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 4月 25, 2006 7:12 pm

我自己都不壓成mp3哩~都是用cd轉wav或是hisp來聽
聲音當然比較好嚕~買cd真的有差不是在爽度喔@@
我是有買md臂套綁在手臂上所以運動也ok@@[/quote]

也是要看原po的需求吧 都不壓成mp3 轉wav檔 出門還要帶好幾片在身上 也不一定方便吧 買cd我也是有買阿 我目前大部分的音樂都是320kb的mp3 有時候要用電腦聽也比較方便吧?!
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章93BB088 發表於 週四 4月 27, 2006 1:40 am

喔喔!! 那麼多台mp3 真的不知道選哪個好?

順便來個題外話

um1 er6 e2c 那一隻 比較適合我阿

常聽流行音樂 搖滾 偶爾聽點抒情 鋼琴樂 高音女聲
93BB088
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 27, 2006 2:57 am

93BB088 寫:喔喔!! 那麼多台mp3 真的不知道選哪個好?

順便來個題外話

um1 er6 e2c 那一隻 比較適合我阿

常聽流行音樂 搖滾 偶爾聽點抒情 鋼琴樂 高音女聲

UM1吧

符合你大部分需求 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週四 4月 27, 2006 3:12 am

疾風殘月 寫:不建議你用ER系列聽ROCK.HIP HOP
除非你用ER4P

ER4聽HIPHOP一樣蠻慘的
雖然質好但量太少,有點搔不到癢處
若加上耳擴及開啟BASS BOOST可能會好一點
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 35 位訪客