想請問幾台MD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請問幾台MD

文章madcat 發表於 週五 4月 28, 2006 10:30 am

因為打算要專心唸書,電腦要借人家拿去用
連帶的以電腦當訊源的我得另起爐灶了..
需要有錄再功能,因為我手邊沒什麼器材

現在看上幾台機子
Sharp的MT770 MT-831
Sony的MZ-R50

其實還有V-boy前輩的SS323,不過預算爆表..

耳機是配合使用K-271s,所以我想我可能會外接耳擴吧
印象中使用「真實」lineout的只有R50?

另外,用過Sony的N-910之後,十分的想殺人
高音悶且糊、低頻沒什麼感覺,最扯的是沙沙作響的背景
Net的功能對我來說又十分的雞肋,不能將錄音檔上傳一點用都沒有
本來是想以他為錄音工具,搞台單放音的就好了
不過,我現在很擔心他錄出來的東西會不會也...@%$#%@

請大家給點意見吧,謝謝
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

Re: 想請問幾台MD

文章Vboy 發表於 週五 4月 28, 2006 12:07 pm

我那台MD-SS323是純放音機 接大耳罩式耳機最是好聽
以你的預算來說 我也是建議MZ-R50及MD-MT831兩台
兩台各有優點 像R50的好音色和MT831的錄音音量調整
這兩台先找一台當錄音機用囉 以後有預算再找台放音機
手上放音機很多 有空可找我試聽 SS323這台是最貴的

:oops:
madcat 寫:因為打算要專心唸書,電腦要借人家拿去用

現在看上幾台機子
Sony的MZ-R50

Net的功能對我來說又十分的雞肋,不能將錄音檔上傳一點用都沒有

請大家給點意見吧,謝謝
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章madcat 發表於 週五 4月 28, 2006 12:13 pm

Vboy 寫:我那台MD-SS323是純放音機 接大耳罩式耳機最是好聽
以你的預算來說 我也是建議MZ-R50及MD-MT831兩台
兩台各有優點 像R50的好音色和MT831的錄音音量調整
這兩台先找一台當錄音機用囉 以後有預算再找台放音機
手上放音機很多 有空可找我試聽 SS323這台是最貴的

:oops:
madcat 寫:因為打算要專心唸書,電腦要借人家拿去用

現在看上幾台機子
Sony的MZ-R50

請大家給點意見吧,謝謝

謝謝V大的回覆,之前說要找機會聽您的MD卻一直黃牛真是不好意思
:D
頭像
madcat
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週五 4月 28, 2006 3:17 pm

不建議MZ-R50,原廠電池已經買不到了
SONY請選擇MZ-R90之後的機型
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週五 4月 28, 2006 3:30 pm

jun58 寫:不建議MZ-R50,原廠電池已經買不到了

謝謝您的意見,不過我要問一個很小白的問題..
R-50的電池我以為跟AA電池很像..
又,非原廠的電池對於聲音影響很大嘛?
(其實我比較多機會會是插著變壓器聽..)
頭像
madcat
SR40
SR40

文章bearer 發表於 週六 4月 29, 2006 1:35 am

madcat 寫:
jun58 寫:不建議MZ-R50,原廠電池已經買不到了

謝謝您的意見,不過我要問一個很小白的問題..
R-50的電池我以為跟AA電池很像..
又,非原廠的電池對於聲音影響很大嘛?
(其實我比較多機會會是插著變壓器聽..)

R50原廠電池是LIP-8,
要用3號電池的話需要外接電池盒,
R55開始的機種就是用口香糖電池,
不過個人還是比較喜歡鋰電池的機種.
bearer
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週六 4月 29, 2006 1:42 pm

MZ-R50還是買的到非原廠的鋰電喔,一顆好像750元左右 :oops:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 4月 30, 2006 7:36 pm

電池小問題啦  :D
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章uuccq 發表於 週五 5月 05, 2006 10:36 pm

亂入.PIONEER P7不錯啊~哈哈

基本上如果想收MT831的話
請小心帶動馬達的問題
墮入耳機世界的深淵吧~!!
SHARP MT-831:服役中
Pioneer P7-S :服役中
SONY NE-900:借人
耳機:無
頭像
uuccq
SR40
SR40