希望大家有空幫我推薦一隻耳機 or系統

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章woodinrain4 發表於 週二 5月 02, 2006 11:09 am

不會組裝看完這串有點累... :x
只是又看到樓主另篇主題的開頭-''前一篇快變成戰文了 沒人理我了= = 小弟現在就像站在山腳下 不知道往哪裡踏出下一步'' :eeh:
oScARSr兄還是推薦了阿∼
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 5月 02, 2006 1:31 pm

Dave Matthews 寫:
給狂人兄:
與您鬥氣,是我幼稚~
想來我也是太閒了,
現在想想,您說的也沒錯,只是大家著眼點不同,
在此說聲抱歉了~~

好樣的!給你拍拍手!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章david3716 發表於 週二 5月 02, 2006 2:06 pm

:(
david3716
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週三 5月 03, 2006 1:24 am

JesseChen 寫:
Dave Matthews 寫:
給狂人兄:
與您鬥氣,是我幼稚~
想來我也是太閒了,
現在想想,您說的也沒錯,只是大家著眼點不同,
在此說聲抱歉了~~

好樣的!給你拍拍手!

容人大丈夫! :clap:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章cinc 發表於 週六 5月 13, 2006 7:14 pm

woodinrain4 寫:不會組裝看完這串有點累... :x
只是又看到樓主另篇主題的開頭-''前一篇快變成戰文了 沒人理我了= = 小弟現在就像站在山腳下 不知道往哪裡踏出下一步'' :eeh:
oScARSr兄還是推薦了阿∼

這個有趣,樓主了讓出樓來讓大夥打,打就打吧,打著打著也許就打成一片了∼

談政治、談運動、談音響,看來都得小心,小心火燭啊.

整串看完,更有股想一探究竟的衝動,本來丁點都不想買的I什麼D,現在不得不弄一台試試,莫非這效應也在DR.O的計算下,如果是,可見得人家可能是雙學位,另一科主修行銷學也說不定...
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章creek580 發表於 週三 5月 17, 2006 4:43 pm

非常欣賞寨主大人的修養和客觀闡述見解的方式!!!
頭像
creek580
SR40
SR40

Re: 希望大家有空幫我推薦一隻耳機 or系統

文章modulo 發表於 週三 5月 17, 2006 11:41 pm

狂人 寫:
Dave Matthews 寫:這個價位好像只有K240M跟K240DF可以堪稱經典!!
可以考慮二手區的IRIS DELUXE,
5000買一台全真空管耳擴,表現保證有一萬元以上的水準(跟廠機比的話)!!

整台機器全機都有設計與用料問題的機器要怎麼比?

如果原廠零件數值沒有超大的變化,只是換數值差不多的發燒零件,你得到的結果只有自己頭殼抱著燒,要有發燒的音質還早得很哩。

(默......)O博士親自現身說法指-3db在18.5Hz,
其實也不差了啦!雖然高檔耳機多是5Hz10Hz開始.......

離題了,我也有一台IRIS D,所以建議沒DIY基本功的別碰!
這台需要改的地方不少,尤其是變壓器,
不知是O博士設計功力太強設計的剛剛好,還是DZ的成本考量,
我去上課擺著RUN機擺一天從AM8:00到PM5:00,
回來摸......連音量控制旋鈕都是熱的,不是溫,是熱!
害我還要另外弄變壓器玩並連,再用風扇散熱,
現在開機聽音樂都會不由自主的幻想裡面哪顆電容電阻忽然融化.....

另外還有濾波電容等等,也就是設計沒問題,但為了價格.....
DZ吳大上次豪氣萬千的說就算把售價加倍也有很多人買,
老實說,我還寧可他加倍,能滿足DIYer龜毛的要求最好,
讓每個套件都成為經典不是很好?!何苦像現在每套都被抓漏....

另....很好奇如果DZ弄個M3團購可不可以壓在3.4000左右,
自己洗版+機殼+零件批發....應該比跟國外原廠定便宜很多,
雖然對原設計者很不好意思,好像是侵犯智慧財產權。

我好想買M3但是沒信用卡.....orz....誰能再辦團阿!!
...............又離題了.............

反正DIY就是自己來,Iris D有什麼不好的地方,
自己補起來就是了,就算沒補....其實也不會差到哪啦∼哈哈!
modulo
SR40
SR40

Re: 希望大家有空幫我推薦一隻耳機 or系統

文章狂人 發表於 週四 5月 18, 2006 1:43 am

modulo 寫:
狂人 寫:
Dave Matthews 寫:這個價位好像只有K240M跟K240DF可以堪稱經典!!
可以考慮二手區的IRIS DELUXE,
5000買一台全真空管耳擴,表現保證有一萬元以上的水準(跟廠機比的話)!!

整台機器全機都有設計與用料問題的機器要怎麼比?

如果原廠零件數值沒有超大的變化,只是換數值差不多的發燒零件,你得到的結果只有自己頭殼抱著燒,要有發燒的音質還早得很哩。

(默......)O博士親自現身說法指-3db在18.5Hz,
其實也不差了啦!雖然高檔耳機多是5Hz10Hz開始.......

離題了,我也有一台IRIS D,所以建議沒DIY基本功的別碰!
這台需要改的地方不少,尤其是變壓器,
不知是O博士設計功力太強設計的剛剛好,還是DZ的成本考量,
我去上課擺著RUN機擺一天從AM8:00到PM5:00,
回來摸......連音量控制旋鈕都是熱的,不是溫,是熱!
害我還要另外弄變壓器玩並連,再用風扇散熱,
現在開機聽音樂都會不由自主的幻想裡面哪顆電容電阻忽然融化.....

另外還有濾波電容等等,也就是設計沒問題,但為了價格.....
DZ吳大上次豪氣萬千的說就算把售價加倍也有很多人買,
老實說,我還寧可他加倍,能滿足DIYer龜毛的要求最好,
讓每個套件都成為經典不是很好?!何苦像現在每套都被抓漏....

另....很好奇如果DZ弄個M3團購可不可以壓在3.4000左右,
自己洗版+機殼+零件批發....應該比跟國外原廠定便宜很多,
雖然對原設計者很不好意思,好像是侵犯智慧財產權。

我好想買M3但是沒信用卡.....orz....誰能再辦團阿!!
...............又離題了.............

反正DIY就是自己來,Iris D有什麼不好的地方,
自己補起來就是了,就算沒補....其實也不會差到哪啦∼哈哈!

這就錯得很嚴重了,正確的音響頻響雖然也是 20Hz~20KHz, 但是變化是 +/- 0.5dB, +/-3dB 是家電玩具類的規格... 20Hz -3dB 的時候,會導致聲音在150Hz還有之下就開始受到影響,我之前實驗過的數值的 -3dB點還更低,問題是中低頻就聽起來怪怪的,假假的。

而沒信用卡就辦VISA金融卡之流的,直接銀行帳戶扣款,用多少花多少,也不必擔心因為信用卡而瘋狂敗家透支。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客