DT990 PRO購入心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DT990 PRO購入心得

文章bruckner23 發表於 週二 5月 16, 2006 12:13 am

冒著大雨 由萬華車站步行到音悅
小弟不是台北人耍笨 想說節省時間
卻不知道捷運站其實很近
到音悅店裡受到侯姐樂情招待 有點受寵若驚
音悅服務態度已經蠻不錯了 但今天破表了
比較掃興的是 HD580就這樣銷售殆盡 :mad:
就差兩天而已 連展示都沒了 是哪位大大幹的 出來自首吧 :eeh:
就這樣打亂小弟原來的計畫 "先購HD580 再來享受周邊升級的快感"
最後不得已 只能按原訂計畫購入DT990 PRO
小弟自備耳擴(BEYOND) 試聽
訊源是用那黑色CEC這跟小弟回宿舍以後用FUBAR推相較
小弟覺得那台CEC似乎太薄了 不夠厚聲 但細節不錯
DT990 PRO 高頻似乎有點過細 中頻不足
小弟帶去的CD 竟將CD原來的炒豆聲放大許多
看來 DT990 PRO比K501還要來的敏銳
但還是要大大的稱讚一下DT990 PRO
硬是比K501多了不少層次 尤其是中低頻
K501的骨感 從這裡比較 非常明顯
聽大編制交響的時候
DT990 PRO 低頻帶來的包圍感 不小的音場 就令人滿意多了
至少比K501平衡太多了
但聽小編制的時候 K501就打片無敵手了 由該價位到上萬 甚至HD650 都不能說贏過他 清晰動聽的弦樂 再動圈裡算是獨一無二的
回到宿舍以後迅速聽小弟常聽的錄音
天啊 真是好聽 要再次稱讚 DT990 PRO的層次感
讓小弟有HIFI的感覺 這耳機剛開聲 用小弟的系統 就覺得不錯了
但還是沒在品嘉那用CD880+LC來的好聽
期待RUN開啊 應該會有更好的表現
最後還是要大推DT990 PRO 因為這樣的價位 有這樣的聲音
加上聽各式音樂都能有不錯的表現
不計醜醜的外形 趕快去敗吧 要不然跟 HD580一樣買不到
會捶心肝的~~
最後由 bruckner23 於 週二 5月 16, 2006 11:32 am 編輯,總共編輯了 5 次。
耳機:er4p
訊源:fubar(ad827) d-330 CT-710
耳擴:先空著吧
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 16, 2006 12:16 am

呵呵

有點想跟你換幾天來聽聽看 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章bruckner23 發表於 週二 5月 16, 2006 12:21 am

哈哈 小弟也想 只是住太遠了
N大 可以去音悅或是品嘉聽吧
尤其要聽LC推的
好聽!
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 16, 2006 12:23 am

bruckner23 寫:哈哈 小弟也想 只是住太遠了
N大 可以去音悅或是品嘉聽吧
尤其要聽LC推的
好聽!

我聽過了(在品嘉)

也是我喜歡的聲音
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週二 5月 16, 2006 2:14 am

也在音悅用C.E.C(3300?)聽DT990新版
的確沒有令我留下深刻印象,可能聽的時間不久也有關係
看來Beyer不適合太柔細的聲底
HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 16, 2006 2:15 am

sss22219 寫:也在音悅用C.E.C(3300?)聽DT990新版

不知你有接耳擴嗎?是接哪一台呢
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週二 5月 16, 2006 11:23 am

買~~~~~~~~一支吧..覺得好聽的大大們

真的不錯~~缺點只有一個..中頻 :ho:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章bruckner23 發表於 週二 5月 16, 2006 11:28 am

neogersang覺得中頻太薄或太暗嗎? 還是相對低頻跟高頻太重?
有改善方法嗎? 我的耳基要RUN開還早 目前不敢斷言!!
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週二 5月 16, 2006 11:33 am

都有吧..我覺得要買這支的話..就不要聽人聲
拿來聽大編制,小編制,鋼協,純樂器演奏,看電影都不錯..
管樂的表現較差....但真的不錯了..
中頻人聲的話,我想是這支耳機的天限了..
要聽人聲還是買人聲好聽的ATH吧
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章bruckner23 發表於 週二 5月 16, 2006 11:36 am

小弟現在聽著PAVAROTTI的流行演唱會猛點頭 :ho:
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 16, 2006 12:10 pm

neogersang大
請問您的DT990大約RUN多久了
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週二 5月 16, 2006 12:15 pm

有點難算..我想一下
應該在80~100小時間
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章trix 發表於 週二 5月 16, 2006 12:38 pm

聽眾網兄的心得
感覺dt990pro的走向還蠻類似我現在用的HD590
音場很大 中頻是缺陷
開始有點懷念K240系列的中頻了
頭像
trix
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週二 5月 16, 2006 1:05 pm

nettyu 寫:
sss22219 寫:也在音悅用C.E.C(3300?)聽DT990新版

不知你有接耳擴嗎?是接哪一台呢

有接耳擴啊,但是因為高階耳擴認識不了幾台,已經忘了
好像是來自德國的 :roll:
sss22219
SR40
SR40

文章sss22219 發表於 週二 5月 16, 2006 1:11 pm

neogersang 寫:買~~~~~~~~一支吧..覺得好聽的大大們

要中頻請服用DT880
只要高頻修飾得當,中頻人聲是很突出的,也不會被低頻搶過
只是少了些許韻味
sss22219
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 5月 16, 2006 1:25 pm

sss22219 寫:
neogersang 寫:買~~~~~~~~一支吧..覺得好聽的大大們

要中頻請服用DT880
只要高頻修飾得當,中頻人聲是很突出的,也不會被低頻搶過
只是少了些許韻味

:ya: :ya: :ya:
dt880用來聽人聲確實很讚
所以我在音X比較過幾次後
就不考慮"升級"到新版dt990
beyer的聲音染的很恰當
讓人"覺得"很真實.....也同樣很美
..........................................
不像小鐵女聲聽起來也是很美
但就是怪理怪氣......好像不是原本那個人在唱歌 :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章bruckner23 發表於 週四 5月 18, 2006 12:28 pm

run了兩天了
dt990 pro 音響性是真的很好
但突然懷念起k501聽弦樂的韻味
真正懷念的應該是聽古典的韻味
在dt990pro上音響性是要勝過k501的
但小弟是乎有點適應不良
想想還是應該買hd580
那才是聽古典的王道!!
有大大有580 卻對dt990pro有興趣嗎
我們來交換吧
1兩年都行~~
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 18, 2006 1:31 pm

那管樂和鋼琴呢 :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章bruckner23 發表於 週四 5月 18, 2006 2:03 pm

dt990 pro把每一項樂器都演繹的很刺激~
聽沒多久就想休息了
譬如聽brahms symphony no.2
原本是很甜美的 很適中的旋律起伏(用k501聽)
用dt990 pro 聽起來味道怪怪的 不能說不好
只是太硬了 太刺激了 :mad:
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客