請問搭配CM7-Ti的訊源

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問搭配CM7-Ti的訊源

文章hkg1230 發表於 週四 5月 18, 2006 2:41 pm

之前從別人手中購入CM7-Ti後,乍聽之下似乎沒什麼特別動聽的感覺...後來run約200小時候,不曉得是否是run過的關係,跟手上其他耳機比起來,人聲比較清楚,此外聲音的層次比較分明...可是依然沒有很讓我有中毒的感覺...後來又去買了一張"天籟女聲"的CD一聽...也還好而已嘛...不過有一次跟我朋友A了一台iRiver的mp3借聽一下...差很多耶...也不曉得是音樂的關係還是訊源的關係...我用CM7-Ti聽過一堆原版的CD都沒有很驚豔的感覺,想不到在iRiver的3D音場下放128k的mp3卻聽到捨不得拿下耳機...這還有天理嗎...T.T...我一向是用三四年前pansonic的隨身聽產品;不過敗了CM7-Ti後,這種高級的MP3產品已經買不起了...=.=...可以推薦一下不會很貴又能發揮CM7-Ti的CD隨身聽或mp3嗎?還是這根本與訊源是啥沒有很大的關係,只是音樂的因素嗎?
hkg1230
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 5月 18, 2006 2:54 pm

訊源~跟器材都很重要
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 5月 18, 2006 3:50 pm

換訊源+1
訊源很糟再好的耳機也無法顯現其實力
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週四 5月 18, 2006 4:29 pm

iriver的高檔mp3頗貴的勒…
你的panasonic輸的很合理啊 :D
bigbite
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週四 5月 18, 2006 4:49 pm

既然喜歡 我是覺得就可以先聽了 :roll:
等到存夠了錢 在升級一台好一點的MP3
如果是習慣用CDP聽音樂
那就可以從SONY銘機 或是 最近大家比較推薦的機子下手(CT-810?)
銘機暖暖的聲底 直接用phone out就很棒了
我之前是用panasonic CT-790聽 聲音就夠我感動很久了
那是我第一次感受到這個世界的美好 所以算是我的入門
開bass的情況下 聲音很好聽 可惜那時候我聽搖滾比較多
後來他就被我拿去換成E4C了
整體來說 他的聲音在耳塞是屬一屬二的
低音的質很不錯 音染也恰到好處
比較可以挑剔的 大概就是聽男聲略嫌亮了一點 聲底不夠厚 高音抑制的不好
但是沒辦法 他是女聲取向 貓和熊掌 不能兼得阿
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週四 5月 18, 2006 5:52 pm

jerry5 寫: 貓和熊掌 不能兼得阿

.....不是魚與熊掌嗎 :eeh:

逃~~~~~
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週四 5月 18, 2006 5:57 pm

doitmizuno 寫:

逃~~~~~

這您就不懂了!jerry5大的意思是貓會吃魚,先把貓逮住,就連魚跟熊掌一起得到,這意義很深遠的..... :D
sluing660511
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週四 5月 18, 2006 6:04 pm

sluing660511 寫:
doitmizuno 寫:

逃~~~~~

這您就不懂了!jerry5大的意思是貓會吃魚,先把貓逮住,就連魚跟熊掌一起得到,這意義很深遠的..... :D

這招厲害 :D
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週四 5月 18, 2006 6:46 pm

正所謂禽賊先禽王,抓魚先抓貓~~ :D
sluing660511
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週四 5月 18, 2006 9:03 pm

XXXXD 我腦殘了 居然打成貓 orz
頭像
jerry5
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 200 位訪客