請問headmaster

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Petershih 發表於 週三 5月 17, 2006 2:25 pm

要用那一條訊號線比較好
發覺用siltech New York
聲音不夠厚實solid的感覺 也就是好像密度不太高 不夠凝劇的感覺
訊號線希望是8000元上下左右
太貴也買不起

或是一定要動電源線呢
music lover
Petershih
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 5月 17, 2006 2:34 pm

指輸入到Headmaster的訊號線嗎?
通常我是建議搭配訊源來使用....

我自己是用V.D.H MC-GOLD
算是強化中,低頻跟解析的...
適合搭配M牌CDP用

而Fubar我是用Monster M1000
來強化高頻部份的表現...

如果以你目前系統的問題
建議試試V.D.H MC-GOLD
二手價看過7K左右一米RCA的

新品價約1X~2XK
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章shaylin3 發表於 週三 5月 17, 2006 3:17 pm

會不會是線 還沒run開呢 :aa: 電源是心臟~慢慢改善吧
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 5月 17, 2006 3:27 pm

siltech本身的走向就不是厚聲底的
就算到了G6也不會有巨大的量感和形體
不要走錯方向了噢.....................
...............................................
要求凝聚厚重的話cardas或是NBS吧?
當然耳機和訊源搭配也很重要
不是訊號線+耳擴單一因素決定的
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 請問headmaster

文章Renaissance 發表於 週三 5月 17, 2006 4:19 pm

Petershih 寫:請問headmaster
要用那一條訊號線比較好
發覺用siltech New York
聲音不夠厚實solid的感覺 也就是好像密度不太高 不夠凝劇的感覺
訊號線希望是8000元上下左右
太貴也買不起

或是一定要動電源線呢

我覺得動電源線改變會比較大
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章Petershih 發表於 週五 5月 19, 2006 6:55 am

電源線以改
但是只有稍微改善
但對 hd53r 確改善超多

我想可能從訊號線著手
不過有些大大 介紹的東西
都不知去那買
只有cardas我知道 但是還是想嘗試不同的線
如果有可能看可否連 那邊買的到 都說一下好嗎

真的很感激
music lover
Petershih
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 5月 19, 2006 12:55 pm

Petershih 寫:電源線以改
但是只有稍微改善
但對 hd53r 確改善超多

我想可能從訊號線著手
不過有些大大 介紹的東西
都不知去那買
只有cardas我知道 但是還是想嘗試不同的線
如果有可能看可否連 那邊買的到 都說一下好嗎

真的很感激

MYAV甚麼都徵的到 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週五 5月 19, 2006 2:34 pm

小弟用過NewYork與G5簽名版,來分享一下心得

Siltech的確並非厚聲的線材,不論是MXT系列或是G系列都不能與厚聲牽扯到關係,如果樓主想要找厚聲底線材,那的確是一開始就找錯方向了。

不過,樓主所言的聲音密度與凝聚度,雖非Siltech的主要優勢,但也絕非其弱項,會發生這樣的情形,小弟的猜測如果不是您的要求太高,那有可能是您的線材尚未熟化,MXT系列是屬於混合金屬的線材,熟化需要蠻長的一段時間,小弟的NewYork用了一年之後再聽,聲音有明顯的改善。

至於herroyuihk兄所描述的情形,則與弟實際聆聽的情形不盡相同。如前述Siltech的線材並非厚聲,但並非代表其沒有具規模的量感與形體感,如果herroyuihk兄是G6、或是G3系列以上的用家,小弟倒是希望有機會能與herroyuihk兄討教一下,看看是否在不同的器材上會有如此不同的變化。

一點小心得。
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 25 位訪客