欲購MP3/MP4,30G以上,大大們來勸敗吧~謝謝

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

欲購MP3/MP4,30G以上,大大們來勸敗吧~謝謝

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 23, 2006 10:19 pm

以下是希望的條件
1.不要IPOD,這傢伙重低音沒感覺,古典又無力
2.音質一定要好(好到可接UM2等高級耳機),音質可渲染(但不要太多),我要好聽音樂,真音樂其次
3.若為鋰電池需可用變壓器接插座(因為開電腦很煩)
4.續航力在15HR以上為佳
5.不要太重(最重跟IPOD VIDEO差不多就好)
6.若是硬碟式的要有地方買防震套
7.重低音到女高音平均一點的,真的沒有以女毒為主,放棄重低音
8.最好可錄音
9.若要開軟體傳輸,軟體需支援日.韓文,之前SONYSTAGE實在是... :mad: (當然機體也需支援)
10.預算...先別管

最後~謝謝各位大大了 :bs:
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 4月 23, 2006 11:05 pm

你都開出了那麼多條件,心中也該有個譜了
品牌型號也早就選好了吧
不要猶豫,直接給他敗下去吧
自己喜歡最重要 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 欲購MP3/MP4,30G以上,大大們來勸敗吧~謝謝

文章bogyrok 發表於 週一 4月 24, 2006 12:07 am

我心中不知不覺的浮出了iAudio X5L這個答案 :Q

-->的確不是呀...

2.音質一定要好(好到可接UM2等高級耳機),音質可渲染(但不要太多),
我要好聽音樂,真音樂其次
-->既然要的不是真音樂,那就能用EQ大刀闊斧的調成自己喜歡的聲音

-->嗯,可以

-->應該遠超過,尤其這裡推的是X5"L"

-->我握過ipod video但忘記他的重量了...

-->原廠是有附皮套,不過防不防震就...

7.重低音到女高音平均一點的,真的沒有以女毒為主,放棄重低音
-->還是可以用EQ調

8.最好可錄音
-->可以
9.若要開軟體傳輸,軟體需支援日.韓文,之前SONYSTAGE實在是... :mad: (當然機體也需支援)
-->不用軟體

10.預算...先別管
-->公司貨15000附近...

不過如果能扣除掉第4 8項,即使是用著iAudio的現在,
我還是會推Rio Karma,好機一台,只是我沒好好珍惜..
bogyrok
SR40
SR40

文章requiem___li 發表於 週一 4月 24, 2006 2:19 pm

以下為小弟用的 ARCHOS AV500(100G的型號)(硬碟壞的可以自行換裝非常好用)(想多大就多大)

以下是希望的條件
----> 有EQ 可 分開調 低音 跟 重低音 古典的話 沒有這個感覺

2.音質一定要好(好到可接UM2等高級耳機),音質可渲染(但不要太多),
我要好聽音樂,真音樂其次
----> 我現在 用 ES7 跟 AD700聽 有染一點 但是 乾乾淨淨
完全無底噪 (沒接過 更 低 阻抗的 耳機 ES7 已經很低了)

-----> 有附變壓器 可 直接充電 又快有有效率

-----> 官方說法 18HR (MP3) 8HR(MP4) 光這個就贏了很多人
我用 差不多 16HR(MP3) 5HR(MP4)
她有 備用電池 看你要不要買

------>這個 沒法跟IPOD 比 IPOD 應該是 150g
我這台 有 315g 要掛再脖子上 可能難了一點

------> 這個也難了一點 我拭去做 包膜
但是 她的
整個機殼 是以 防刮 防撞 的 金屬打磨製成的
螢幕鏡面 很大 4吋的 應該是 防刮玻璃

----->
這個TOOEASY 她的 高音 低音 重低音 都可以手動調

8.最好可錄音
----->有附錄音 裝置 還有錄影勒 嚇死你
一台 還可以 由外接內 錄影 什麼都有 什麼都不奇怪

9.若要開軟體傳輸,軟體需支援日.韓文,之前SONYSTAGE實在是... (當然機體也需支援)
-----> 這個有點不懂 但是 它支援的格式太多了 幾乎 放的進去的
都可以看 直接用 MEDIA PLAYER 10 可以直接 用(這個應該有中 文) 或著 可以改成硬碟式的 把它當作隨身碟 用 托的 方便好用

10.預算...先別管
-----> 預算 可以會讓你嚇一跳 27000(100G)
20000(30G)
我在網拍買的 100G(20000台幣)
算賺到了

想要看看 聽聽 那就PM我吧
但是要買 那就 去 網拍 找找吧
requiem___li
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 4月 24, 2006 8:49 pm

nettyu 寫:你都開出了那麼多條件,心中也該有個譜了
品牌型號也早就選好了吧
不要猶豫,直接給他敗下去吧
自己喜歡最重要 :D :D :D

剛好相反耶~我開的條件只是"幻想"條件,我聽過的機種也不多
請大大們海涵海涵
所以請大大們知道的好貨就推薦給我吧
感激不盡
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週二 4月 25, 2006 6:55 am

iAudio X5L+1
自己使用iAudio的經驗,以您的條件預算一定會讓您非常滿意! :ho:
sluing660511
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週二 4月 25, 2006 5:52 pm

iAudio X5l 完全附合 :mad:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週二 4月 25, 2006 6:11 pm

呵~
看到這些條件
我第一個想到
也是iAudio X5L

不過我現在是用X5
電力是沒X5L好 (但在外也足夠用兩天了)
可是厚度較薄
重點是當初要買時
錢不夠... :ale:
公司貨也沒進X5L 20G
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週二 4月 25, 2006 6:42 pm

對了順便一提,
iAudio X5的影片功能是一整個雞肋...
會用那小螢幕來看影片的應該少之又少吧 :roll:

如果播放影片的功能相當重要,
還是建議挑真正的PMP吧...起碼螢幕大爽度也夠
bogyrok
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週二 4月 25, 2006 7:26 pm

bogyrok 寫:對了順便一提,
iAudio X5的影片功能是一整個雞肋...
會用那小螢幕來看影片的應該少之又少吧 :roll:

如果播放影片的功能相當重要,
還是建議挑真正的PMP吧...起碼螢幕大爽度也夠

A2 :o 相當棒的PMP :D
sluing660511
SR40
SR40

文章j3323_pc 發表於 週三 4月 26, 2006 2:19 am

我推薦VAIO POCKET VGF-AP1L
其實也滿符合需求的~~
j3323_pc
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 4月 29, 2006 1:19 pm

X5L的螢幕是幾吋的啊??
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週六 4月 29, 2006 6:24 pm

疾風殘月 寫:X5L的螢幕是幾吋的啊??

2吋..
bogyrok
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週日 4月 30, 2006 4:46 pm

X5的銀幕的確很小
若只單純聽音樂卻已非常夠用

要是想兼顧音質與影像
就選iAudio A2吧
不過價錢就更高了
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 5月 05, 2006 11:58 am

在高雄哪裡買得到??
目前看到志達有
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週五 5月 05, 2006 1:08 pm

據我所知
就志達電子吧
我也是在這家購入
X5 20G一台11900
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 5月 21, 2006 9:27 pm

我昨天終於決定要買X5L了
帶著期待的心情走進志達 :ya:
結果...沒貨 :mad:
只好等到星期二了.. :eeh:
為了彌補這個缺憾...在志達聽了近1HR的X5
被她的音質深深吸引住了...
不過...還是等買回來再做詳細評論吧
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章gn0048853 發表於 週一 5月 22, 2006 12:50 am

疾風殘月 寫:我昨天終於決定要買X5L了
帶著期待的心情走進志達 :ya:
結果...沒貨 :mad:
只好等到星期二了.. :eeh:
為了彌補這個缺憾...在志達聽了近1HR的X5
被她的音質深深吸引住了...
不過...還是等買回來再做詳細評論吧

payeasy有賣,剛訂一台^^
gn0048853
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 191 位訪客