請問ATH-AD系列的耳罩,要怎麼拆下來洗?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問ATH-AD系列的耳罩,要怎麼拆下來洗?

文章Karsten 發表於 週四 3月 03, 2005 4:06 pm

耳罩用了一段時間,都沾滿了汗水的味道
想把耳罩拆下來清洗一下,請問一下
他的耳罩要怎麼拆?用轉的似乎沒什麼用,
又不敢硬拔,
先謝謝各位了.
Karsten
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 3月 03, 2005 7:38 pm

我也想問一下,

謝謝。 :oops:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kknine 發表於 週五 3月 04, 2005 5:32 am

用拔的
實際操作方式等我拿到數位相機再放上來
頭像
kknine
SR40
SR40

文章kknine 發表於 週五 3月 04, 2005 7:49 pm

抱歉,相機不好,請各位就加減看吧

首先是拆
圖檔
把食指伸進耳罩海綿和黑色薄布中

圖檔
用拇指和食指抓住車縫線,向外拉

圖檔
拉兩個點之後耳罩就拆下來了

拆耳罩的連續動作(DivX編碼,7秒,476KB)

再來是裝
圖檔
從比較薄的這邊(耳機戴在頭上後,朝眼睛的這一邊)開始比較好裝

圖檔
把耳罩的邊拉直

圖檔
把拉直的邊塞進縫裡面

圖檔
用另一隻手的拇指和食指壓住已經塞進去的部份
注意,一定要壓好
不然進行之後動作時塞好的部份會鬆落

圖檔
轉過來弄第三點

圖檔
接著再弄第四點
弄好之後用另一隻手的中指和無名指壓住這一邊

圖檔
最後弄最厚的這邊

圖檔
這邊不塞進去無所謂,只要蓋住那條縫就行了

接著暢快地轉一轉耳罩就會全部進那條縫了
如果脫落,表示沒塞好,請重新操作一便
如果有小部分還是不進去,用小的螺絲起子(轉眼鏡那種)幫忙塞進去

圖檔
最後,把耳罩的垂直縫線(照片中強調的那種)轉到下方
我指戴上後那條線會在耳機的下方

裝耳罩的連續動作(DivX編碼,31秒,1.59MB)

理論上A系列也是這樣拆裝的
就給各位參考參考
最後由 kknine 於 週二 3月 29, 2005 1:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kknine
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 3月 04, 2005 8:52 pm

哦哦,真是詳細的圖文影片解說,

感謝! :bs:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 3月 04, 2005 8:56 pm

請問L系的也可以嗎 :o ?
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 3月 04, 2005 9:08 pm

nvidiati423 寫:請問L系的也可以嗎 :o ?

沒有L系了啦.... :x
nvidiati423兄....L3000也是W系列(木殼系)

這個問題就由你先試試.......
我等你解答作參考 :oops:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週五 3月 04, 2005 9:39 pm

Rendy 寫:

沒有L系了啦.... :x
nvidiati423兄....L3000也是W系列(木殼系)

這個問題就由你先試試.......
我等你解答作參考 :oops:

目前小弟沒那個膽...... :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 3月 04, 2005 9:41 pm

nvidiati423 寫:目前小弟沒那個膽...... :mad:

我懂...

連便宜的AD1000,小弟也不敢... :x
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 3月 04, 2005 10:12 pm

耳罩最好不要洗, 洗完都會變形而且皺皺的.
有人建議用軟布沾一些添加少許清潔劑(洗衣精也可以)的清水(記得擰乾, 不可太濕), 稍微擦拭過後再用乾布擦乾(不可用衛生紙, 會有紙屑).

這樣就不用拆下來洗, 過兩三年還是換新比較好. :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章kknine 發表於 週六 3月 05, 2005 5:38 am

我看了一下ATH官網上的構造圖
W系列應該也是相同的拆法
(參 http://www.audio-technica.co.jp/atj/ath-l3000/workprocess/index.html
最右邊的那張圖就正在拆L3000的耳罩)
頭像
kknine
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週六 3月 05, 2005 9:32 am

之前換過A系列W系列也是這樣換。

先拉一拉邊邊會比較好換。

L系列.... 我也想換啦... 只是沒有機會...
因為根本還沒壞幹麻換。
OldBig
SR80
SR80

文章kknine 發表於 週六 3月 05, 2005 2:36 pm

OldBig 寫:之前換過A系列W系列也是這樣換。

先拉一拉邊邊會比較好換。

L系列.... 我也想換啦... 只是沒有機會...
因為根本還沒壞幹麻換。

就ATH的AD系列來說
換不同世代的耳罩(像是把AD700的耳罩換到AD7上面)
聲音會改變

不過我不知道如果AD300換AD2000的耳罩聲音是否會變好啦...
頭像
kknine
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 3月 05, 2005 2:46 pm

上次摸到3lping大的L3000時我有看了一下....
拆法也是相同的.....
不過L3000和W系列用的都是皮製耳罩...
(L-3000 , W-2002是真皮 , W-1000及其他似乎是人工皮革)
這種的話千萬不要丟去洗.......會掛的... = =|||
而且.....那兩層薄薄的皮我記得也不便宜啊....... :mad:
(W-2002好像是一對兩張?...有點忘記了...)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 3月 05, 2005 3:19 pm

windwalker 寫:上次摸到3lping大的L3000時我有看了一下....
(L-3000 , W-2002是真皮 , W-1000及其他似乎是人工皮革)
這種的話千萬不要丟去洗.......會掛的... = =|||
而且.....那兩層薄薄的皮我記得也不便宜啊....... :mad:

我的耳罩上次去問快接近三張死小孩.... :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 3月 05, 2005 3:27 pm

其實這串文又告訴我們...

L3000的使用者又發現 +1∼ :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 3月 05, 2005 5:39 pm

nvidiati423 寫:
windwalker 寫:上次摸到3lping大的L3000時我有看了一下....

是L3000的耳罩一對快接近三張死小孩嗎? :eeh:
L3000耳罩不容易壞,若干年後,萬一壞了,以L3000的身價,也只好換了:ale:

倒是...........CONNOLLY應該永遠不用換吧!! :x
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章palchiu 發表於 週六 3月 05, 2005 5:54 pm

皮革也要保養, 要替皮革補充一些油質. 否則皮革表面會因乾躁而龜裂, CONNOLLY也會裂...我看過勞斯萊斯....裂~ :x
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nvidiati423 發表於 週六 3月 05, 2005 5:59 pm

palchiu 寫:皮革也要保養, 要替皮革補充一些油質. 否則皮革表面會因乾躁而龜裂, CONNOLLY也會裂...我看過勞斯萊斯....裂~ :x

請palchiu兄指導如何保養 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 3月 05, 2005 6:00 pm

3lping 寫:
nvidiati423 寫:

是L3000的耳罩一對快接近三張死小孩嗎? :eeh:
L3000耳罩不容易壞,若干年後,萬一壞了,以L3000的身價,也只好換了:ale:

倒是...........CONNOLLY應該永遠不用換吧!! :x

沒錯...一對接近3張死小孩 :ale:
如果CONNOLLY壞了....那....我不敢想像價格 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 3月 05, 2005 6:06 pm

擦擦CONNOLLY的"專用"皮革保養油! :D

真皮耳機墊應該還好, 戴的時候會吸收一些人油. :x

補充一下:
好的皮革油上完之後皮面不應該會發亮, 只是防止皮革乾裂的功能.
CONNOLLY皮革油擦完還會飄出淡淡的皮革香~
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Karsten 發表於 週一 3月 07, 2005 1:19 pm

感謝kknine兄圖文並茂的解說,
看完說明後,終於順利拆下來清潔了.
謝謝.
Karsten
SR40
SR40

文章Zinger 發表於 週一 5月 22, 2006 7:25 am

有點晚才看到這篇~有哪位有把圖存下
現在看都是叉燒包了.... :(
頭像
Zinger
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 37 位訪客