請問iaudio 5 + ER6i 適不適合搭小M+

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問iaudio 5 + ER6i 適不適合搭小M+

文章ShinGoo 發表於 週一 5月 22, 2006 2:49 pm

我的MP3是iaudio 5
耳機是er6i
不知道再買個小M+來搭配音質提升的效果大不大
請版友幫忙回答
感謝
ShinGoo
SR40
SR40

文章ume026 發表於 週一 5月 22, 2006 3:22 pm

只要你能夠接受小M+的底噪...

說時在的我覺得都買了er6了 在用小M+只會聽到更大的底噪....
ume026
SR40
SR40

Re: 請問iaudio 5 + ER6i 適不適合搭小M+

文章eddie0817 發表於 週一 5月 22, 2006 4:04 pm

ShinGoo 寫:我的MP3是iaudio 5
耳機是er6i
不知道再買個小M+來搭配音質提升的效果大不大
請版友幫忙回答
感謝

我也是用iaudio 5 小M+ 與UM1
我接隨身系統I5感覺不出小M+的底噪
但是接fubar 2 就超大聲,小M+接起來
感覺音場有變好,不過聽起來有點糊
有提升,但我覺得幫助不太大 :)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章ume026 發表於 週一 5月 22, 2006 4:15 pm

我之前是跟 fg100接的 有很大的底噪 不過就算是單接小M+也是一樣....

那時候用的耳機是 e4c

所以回到台灣就以五百元的價格拋出......還附贈hd201....
ume026
SR40
SR40

文章ume026 發表於 週一 5月 22, 2006 4:21 pm

我建議在買到夠好的mp3 player之前 實在沒有必要買耳擴.....

比如說X5L就是很不錯的一台

耳機的好壞跟訊源是同樣順序的

當訊源提升到一個等級 就需要夠好的耳機來搭配 耳擴是在雙方(耳機 訊源)都有一定程度之後才需要的

當然使用者本身的喜好也很重要啦......

像是我前後就入手了 fg100(mpio mp3), er6, e4c, g3(iaudio mp3), d-303(sony 銘機), d-z555(sony 銘機), headroom micro amp(在美國很有名的"隨身"耳擴), er4p, hornet(新出的很有名的 真正隨身 耳擴),..........

以上....
ume026
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週一 5月 22, 2006 5:06 pm

用耳道式的話,小M的底噪蠻大的。建議可以加上一條高阻線來用,把底噪檔掉∼ :)
cosmoscross
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 5月 25, 2006 8:34 am

我之前為了小M+的底噪問題
特別用了較高阻抗的ER6
結果效果仍不盡理想
單是接了小M+就感覺很大的電流聲

最後不得不脫手~"~
頭像
wwsean
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 170 位訪客