今天去了一趟首都的心得...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今天去了一趟首都的心得...

文章yugi0620 發表於 週二 5月 23, 2006 7:43 pm

今天K完書心裡想著還有些時間就跑了首都一趟
話說這是第一次進去不過老闆的服務態度真的不錯
他只是很熱心的說 你就自個慢慢聽吧我們這邊沒有時間限制的催促
於是我就給他真的慢慢聽...

一口氣拿了akg k271s k240m k501 以及 grado 325i 一一的PK
大致上的心得如下:

GRADO 325i : 秉持著名氣不小的關係這是我第一隻試聽的耳機,不過跟AKG 271s 一比之下我就把它冷落囉。事實上並不是他不好,只不過大概自己也有隻M1,大概是風格走向類似,聽起來的感動真的不多,當然不可否認的音色跟細節方面沒啥好挑的,不過以我的聽感來說,還是稍嫌刺耳了點,跟我目前想要的聲音不太符合。

AKG系列:先說說240m吧...給我的感覺很樸實沒啥音染,我覺得聲音走向介於k271s跟k501之間,沒聽很久所以也就不多描述了;再來就是一直猶豫抉擇的k271s跟k501,k271s我之所以認為比GRADO 325i 好的原因,大概就是他的音色吧,乍聽之下的確沒有GRADO 325i 來得好聽,細節也沒GRADO 325i 來得多,不過我喜歡它那感覺貼近真實的人聲表現及空間感,附帶一提它的動態表現實在令人滿意,比起325i不惶多讓,別有一番韻味。最後就是關於k501了,我想用天籟之音來形容他不會過分誇耀,單就人聲跟音場的表現來說,讓我久久無法忘懷...純淨是最好的形容詞吧,如果用通俗的比喻來說,k271s像是阿妹在唱歌,k501的表現就是陳綺貞囉....
所以,總要有個決定吧...想要舒服的聽音樂的我還是要了K501。不過,難堪的是,首都缺貨 :ale: 所以,只好派出在台北的特遣再把它弄回來了 。

寫了一大堆,覺得耳機還是要自己聽過比較準...
另外首都老闆的服務我覺得是沒啥好挑的了,光是讓我盡情在那邊試聽比較,多付一點錢都是甘願的啦 :bs:
頭像
yugi0620
SR40
SR40

文章fek 發表於 週四 5月 25, 2006 5:54 pm

推最後一句話
shadow大真是親切的人
多跟他討論一下可以學到很多東西
訊源: 1723 + 朝露D2(OP換兩顆AD826)
CT570 & CT590
耳機: SHP895 ..拋光光了,剩下便宜耳機一枚
頭像
fek
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週四 5月 25, 2006 8:57 pm

shadow加油哦..... :bs:
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 185 位訪客