請問E4C+USB Sound Blaster Digital Music SX

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問E4C+USB Sound Blaster Digital Music SX

文章gwcheng 發表於 週五 5月 26, 2006 9:58 am

我最近想要購入E4C來犒賞自己,
用途都是在自己的電腦上聽居多,偶爾接在隨身聽上。
幾乎都是聽流行歌,而且女聲佔絕大部份。

但問了一下其他網友的意見,
很多都提到以電腦當訊源的話,
像E4C這種敏感的耳機,底噪問題一下子就浮現了。

原本是想一次敗入Spitfire、Supplier跟Cute Beyond,
接在1723上來使用,
不過努力爬了這邊的文章,
大多數的人似乎認為E4C接耳擴的效用不大。

最近又在mobile01看到這篇
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=116&t=166312&last=1261352
所以想請問一下,
這款真的沒有什麼底噪問題嗎?
另外比起Fubar或1723+Spitfire+Beyond的組合,
是否會顯得遜色很多呢?謝謝。
gwcheng
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 5月 26, 2006 3:05 pm

要不要試試高阻線....自己做或是拜託別人
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章gwcheng 發表於 週五 5月 26, 2006 3:08 pm

zzz201 寫:要不要試試高阻線....自己做或是拜託別人

唔…請問如果做高阻線的話,就單單只要買耳擴就好了嗎?
gwcheng
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 5月 26, 2006 5:14 pm

E4c本身不太挑訊源...
只要隨身訊源不要太差聽起來就很不錯了

我覺得加上高阻線在配上耳擴會好一點點...
但是改善沒有像ER-4P+P->S線..感覺這麼大

底躁的部分加上高阻線倒是可以改善蠻多的
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 5月 26, 2006 5:39 pm

zzz201 寫:要不要試試高阻線....自己做或是拜託別人

E4有附那個調音調的線控..
那就有抗底噪的效果
handleable
SR40
SR40

Re: 請問E4C+USB Sound Blaster Digital Music SX

文章kent_yeh 發表於 週五 5月 26, 2006 6:52 pm

gwcheng 寫:我最近想要購入E4C來犒賞自己,
用途都是在自己的電腦上聽居多,偶爾接在隨身聽上。
幾乎都是聽流行歌,而且女聲佔絕大部份。

但問了一下其他網友的意見,
很多都提到以電腦當訊源的話,
像E4C這種敏感的耳機,底噪問題一下子就浮現了。

原本是想一次敗入Spitfire、Supplier跟Cute Beyond,
接在1723上來使用,
不過努力爬了這邊的文章,
大多數的人似乎認為E4C接耳擴的效用不大。

最近又在mobile01看到這篇
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=116&t=166312&last=1261352
所以想請問一下,
這款真的沒有什麼底噪問題嗎?
另外比起Fubar或1723+Spitfire+Beyond的組合,
是否會顯得遜色很多呢?謝謝。

1. 沒有底噪, 不過推力不強
2. 會不會比 "1723+Spitfire+Beyond" 遜色很多,嗯我是木耳 ,
也沒有這組設備. 不過不會比 UAB 強, 但是不差:D
最後由 kent_yeh 於 週五 5月 26, 2006 10:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kent_yeh
SR40
SR40

Re: 請問E4C+USB Sound Blaster Digital Music SX

文章gwcheng 發表於 週五 5月 26, 2006 7:21 pm

kent_yeh 寫:1. 沒有底噪, 不過推力不強
2. 會不會比 "1723+Spitfire+Beyond" 遜色很多,嗯我是木耳 ,不過不見得比 UAB 強, 但是不差:D

非常感謝各位的回答,我知道了,
那現階段可能還是優先考慮購入SX來使用,
因為功能比較多,感覺比較實用一些,
日後要升級其他設備時,也可以當作週邊繼續用,
畢竟我也是木耳代表團的。 XD
gwcheng
SR40
SR40

文章sjg168 發表於 週五 5月 26, 2006 10:05 pm

gwcheng 寫:非常感謝各位的回答,我知道了,
那現階段可能還是優先考慮購入SX來使用,
因為功能比較多,感覺比較實用一些,
日後要升級其他設備時,也可以當作週邊繼續用,
畢竟我也是木耳代表團的。 XD

目前也在考慮要買這台還是fubar
不知道SX有沒有過SSRC
要是音質差不多就買SX吧
頭像
sjg168
SR60
SR60