小m+入手心得&手工專用底座^^" (附圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小m+入手心得&手工專用底座^^" (附圖)

文章bigbite 發表於 週二 5月 23, 2006 6:35 pm

小弟聽過的耳機不多,也從來沒用過像耳擴啊、DAC之類的器材。一直想買一台耳擴來餵我家的GRADO SR225,但基於預算下那應該是很久以後的事了… 最近忍不住上了二手版買台小m+玩看看;我已經做好心理準備,反正價格便宜,就算效果不好還可以拿來當音量調節器 @@(我都用電腦聽音樂…都要用windows下面那調來拉音量也挺麻煩的)。

*先來一張近照,小m+和我的fy600和豆腐人 :oops:
圖檔

先介紹一下我的訊源和耳機吧。除了上述我家用的SR225,我還有一台隨身聽,mpio的fy600,接AKG的k12p耳機。
既然小m+是隨身耳擴,那當然要拿隨身系統來試試啊!

接上去

老實說我一開始實在聽不出來有什麼不同,並不是那種能讓聲音整個升了一級的變化。仔細比較後,發現最明顯的,就是鼓聲變的比較扎實;尤其是在聽搖滾樂的時候,以前k12p總是覺得他聲音都擠在一起,不知道注意力要放在哪個樂器上,接上小m+後節奏變的比較清楚、樂器細條也比較看的到,整體感稍微立體了一點。

雖然表現算是滿意,但既然是隨身系統,要好聲音直接升級耳機不是比較快嗎??@@ 而且就算小m+體積小,那還是我的fy600的兩倍大;雖然續航力聽說有到100個小時,那還是要充電…

再放個幾張圖吧 :D

*我的fy600及k12p。我的收納法應該和大家都差不多吧∼∼捲在一起,但有個地方應該就不同了,注意看
圖檔

*用那個包麵包袋包的那種鐵絲剪成一小段,繞成一個圈圈給他套住;要用的時候拉下來要收起來的時候就拉上去,這樣一來耳機就完全不會打結了 :D
圖檔

小m+有個小小的缺點,他的旋鈕離連接線非常近(我不知道叫什麼線,反正就接電腦的那條XP),手會被擋到,而且他的體積小高度也不高,放在桌上的時候完全沒辦法轉一定要拿起來。

為了這個,我為小m+量身訂作了一個小墊子

材料…其實我也不知道是什麼XP ,從家裡撿來的,應該是用來包硬碟之類的那種東西,硬度和保力龍差不多可是摸起來粗粗的不會掉屑。做法很簡單,直接用美工刀割,再用瞬間膠黏;雖然簡單但我還是用了一個晚上 @@

超有成就感的啊!尤其是墊子中間那個洞做的完全合小m+的size,放進去還有"酥"一聲 XD

*有圖為證
圖檔

*這是放進去的樣子
圖檔

*還有還有,下面的凹洞是方便手轉旋鈕用的
圖檔

*宿舍的書桌空間實在是太小了
圖檔

*哈我就藏在這裡XD,手離滑鼠一伸就可以調了 (旁邊那個塑膠套是用來保護耳機線的)
圖檔

再來要報告接的我SR225的心得了XD

同樣的,聲音又變得更動感了一點點。但這次我就沒那麼滿意了。大概是因為225聲音本來就很活潑熱情,對我來說這方面實在不須再做什麼提升;對我來說只能算是"音色"的變化了。而且,我反而會擔心這樣的變化會讓聲音變得不耐聽。

喔對,有幾點忘記補充一下。我爬文的時候有看到不少人說小M+底噪大,但是我不論接隨身聽還是接電腦都完全沒聽到啊 (不過也有可能是宿舍抽風機聲音大過它的底噪了…哈 @@")

還有啊,小m+本身是用鋰電池,接上插頭就可以充電,而且聽說它有過充保護;那我是不是一直把他插著是不是就不用充電啦?? XP (現在就是插著的…不知道會不會讓它提早壽終正寢…)

還有還有,它的大小有多小呢,面積比舖克牌盒還小、高度高一些。

好吧,可以來做結論了。
1、我還是覺得隨身系統要提升聲音,換耳機比較快 8)
2、若還是得選擇隨身耳擴,以價格、體積、電池續航力來考量是個相對不錯的選擇
3、若要拿來當家用系統,可以考慮當作音量調節器就好了

以上是小弟我不專業的報告,還得請前輩們多多指教 :ya:
bigbite
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 5月 24, 2006 9:14 am

小M+隨身耳擴總不能要求太多
這種價錢不錯啦∼建議換訊號線可以跟KSWang大訂做
換線聲音升級很大∼由其是Gold Ref.1 :twisted:
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週三 5月 24, 2006 4:52 pm

剛剛看到大大的ATP5賣掉了~唉我的怎麼都賣不掉阿~
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 5月 27, 2006 9:02 pm

bigbite 寫:圖檔
做的那麼好 來個團購如何... :ya:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週日 5月 28, 2006 5:37 pm

全是狼 寫:做的那麼好 來個團購如何... :ya:

團購… 你說那個墊子嗎?? :o

我去書局找找看有沒有材料… orz
呵~
bigbite
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客