請問一下DT990/880 05 Ed.和SA5000的比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下DT990/880 05 Ed.和SA5000的比較

文章SMUGEN 發表於 週三 5月 31, 2006 3:15 am

我的DT990就快賣出去了,這兩天又把它拿起來聽,RUN了一陣子聲音有好多了
但是唱歌的人還是跟我保持距離,雖然說挑來挑去它真的只有這個缺點(應該算特點)
因為我還是比較習慣人聲前樂器後,不過並沒有讓我後悔買它

不過又有幾項特點讓我迷惑,豐富的細節和分離度佳的解析,還有寬廣的空間感及定位清楚的音場
還有上下延伸的高低頻,以上幾點真是完勝我另外兩支耳機AD2000和SR325i,實在是有點捨不得...

之前也對另外一支耳機有興趣,就是SONY的SA5000,它嚇到我的部份也就是DT990完勝我其他耳機的部份
所以我一直覺得這兩支有點像,還有它們戴起來都相當舒服

因為SA5000只在網聚上試過,所以再這裡想問在聲音上,除了相似點外,它們有哪些相異點,優劣又各在何處呢?

我的系統前端如訊源和耳擴,會以ATH和Grado為主要方向去調整,所以這第三者才會看上比較偏中性音染低的耳機
不過如果第三者能和for ATH & Grado的系統相容度高些會更好,SA5000阻抗較低,會不會比較合擅長低阻的耳擴?

另外也考慮DT880(新舊版都列入名單,反正只是候選),因為它的人聲是有比DT990好一點

謝謝大家~~~ :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 5月 31, 2006 11:10 am

我不了解你對耳機的音色喜好,但看你的考量應該也是屬於雜食類~

如果是我來建議,你可以考慮把AD2000跟SR-325i賣了換HP-DX1000,DT990留下

因為HP-DX1000在以ATH調音的系統下可以勝任愉快,而且AD2000應該不是對手,至於GRADO因為我不喜歡,一向不在
我的考慮範圍...

DT990沒聽過,沒辦法跟SA5000比較給你意見
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章herroyuihk 發表於 週三 5月 31, 2006 12:24 pm

你就現在的耳機繼續聽吧!
看你也有點挑食的樣子 :ho:
我覺得AD2000的音響性沒什好挑剔的
要試dt880去音Y就可以了
Sa-5000去品+也可以試(我覺得可以免了...)
DX1000可能要看網聚有沒有人要貢獻.... :bs:
k701也免了....音響性普通......
..........................................
我覺得耳機最好喜不喜歡....風格決定了9成...
應該不用因為音響性的問題煩惱......
最後由 herroyuihk 於 週三 5月 31, 2006 12:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 5月 31, 2006 12:43 pm

herroyuihk 寫:你就現在的耳機繼續聽吧!

小弟對dx1000也有興趣 :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章SMUGEN 發表於 週三 5月 31, 2006 6:46 pm

lulumi 寫:我不了解你對耳機的音色喜好,但看你的考量應該也是屬於雜食類~

如果是我來建議,你可以考慮把AD2000跟SR-325i賣了換HP-DX1000,DT990留下

因為HP-DX1000在以ATH調音的系統下可以勝任愉快,而且AD2000應該不是對手,至於GRADO因為我不喜歡,一向不在
我的考慮範圍...

DT990沒聽過,沒辦法跟SA5000比較給你意見

我聽音樂的確是蠻雜食的...
Victor那支似乎不太好入手,而且個人偏好開放式耳機
AD2000特別的韻味我蠻喜歡,在把它發揮好之前,應該是不會有想賣的念頭
SR325i之後打算升級成GS1000或RS1,聽過後再擇一,我很難放棄Grado音色

herroyuihk 寫:你就現在的耳機繼續聽吧!
..........................................
我覺得耳機最好喜不喜歡....風格決定了9成...
應該不用因為音響性的問題煩惱......

目前看一看就是DT990/880和SA5000這幾支在考慮,現有的ATH和Grado不太可能被我拋棄
至於音響性我沒有特別去注意,但是這這幾支所謂音響性好的耳機確實給我不小的吸引力

感謝大大們給的回應,DX1000有機會仍然很想一聽 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週三 5月 31, 2006 7:52 pm

多貼...
最後由 cinc 於 週三 5月 31, 2006 7:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週三 5月 31, 2006 7:53 pm

都是好耳機,但如果是我,那麼多隻,會通通賣掉,並好好檢視自己使用的習慣,聽音樂的類型,再朝自己可能喜歡的聲音去組系統吧.
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週三 5月 31, 2006 8:20 pm

如喜歡990新版的聲音,可考慮880新版,小弟當初比較下買880新版
880的中頻如您所說比990突出,但只能算是平衡,別的品牌中頻
比她突出的多的是兩者音質幾乎一樣,990低頻好880一截,
但小弟認為低頻只是音樂中的配角,中頻才是主角

990高頻好的幅度就好880一些些(但880的高頻已經很夠了)

個人認為這兩支沒啥勝負,就看USER喜歡的口味
steffen
SR40
SR40

Re: 請問一下DT990/880 05 Ed.和SA5000的比較

文章sss22219 發表於 週三 5月 31, 2006 9:41 pm

SMUGEN 寫:我的DT990就快賣出去了,這兩天又把它拿起來聽,RUN了一陣子聲音有好多了
但是唱歌的人還是跟我保持距離,雖然說挑來挑去它真的只有這個缺點(應該算特點)
因為我還是比較習慣人聲前樂器後,不過並沒有讓我後悔買它

不過又有幾項特點讓我迷惑,豐富的細節和分離度佳的解析,還有寬廣的空間感及定位清楚的音場
還有上下延伸的高低頻,以上幾點真是完勝我另外兩支耳機AD2000和SR325i,實在是有點捨不得...

之前也對另外一支耳機有興趣,就是SONY的SA5000,它嚇到我的部份也就是DT990完勝我其他耳機的部份
所以我一直覺得這兩支有點像,還有它們戴起來都相當舒服

因為SA5000只在網聚上試過,所以再這裡想問在聲音上,除了相似點外,它們有哪些相異點,優劣又各在何處呢?

我的系統前端如訊源和耳擴,會以ATH和Grado為主要方向去調整,所以這第三者才會看上比較偏中性音染低的耳機
不過如果第三者能和for ATH & Grado的系統相容度高些會更好,SA5000阻抗較低,會不會比較合擅長低阻的耳擴?

另外也考慮DT880(新舊版都列入名單,反正只是候選),因為它的人聲是有比DT990好一點

謝謝大家~~~ :)

幫DT880 2005 Edition加油一下
DT880比SA5000便宜啦,而且外觀圓圓的很可愛
實際物品質感不錯,照片怎麼看都怪怪的
HEADPHONE BEYERDYNAMIC DT 880
sss22219
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 158 位訪客