小弟最近看中了三付耳機,煩請大大指點

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟最近看中了三付耳機,煩請大大指點

文章artjk7 發表於 週三 5月 31, 2006 12:43 am

小弟最近看中了三付耳機,想用在我的IRiver iFP-895上:
耳機輸出:18mW+18mW(16 Ohm)
(1)如果不考慮任何因素,單純以音質為考量,在沒有耳擴的情況下,配下列那一付聽起來最好聽?
因為都是在家裡聽的,不外出......

1.SR-125
2.UM-1
3.MX-500

(2)對了,請問耳塞MX-500會跟耳道UM-1差距很大嗎?還是說耳道式耳機是為了隔音,作工不同成本而相對較高而已?

(3)SR_125在沒有耳擴情形下接我的MP3,能發揮多少戰力?

謝謝~
artjk7
SR40
SR40

Re: 小弟最近看中了三付耳機,煩請大大指點

文章ileedan 發表於 週三 5月 31, 2006 1:51 am

artjk7 寫:對了,請問耳塞MX-500會跟耳道UM-1差距很大嗎?還是說耳道式耳機是為了隔音,作工不同成本而相對較高而已?

基本上小耳塞耳機在家聽的效果遠輸耳罩式,
外出又因隔音差,遠遜於耳道式,因此不推

若無外在雜音干擾,在安靜的聆聽室聽,耳塞式的音質確實遠輸於耳道式

∴ UM-1>>mx-500
頭像
ileedan
SR40
SR40

Re: 小弟最近看中了三付耳機,煩請大大指點

文章iqgame 發表於 週三 5月 31, 2006 11:08 am

artjk7 寫:小弟最近看中了三付耳機,想用在我的IRiver iFP-895上:
耳機輸出:18mW+18mW(16 Ohm)
(1)如果不考慮任何因素,單純以音質為考量,在沒有耳擴的情況下,配下列那一付聽起來最好聽?
因為都是在家裡聽的,不外出......

1.SR-125
2.UM-1
3.MX-500

(2)對了,請問耳塞MX-500會跟耳道UM-1差距很大嗎?還是說耳道式耳機是為了隔音,作工不同成本而相對較高而已?

(3)SR_125在沒有耳擴情形下接我的MP3,能發揮多少戰力?

謝謝~

1.UM1
2.價格:UM1>>>MX500(都不知道能買幾隻了)
效果:UM1>>>MX500(如果還輸他就不用混了 :ale: )
3.Grado系列有聲音60分
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週三 5月 31, 2006 11:11 am

仁兄的問題並不趨於此吧..
他的問題是 單論聲音
他們有哪些可比較處

而他擔心的是耳道式是否因為製作成本的關係 整體的售價相對提高
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週三 5月 31, 2006 12:15 pm

其實我也有 K14P﹐ 在房間內仔細聽其實聲音並沒有輸給 UM1 太多﹐ 但是如果在戶外聽音樂﹐ K14P 聽起來跟夜市賣的 50 塊一對的垃圾耳機也沒差太多﹐ 因為台北戶外的噪音太多太吵﹐ 耳塞式根本聽不清楚。

:mad:
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 5月 31, 2006 12:30 pm

pachilla 寫:其實我也有 K14P﹐ 在房間內仔細聽其實聲音並沒有輸給 UM1 太多﹐ 但是如果在戶外聽音樂﹐ K14P 聽起來跟夜市賣的 50 塊一對的垃圾耳機也沒差太多﹐ 因為台北戶外的噪音太多太吵﹐ 耳塞式根本聽不清楚。
哈哈... 那乾脆就買一支垃圾 專門當外出用的耳機 這樣就可以催眠自己:「這是K14P 這K14P...」 這樣又可以省下幾百塊 又可以得到K14P戶外時的聲音 豈不是一舉兩得 :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週三 5月 31, 2006 12:33 pm

全是狼 寫:
pachilla 寫:其實我也有 K14P﹐ 在房間內仔細聽其實聲音並沒有輸給 UM1 太多﹐ 但是如果在戶外聽音樂﹐ K14P 聽起來跟夜市賣的 50 塊一對的垃圾耳機也沒差太多﹐ 因為台北戶外的噪音太多太吵﹐ 耳塞式根本聽不清楚。
哈哈... 那乾脆就買一支垃圾 專門當外出用的耳機 這樣就可以催眠自己:「這是K14P 這K14P...」 這樣又可以省下幾百塊 又可以得到K14P戶外時的聲音 豈不是一舉兩得 :ho:

這只是經驗談﹐ 所以 K14P 已經冰凍在家粉久了 :(
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週三 5月 31, 2006 3:28 pm

Grado + 1

家用...用耳罩吧,未來如果想繼續玩耳機,耳罩是比較好的開始吧.
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章lee 發表於 週三 5月 31, 2006 5:22 pm

SR-125再加1!!

就算沒有發揮全部的實力,我想還是勝過另外兩支耳機!!
lee
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週三 5月 31, 2006 9:30 pm

lee 寫:SR-125再加1!!

就算沒有發揮全部的實力,我想還是勝過另外兩支耳機!!

看來MX500已被狠狠拋開了
:D 如果不想持續敗家 MX500可應付流行歌曲囉

接下來 比較SR125和UM1
就在家用MP3隨身碟聽音樂這點
SR125在表現上大勝UM1
畢竟耳道的最主要功能就是隔音

但單就耳道來比較UM1算是便宜又好聽的耳機
onewaya
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週三 5月 31, 2006 10:29 pm

沒用耳擴的話~~

UM1+1

如果有買耳擴的打算的話~~就買SR-125吧~

如果外出要聽的~UM1 在家聽的話~SR125不加耳擴的話我是推SR80這隻不用耳擴也能讓你聽到不錯的音樂哦~!
頭像
gucci1022
SR40
SR40

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週三 5月 31, 2006 10:35 pm

沒有耳擴的話...sr125還是+1 :D
雖然沒辦法發揮全部實力...不過還是蠻好聽的
以後要升級器材的話也比較有潛力 :)
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 179 位訪客