今天去音ya買了Sennheiser MX500白色

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今天去音ya買了Sennheiser MX500白色

文章shenluen 發表於 週二 6月 13, 2006 9:37 pm

最近這兩天都在板上潛水,找適合一般外出聽的耳塞式耳機,
看到大家一致都推MX500,就打電話去音ya訂了白色的,
今天下午傳簡訊給我說貨到了。一下班就衝去買...

買來剛走下樓就迫不及待打開,剛打開那瞬間就傻眼,看起來滿沒質感的,
很像沒牌的廉價品, :( 比ipod耳機還沒質感,我還滿重視外表的。

後來弄好耳塞,戴上之後,覺得塞不太住,有點鬆鬆的感覺,
可能是下方卡住耳朵的那個溝不夠深,感覺卡不太住,ipod的比較深,
戴久了耳朵會有點不舒服,似乎設計沒有符合人體工學?!
當下整個有點失望,我覺得耳機最重要就是要戴的舒服,其次是音質。

剛播放音樂來聽的時候沒有很驚艷的感覺,似乎有點糊糊的?!
可能跟我在外面有點吵也有關係吧?也可能是適應ipod耳機的聲音,
應該是沒run開的關係吧,聽了一個小時之後覺得整體有變好一點,
剛剛又聽了一陣子,我覺得感覺越來越好了,有那麼神奇嗎!?

不過當我把他拿來跟ipod耳機比較的時候,整個感覺完全不一樣,
不知道怎麼形容,一樣的音樂,但聲音整個層次變得不一樣,
聽起來有另一種感覺,還沒完全run開就還不錯了,
可能我是木耳吧,這樣的聲音我已經覺得滿意囉........

除了外表真的有點 冏rz 之外,其他都ok,不識貨的人大概會以為是mp3附送的廉價品吧。

以上,是我今天的小小心得,謝謝各位有耐心看完。 :bs:
shenluen
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 13, 2006 9:47 pm

不錯啊
本來AA就是需要您這樣勇於發表心得的朋友,這樣AA才會越來越豐富,越來越茁壯(這篇算不算灌水 :haha: )
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章shenluen 發表於 週二 6月 13, 2006 10:37 pm

:bs: 呵呵,謝謝您,我還怕會被指正呢。我只是發表比較囉唆的文章啦。
其實現在有點後悔剛剛沒有試聽一下耳機,我跟侯姊買了就走了,
因為看到好幾個建中學生在試聽,我就懶得去試聽比較了,人太多 :P

早知道就試聽一下K14P,跟MX500價錢都一樣,不過我是相信大家的評價,
所以就很放心的選了MX500,不過那時候沒考慮到戴起來舒不舒服的問題,
希望這幾天戴久了能適應,下次買的時候會好好試聽比較的。
最後由 shenluen 於 週二 6月 13, 2006 10:45 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
shenluen
SR40
SR40

文章shenluen 發表於 週二 6月 13, 2006 10:39 pm

誤按...
shenluen
SR40
SR40

文章onewaya 發表於 週三 6月 14, 2006 1:25 pm

shenluen 寫::bs: 呵呵,謝謝您,我還怕會被指正呢。我只是發表比較囉唆的文章啦。
其實現在有點後悔剛剛沒有試聽一下耳機,我跟侯姊買了就走了,
因為看到好幾個建中學生在試聽,我就懶得去試聽比較了,人太多 :P

早知道就試聽一下K14P,跟MX500價錢都一樣,不過我是相信大家的評價,
所以就很放心的選了MX500,不過那時候沒考慮到戴起來舒不舒服的問題,
希望這幾天戴久了能適應,下次買的時候會好好試聽比較的。

其實等你經濟寬裕一點 可以再試試K14P
畢竟這也是大多數人推薦的 你可以從中選擇
小弟2隻都聽過 我較喜歡MX500
而且 帶起來很舒服 反而K14P較不舒服
可惜你到了音悅 卻沒比較 對小弟我來說是莫大的浪費阿
onewaya
SR40
SR40

文章shenluen 發表於 週三 6月 14, 2006 4:08 pm

是喔, 我剛剛在音悅網站上的每月一物文章的高c/p值耳機有看到
Beyerdynamic DTX20, 整個很喜歡他的外型, 可惜沒白色,
不過黑色也沒差拉, 只好等到我的MX500蒙主恩召才能買新的囉,
那時候一心想找搭配ipod的耳機, 剛好MX500有白色的,
眼睛整個就被矇蔽了, 完全看不到其他耳機, 等買到之後對外型傻眼才有點後悔,
不過聽到聲音之後倒是釋懷了一點, 畢竟聲音也很重要,
天阿, 哪裡有外型具設計感又好聽又不貴的耳機呀...

不過如果真的喜歡的話價錢到是不會很在意啦, 只是我不會一次買兩副耳機就是了,
畢竟我對耳機音響這類的東西有就好了, 慾望不會很高,
基本上會買ipod就是看上他的外型, 跟軟體好用....

一方面是有人在試聽我不想過去湊熱鬧, 一方面是我怕我自己買了超出預算的耳機,
畢竟我是很容易衝動的人, 萬一看到我喜歡的外型, 然後聲音又不錯,
MX500我一定馬上拋棄他, 因為他光外型就讓我 囧rz 了!
你是買藍色的嗎? 不知道藍色質感有沒有好一點.... 白色整個塑膠味很重

onewaya 寫:其實等你經濟寬裕一點 可以再試試K14P
畢竟這也是大多數人推薦的 你可以從中選擇
小弟2隻都聽過 我較喜歡MX500
而且 帶起來很舒服 反而K14P較不舒服
可惜你到了音悅 卻沒比較 對小弟我來說是莫大的浪費阿
shenluen
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週三 6月 14, 2006 11:26 pm

喜歡外型?!
那你應該會選擇MX550吧
我當初第一支破500的耳機就是他了 :x
結果雖然精緻小巧 不過線材跟調音器在做工上
比2個月後我買的MX500還要差上許多
聲音更是不用說了 少有打的掛這千元C/P之王了....
(而且個人覺得500遠比550好戴 很舒適)
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章shenluen 發表於 週四 6月 15, 2006 1:21 pm

還好耶, 一方面是看大家對mx550沒什麼太高的評價,
一方面是音悅沒賣mx550, 而且重點是他沒有白色,
最近好像中了ipod的毒, 認為白色耳機搭起來比較好看.. :aiya:
而且Senn的仿品好像很多, 我怕在網路上買到仿的
我覺得550外型只是好看一點點...

現在我的MX500戴起來有比較好一點點了, 不過外型還是醜 :ale:

Robber1412 寫:喜歡外型?!
shenluen
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週四 6月 15, 2006 11:31 pm

MX550 對男生而言太小﹐ 聲音倒是跟 K14P 有的拼。

不過有了 UM1 就完完全全把他們給忘了 :mad:
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週五 6月 16, 2006 2:55 am

pachilla 寫:

MX550 對男生而言太小﹐ 聲音倒是跟 K14P 有的拼。

不過有了 UM1 就完完全全把他們給忘了 :mad:

我是覺得ipod那個原廠的也沒好看到哪去..
不就是一根小圓柱+一個圓餅
只是有了品牌加持感覺就好看起來 :roll:

550的設計感相較之下就有出來了 姑且不論聲音跟評價
外型上550應該是勝的
小是真的還滿小巧的..真的很可愛 :D :D
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版