兩萬元上下的耳機選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

兩萬元上下的耳機選擇

文章toscanini 發表於 週日 6月 18, 2006 12:28 pm

請教各位,我是耳機菜鳥....平時只有聽兩聲道音響
最近應該會梭掉原先的兩聲道音響換成耳機系統,打算用兩萬上下的預算買耳機。耳機+耳擴希望不要超過三萬
我聽音樂的類型絕大部分是古典,兼有小部分的JAZZ還有人聲。喜歡的聲音走向是有解析但富有韻味。不喜歡很刺激的聲音或是很模糊的聲音。希望配戴時能夠沒有太大的負擔,以前有過一隻AKG 271s,但是個人覺得聲音解析度好像不太夠,低頻量不錯但是好像有點混濁,空間感比較差。不過這些都是比較次要的,每當我聽了一兩個小時,耳朵就會很痛....不得不把耳機拿下來。也因為這樣我就一直沒聽耳機,就把他出清了。
現在我希望新的耳機最好還能順帶附有耳擴,這樣我可以把我之前的那台SPARK HA-1A出清,雖然他很不錯,聲音也可以,還有四段組抗匹配.....不過體積好像還是大了一點,重了一點
希望借重大家的經驗幫我推薦一下可行的耳機搭配方案∼非常感謝
toscanini
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 6月 18, 2006 12:45 pm

K271S 搭配得當的話,還滿符合您的要求呢
只不過配戴感這點就需要一點手段來改善

不過如果不想重作馮婦…
那就收支二手的 HD650 吧 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

Re: 兩萬元上下的耳機選擇

文章Zulu 發表於 週日 6月 18, 2006 12:53 pm

toscanini 寫:…現在我希望新的耳機最好還能順帶附有耳擴,....

這話怎麼聽起來好像直指STAX的感覺.... :ya:
Zulu
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週日 6月 18, 2006 1:33 pm

我也是這麼覺得,
可以考慮二手的 STAX 4040 套餐組合喔,
大約在 25k 上下,
到現在都非常滿意呢!

反而是動圈耳機與耳擴的搭配,問題還蠻多的,
我到現在一直還沒有試出滿意的音色。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

Re: 兩萬元上下的耳機選擇

文章toscanini 發表於 週日 6月 18, 2006 4:38 pm

Zulu 寫:
toscanini 寫:…現在我希望新的耳機最好還能順帶附有耳擴,....

這話怎麼聽起來好像直指STAX的感覺.... :ya:

的確是有這個意思...呵呵
看來4040是一個可以好好考慮的選擇∼
toscanini
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 167 位訪客