關於耳罩耳機與耳道式耳機一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於耳罩耳機與耳道式耳機一問

文章noddio 發表於 週二 6月 27, 2006 12:30 pm

是否價格相當的
耳罩會比耳道式來的好呢?

就例如說,我現在用的UM2
如果買個假設鐵三角也是相當於1萬左右的耳罩耳機
是否各方面來說,音質音效音場都會比UM2來的好?

如果,就直接接上Hornet等等設備是否也行的通呢?
耳機: UM2 + 高組抗線(ER4p轉ER4s)
HD650
耳擴: Hornet
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
音源: I-Audio X7
喇叭: Focal CMS40
前級:RME Babyface Pro
頭像
noddio
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 6月 27, 2006 12:39 pm

這問題也算是老問題了
耳罩式耳機的單體比較大 所以在動態和音場上會比較好
音場大 細節層次感就會比較好 不會像耳道式耳機
細節是有 但是擠在一起 音質方面就牽扯到各家廠商的調音了
基本上耳道式可能會感覺比較細膩 這個我就不是很懂了
但是我聽過舊版DT880+HEADMASTER
雖然當時沒接E5C上去聽過 但是我覺得E5C會討不了好
那種音場以及細節還有人聲的韻味...總覺得在聽音樂上
大耳罩優勢比較大 但是論攜帶性+隔音性 大耳罩完全失敗
所以才會有家用系統與外出系統出現
但是個人覺得在家裡耳道式還是最舒服的 沒什麼拘束
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章noddio 發表於 週二 6月 27, 2006 1:17 pm

gn00488443 寫:這問題也算是老問題了

謝謝耐心回答這個老調牙的問題
的確,可能是我個人比較偏好音場的關係
UM2配上大音場的線,聽到音樂都有種說不出的感動

想說過段時間要不要弄隻帥氣耳罩來玩看看
大家不要那麼快勸敗啊...
讓我有個喘息的機會...
:mad:
耳機: UM2 + 高組抗線(ER4p轉ER4s)
HD650
耳擴: Hornet
音源線: Monster pro 500,1000,Kimber
音源: I-Audio X7
喇叭: Focal CMS40
前級:RME Babyface Pro
頭像
noddio
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週二 6月 27, 2006 1:22 pm

noddio 寫:

帥氣的話...鐵三角
大音場...SENNHEISER可以滿足您的需求 :D (外觀跟帥氣好像扯不上任何關係 :ale: )
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 6月 27, 2006 1:47 pm

noddio 寫:

二手區的DT990可以接阿 配HORNET應該還不錯
可以讓過亮的高頻收斂點 人聲應該可以更棒
鐵三角呢 個人實在是不太喜歡他的特性
所以從來沒列入考慮過...SENNHEISER感覺聲音偏暗不夠刺激
所以現在能毒到我的大概是GRADO和BEYERDYNAMIC
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客