[求救]電腦訊源的干擾聲

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求救]電腦訊源的干擾聲

文章bluetiny 發表於 週二 7月 04, 2006 11:40 am

我的配備是0404 + kc的dcub to rca

前一陣子跟了neo大的套件團,自己做了LC-icute來玩。
接上去後發現有搭搭搭的聲音(電流聲?)
起初以為是自己LC-icute沒做好,後來接隨身聽干擾卻消失了。
於是確定是訊源的關係... :mad:

請問要怎麼才能消除這搭搭的干擾聲呀?

ps:以前在使用電池cute時都沒發覺這問題,現在才發現當cute音量轉最大聲時才聽的到些微的搭搭聲。
但LC-icute的搭搭聲卻是一接上去就聽的到了 ==
bluetiny
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週二 7月 04, 2006 10:18 pm

電腦的三孔插頭,接地有沒有接啊?
abrahamkuo
SR40
SR40

文章bluetiny 發表於 週二 7月 04, 2006 11:20 pm

abrahamkuo 寫:電腦的三孔插頭,接地有沒有接啊?

我想是沒有吧..因為電腦的排插是接到一般的兩孔插座..
應該是沒有接地吧 :mad:
有什麼辦法可以讓它接地呢??? = =
bluetiny
SR40
SR40

文章jieing 發表於 週三 7月 05, 2006 9:22 pm

先换一條電源線
PC的電源線影響很大
不好的線會讓你連移動滑鼠都有雜音
要注意最好接地
另外就是Power也要好
才能讓聲音品質好
jieing
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週四 7月 06, 2006 12:49 pm

bluetiny 寫:
abrahamkuo 寫:電腦的三孔插頭,接地有沒有接啊?

我想是沒有吧..因為電腦的排插是接到一般的兩孔插座..
應該是沒有接地吧 :mad:
有什麼辦法可以讓它接地呢??? = =

窗框是鋁的嗎?用個鱷魚夾夾上去試試
另外還有人是接三孔220V的地也行。(別接錯啊)
或者是買「全民接地」那種東西。(我沒用過)
也可以用驗電筆找出一般兩孔插座的地再接上

基本上,除非你的電源線是「極爛」的等級,不然雜音是和電源線無關的

我的耳擴接一般的兩孔插座也是有電流哼聲,但是接地或是真正三孔插座就完全正常了
abrahamkuo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], lp33g888 和 27 位訪客