長的比較好用!!還是短的~~??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

長的比較好用!!還是短的~~??

文章jasn 發表於 週一 7月 17, 2006 9:19 am

各位大大~~請問一下喔!!
關於耳塞方面~~怎會有分長短之分呢??
也細分好多種...有"海綿"的也有矽膠...矽膠又有分"三節兩節單節"之分....
好複雜喔= =a~~
小弟不懂~想問問!!
jasn
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 7月 17, 2006 9:39 am

去音悅網站上看個圖不就一目了然?

每人耳朵不一樣,對舒適度需求不同
耳塞的型式自然會多樣化 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章jasn 發表於 週一 7月 17, 2006 11:34 am

XD~我知道阿!!就是在逛音悅的時候產生的問題~~
原來是跟耳朵構造有關西喔!!
可是那根三節或兩節有關西嗎~~?? :aa: :aa:
jasn
SR40
SR40

文章jasn 發表於 週一 7月 17, 2006 11:36 am

那不同的材質~~在聽覺上有差別嗎??
比方說~海綿的好像是說!!低音比較重還是什麼~"~?
jasn
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週一 7月 17, 2006 1:32 pm

jasn 寫:那不同的材質~~在聽覺上有差別嗎??
比方說~海綿的好像是說!!低音比較重還是什麼~"~?

不同的材質聲音聽起來會不一樣,
以ER4為例,配三節套的聲音很清晰、很紮實,用了Westone的長耳塞高音會比較鈍一點、整體的清晰度也略差一些。
易簡工夫終久大 支離事業竟浮沈
RME HDSP 9632 > Meier Corda HeadFive > HD650 | ER4P+P2S
iPod shuffle > UM2
Zulu
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 7月 17, 2006 1:57 pm

我還以為進了西斯版
原本想要回"軟的比較好,硬的比較不好"
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章jasn 發表於 週一 7月 17, 2006 2:48 pm

shimmer 寫:我還以為進了西斯版
原本想要回"軟的比較好,硬的比較不好"

軟的真的感覺比較好...硬的讓我有點破皮了... :( :(
因為塞不進去...就想說硬來好了= =a結果搞的耳多有點破皮的景象!!ep-630可已配三節套嗎?
jasn
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 7月 17, 2006 3:13 pm

jasn 寫:軟的真的感覺比較好...硬的讓我有點破皮了... :( :(
因為塞不進去...就想說硬來好了= =a結果搞的耳多有點破皮的景象!!ep-630可已配三節套嗎?

嗯嗯…這個故事告訴我們塞進去的時候不可以猴急… :D
我是說塞耳塞啦…

話說 EP-630 口徑比較大,「好像」只有 E2/E2C 的耳塞可以用…
頭像
耗子
SR40
SR40

長的比較好用!!還是短的??

文章beatmania 發表於 週一 7月 17, 2006 10:23 pm

一寸長.一寸強..
一寸短.一寸險... :mad:
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], lp33g888 和 54 位訪客