請大大推薦低價耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大大推薦低價耳擴

文章h888 發表於 週二 7月 18, 2006 8:38 pm

小弟是耳機界的新米,這幾天爬了有關耳擴的文
好像還不錯且有購入的打算,但是因為經費有限(兩千大洋左右)
煩請各位大大推薦,為小弟指點一下迷津(小弟是用筆電)
有在音X網站看到鐵三角HA2,但不知筆電是否可用
耳機是DT231,常聽的音樂是卡通及電玩音樂
h888
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 7月 18, 2006 8:54 pm

HA2 有跟沒有差不多喔
比較像是 1 轉 2 耳機分接器 :ho:

推小 M+ 開始入門
便宜又有效
又方便隨筆電帶著跑
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章h888 發表於 週二 7月 18, 2006 9:48 pm

小弟剛剛稍微爬了有關小M+的文,得知是對岸楊老師所做
但不知在高雄地區是否有在販售
還是只能從網路取得
h888
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 7月 18, 2006 9:51 pm

h888 寫:小弟剛剛稍微爬了有關小M+的文,得知是對岸楊老師所做
但不知在高雄地區是否有在販售
還是只能從網路取得

請密切注意本站二手交易版
沒有就發文徵徵看
小 M+ 流通很旺盛
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章h888 發表於 週二 7月 18, 2006 10:12 pm

謝謝大大給小弟的答覆及建議
到二手交易版搜尋看看(^0^)
h888
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週二 7月 18, 2006 10:17 pm

個人用過小m+
又小又方便
但我個人覺得效果沒有想像中的好
若沒有一定要加耳擴
改善訊源的效果可能會來的好
bigbite
SR40
SR40

文章h888 發表於 週二 7月 18, 2006 10:43 pm

改善訊號源是指外接音效卡嗎?
h888
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 7月 18, 2006 10:55 pm

多接張音效卡或是 UAB 是一定要的
內建晶片總是屎 ~

耳擴串在這個前提上才有效
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 7月 18, 2006 11:00 pm

bigbite 寫:個人用過小m+
又小又方便
若沒有一定要加耳擴

中肯 推

筆電不改善訊源花錢買耳擴是本末倒置的行為 8)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週二 7月 18, 2006 11:05 pm

J.C. 寫:
bigbite 寫:個人用過小m+
又小又方便
若沒有一定要加耳擴

中肯 推

筆電訊源
便宜的方法可以找fubar II

可是更高級的..上1616嗎?
10多k的價錢.... :eeh:
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章h888 發表於 週二 7月 18, 2006 11:09 pm

了解
今天又上了一課了
那外接音效卡要買哪一家的比較好?
且UAB是什麼?
h888
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 7月 18, 2006 11:12 pm

handleable 寫:可是更高級的..上1616嗎?

有那麼辛苦嗎 :aa:

ECHO Indigo

圖檔
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週三 7月 19, 2006 12:03 am

也許還有第三者.....
那就是....對岸的Diyeden svdac04(雅虎上有賣,本來想請同事從大陸買回來,不過比較了一下價格,大概差了幾百塊就算了,畢竟也不知道要請同事去大陸的哪裡買 :eeh: )
音效卡加DAC加耳擴三合一,感覺很超值

我是聲音不知道和Indigo比起來如何
不過顯然的,Indigo小很多....很適合NB使用
目前就雅虎上看到的價格,Indigo還比svdac04還貴一點
AA上用svdac04好像很少,我搜尋了一下只有一個人有po心得

我是自己買來想接1723的光纖輸出
你是NB也剛好適合,因為他可以接USB
音質還不知道,我也還沒收到
收到了...我想以我的木耳大概也很難形容以及比較吧
也許有哪位大大可以分享svdac04和Indigo的差別 :D
看你的需求囉
gdemon
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 7月 19, 2006 12:06 am

handleable 寫:
J.C. 寫:中肯 推

筆電訊源
便宜的方法可以找fubar II

可是更高級的..上1616嗎?

還可以在更高階
minidac....3X k..... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 請大大推薦低價耳擴

文章sonye888 發表於 週三 7月 19, 2006 12:55 am

h888 寫:小弟是耳機界的新米,這幾天爬了有關耳擴的文
好像還不錯且有購入的打算,但是因為經費有限(兩千大洋左右)
煩請各位大大推薦,為小弟指點一下迷津(小弟是用筆電)
有在音X網站看到鐵三角HA2,但不知筆電是否可用
耳機是DT231,常聽的音樂是卡通及電玩音樂

今天逛到~好像不錯用
http://tw.f4.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... 1020552934
sonye888
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週三 7月 19, 2006 1:50 am

因為最近心情不太好,想聽音樂改善一下
由於主要音源是電腦,因此就在尋找電腦用的訊源
花了很多時間調查
你的預算和我差不多(由於耳機沒有很好,不想找太貴的),我貼一下我的心得吧

要注意的是,以下都是不適合移動(或者說,移動性不高)
考慮移動性的話,還是Indigo最適合

svdac04在AA的評價找到了,在以下這篇
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=31827&highlight=svdac04

而以下是另一個有趣的UAB(UAB,如果我的理解沒錯的吧,應該是USB加上DAC吧? :aa: )
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=31223&highlight=svdac04
根據寨主的說法以及AA的以下這篇(以下這篇有談到音色喔)
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=33648&highlight=svdac04
從文章中的點點線索以及關鍵字推測...其應該是雅虎上的這個東西
http://tw.f4.page.bld.yahoo.com/tw/auction/d20288181
由於沒有型號,且跟SilverStone是同一塊版,姑且也稱yahoo上的那塊叫SilverStone的裸版吧
不加殼1500,加殼2000,剛好是你的預算
如果選擇不加殼,剛好還可以拿500去買二手的小M以及小M+(這台只有DAC,沒有耳擴,SVDAC04多了耳擴)
這台的好處是,不用額外供電,USB可以直接供電

另外,在survey的過程中,發現了這個:
http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auction/b27138365
也是USB DAC加上耳擴
不過好像要DIY就是了 :ale: (所以一開始就被我踢出局,我根本不會DIY)
而且AA上也沒有評價

最後,是剛剛在雅虎上搜尋找到的....
ttp://tw.f3.page.bld.yahoo.com/tw/auction/c24183445?u=cckckimo
是廠機,philip做的,看功能寫的很虎爛,不過看spec上只寫到DAC的晶片,個人推測,應該也是不具耳擴功能
不過在google的過程中....發現了...大陸這台定價只要399人民幣....sigh....
(y拍上的那位價格和大陸的都差了接近一千,不過svdac04還要加上變壓器我就想算了,變壓器也要錢,加上變壓器就只差了幾百塊了,而這台,如果你有管道的話,可以考慮從大陸帶,畢竟插USB是不用變壓器的)
不管如何,y拍上的價格....也接近你的2k預算,雖然貴了一點點
閒話休提,附上大陸的兩個連結
http://cd.yesky.com/88/2464588.shtml
http://it.big5.anhuinews.com/system/2004/03/23/000599966.shtml
同樣的,AA也沒人評論(或者說搜尋不到 :aa: ),所以音質..也許要看大陸那邊的評論,不過我都已經付款了,懶得再去看評論了

也許你也可以再從y拍上找到其他類似的東東
不過提醒你,y拍上用關鍵字DAC找到的東西不多
用"數位類比轉換器"找到的東西就蠻多了(DAC個人推測是Digital Analog Converter的縮寫)

買SVDAC04之前很猶豫,不過套句AA眾位大大說的,聲音要自己聽過才算數,所以我就下手了,只要買回來我聽了滿意不就是值得了嗎?(不滿意的話....就算了 :ale: ...反正我是木耳,應該是不會不滿意才對,現在就等郵局送來了)

另外,選擇SVDAC04之前,其實也有考慮2000的那塊透明盒子(也就是SilverStone那篇提到的那台的裸版,只是沒有漂亮的外殼),只是考慮到他沒有耳擴且沒有音質的評論就算了(因為他沒有型號..Orz),直到剛剛在回文時去搜尋AA文章時才赫然發現原來那就是SiverStone那台時,才知道原來也有人對他有不錯的評價,也許買那塊版子加上耳擴會是不錯的選擇,將來我或許\也會考慮買一塊版子放在公司聽吧(殼?公司那些IPC拆了拿外殼來裝那塊版,RCA的頭從網路卡的孔伸出去 :D :D :D 嘿嘿)

小弟的裝備不太好,看了AA上得這麼多文章我也知道3,4k左右的東西不太能夠入大大的耳,我也知道一入AA深似海,價格跟聲音有蠻大的正比關係,不過我還是想盡量花較少的錢得到最大的聲音進步(嗯就是先訊源再耳擴),不管如何,對我而言總是個進步
所以才會Survey這麼多東西,剛好有網兄有和我類似的需求,我就將這幾天Survey的心得po出來(本來今天是想早點睡的...Orz)
拿到東西後的評論應該是不會有了,畢竟小弟是木耳,也沒有對照組可以比較(如果對聲音的提升不滿意倒是有可能上來建議大家別踩地雷),如果有大大手上有SVDAC04或是SiverStone那塊版的,也拋一下你的玉吧,畢竟小弟的磚已經拋出來了,你砸的玉有可能將更多入門新手帶入耳機的無窮回圈

接下來就是跟這篇無關的題外話了,沒興趣看小弟抱怨的...可以跳過
為什麼小弟這幾天會閒著沒事做這麼多的survey呢?(我真的花很多的時間survey)
因為小弟本來預計會拿到HD650的 8)

年初的時候公司參加了美國的一項網路安全設備的認證
並許諾如果通過可以自選兩萬以下的獎品,我當初選了HD650,而現在,認證通過並official anounce一陣子了,獎品卻一點下落都沒有,從等待HD650的入手而興奮的在煩惱我沒有耳擴怎辦?(當初覺得拿到獎品還要掏小朋友出去真的是有點花錢找罪受的感覺)然後看了很多AA上的HD650的耳擴搭配的文章,想說到底要犧牲多少小朋友呢?
而現在無消無息,果然,期待越大,心情越不好
與其現在沒有下落,我寧願他當初不要許諾
心情越不好(何止不好,根本是不爽到底),我就越不想工作....... :evil:
後來還是覺得買個小東西犒賞自己一下吧,去他的HD650,你公司不送我自己不會買喔?(當然不是現在,現在在存結婚的錢)現在只好先買個小東西,他日若遂凌雲志,敢笑公司不丈夫
當初為了通過認證,熬了不知道多少個夜晚,在春節要回台南的前一天還在熬夜(今年過年我到禮拜五才從新竹回台南,好像是小年夜當天吧)
測試從去年九月initialize一直測到今年四月,我們就煎熬到四月,為了等待美國的測試結果以能夠獲得最多的時間debug,我們熬了不知道多少個夜晚(美國那邊台灣晚上八點才上班,我們也與美國同步...下班,大概都是凌晨四點到五點吧)
最後認證通過的廠商全世界也只有三家,亞洲公司只有我們公司一家,再看看其他通過兩家的國外大廠的資本額,我們真的有值得自豪的地方(一般民眾間比較有名的Symantec, Mcafee也有送測但是Fail)
sigh...越寫越幹.....細節不能再寫了,畢竟AA的文章google的到
為了避免給google到,現在先來個免責條款,以上幾段廢話都是gdemon的無責任謠言,如有雷同,純屬巧合

最後,僅祝AA的各位樂友都能有滿足自己的聲音,事事順心
也希望即將到手的新器材可以讓我的音樂豐富起來,讓豐富起來的音樂讓我心情好起來
--
不相信AA之處即是地獄,人人都將墮落,無可倖免
gdemon
SR40
SR40

文章mars9 發表於 週三 7月 19, 2006 12:24 pm

好文!!推一下~~~ :clap:
mars9
SR40
SR40

文章yangfish 發表於 週三 7月 19, 2006 5:55 pm

gdemon 寫:因為最近心情不太好,想聽音樂改善一下
從文章中的點點線索以及關鍵字推測...其應該是雅虎上的這個東西
http://tw.f4.page.bld.yahoo.com/tw/auction/d20288181

大大:
我對這東西頗有興趣,只是不知如果要接耳機時不就還要其他的轉接頭嗎?
頭像
yangfish
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 7月 19, 2006 6:55 pm

gdemon 寫:因為最近心情不太好,想聽音樂改善一下
由於主要音源是電腦,因此就在尋找電腦用的訊源
花了很多時間調查
你的預算和我差不多(由於耳機沒有很好,不想找太貴的),我貼一下我的心得吧

要注意的是,以下都是不適合移動(或者說,移動性不高)
考慮移動性的話,還是Indigo最適合

個人建議indigo最好....
大陸沒牌,沒口碑的
踢到地雷的機會99.99%.... :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章h888 發表於 週三 7月 19, 2006 10:11 pm

非常感謝各位大大這麼熱心的為小弟說明及解說
看了大大們的回應,小弟心中大概有個底了
可能先忍耐個一些時日,直接進攻 Indigo DJ
但聽說 Indigo 會和一些音效晶片有所衝突
小弟筆電是TOSHIBA A100
在網路上小弟又比較拙劣找不到它的晶片型號
希望到時不要中特獎
真是期待又怕受傷害
h888
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], lp33g888 和 71 位訪客