EAC複製多片CD的方法??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EAC複製多片CD的方法??

文章genome 發表於 週日 6月 25, 2006 5:38 am

小弟平常都用EAC來備份音樂CD
用未壓縮的"Copy Image & Create CUE Sheet"選項
須要的時候(比如說想帶到學校聽)再把image燒成CD

可是CD一多實在很麻煩 而且在學校實驗室裡小弟都是用電腦的DVD Rom來放音樂
有時候實驗做一半CD剛好放完 還要脫手套去換CD實在很不方便

不知到有什麼方法可以把很多片CD的image檔(用EAC錄下來在電腦裡)燒在一片DVD 然後可以用一般電腦的DVD ROM放來聽呢?

(小弟比較龜毛 不喜歡壓縮過的mp3檔 :) )
genome
SR80
SR80

文章耗子 發表於 週日 6月 25, 2006 9:56 am

抓音軌的時候請分軌抓 (copy track)
然後再燒成一張 DVD…

沒這樣做過,純推測 xD
頭像
耗子
SR40
SR40

文章scliu 發表於 週三 7月 19, 2006 10:31 am

可以用foobar2000,把cue sheet拉進去,就可以撥放了~
建議你可以把image.wav轉成ape格式,可以省點空間!
scliu
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 7月 19, 2006 10:35 am

耗子 寫:抓音軌的時候請分軌抓 (copy track)

猜的好我之前把最愛情歌精選燒進一片DVD裡
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 7月 19, 2006 10:40 am

cookie 寫:

ㄝ…問個白爛問題

這樣一張 DVD,可以放幾首歌啊… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週三 7月 19, 2006 1:10 pm

可以請大大解釋清楚一點嗎?
小弟還是有點不懂 :x
另外想問一點
如果想把買來的CD備份,如何可以做到不失真呢?直接複製嗎?
如果SACD這種高音質的複製到普通光碟音質會變差嗎?
煩請大大解答一下好嗎? :bs:
mitwhk
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 7月 19, 2006 1:34 pm

mitwhk 寫:

可以請大大解釋清楚一點嗎?
小弟還是有點不懂 :x
另外想問一點
如果想把買來的CD備份,如何可以做到不失真呢?直接複製嗎?
如果SACD這種高音質的複製到普通光碟音質會變差嗎?
煩請大大解答一下好嗎? :bs:

備份一般 CD?最「原汁原味」的方法不就是原片對拷嗎
只是不保證燒出來的備份片聽起來跟原版片一樣喔 ;)

SACD 的資料跟一般 CD 錄在不同層,讀取的波長也不一樣
一般的 CD Player 是讀不到 SACD 資料層的

市面上大多數的 SACD 為了顧及相容性,除了 SACD 層之外會再壓一層普通 CD 層
所以用一般 CD Player 播放 SACD,也只是聽到普通 CD 層的訊號罷了

至於轉錄 SACD 訊號…聽說手續很繁複、小弟也沒什麼研究就是了… 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週三 7月 19, 2006 2:12 pm

用nero燒錄影像功能, 選你要燒的那個cue sheet.
如果該cue sheet對應的是wave檔, cd就出來了.

如果該cue sheet對應的是壓縮格式如mp3等, nero中要裝那種格式用的plugin,
這部分細節我不清楚, 請自行搜尋.
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 7月 19, 2006 9:16 pm

耗子 寫:
cookie 寫:

ㄝ…問個白爛問題

60 70手吧
我不太記得了... :mad:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 7月 20, 2006 12:04 am

cookie 寫:
耗子 寫:ㄝ…問個白爛問題

60 70手吧
我不太記得了... :mad:

所以差不多一張放五張嘍…

這投報率還不差 xD
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週五 7月 21, 2006 2:49 pm

如果你做成映像檔
那就可以考慮用虛擬光碟(Alcohol 52%)播來聽
把映像檔直接變成虛擬的音樂CD+光碟機
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 141 位訪客