ATH-A1000+W11jpn=?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-A1000+W11jpn=?

文章wuvincent 發表於 週日 8月 06, 2006 1:56 am

今天跟女友"借" w11jpn回來聽聽(順便保養擦拭一下)....又被感動到一次.....想說自己有一支A1000就插上HA2002做一下比對分享一下聽感...w11jpn很舒適耳罩的材質就像AD10一樣...應該是絨布吧....佩帶感很好, 耳機的單體離耳朵比較近歌唱聲比較像歌手在你耳邊唱, 像坐在演唱會的前排, 聽女聲韻味十足歌手的歌唱特色可以完全表現出來氣音都很明顯,音場.....不明顯吧, 因主要就在突顯歌唱者本身, 因此歌曲的表達很強烈...至於A1000耳罩讓我很驚訝....出奇的舒適, 材質跟W1000差不多, 耳機單體不像W1000或W11JPN離耳朵那麼近, 因有一段距離使的戴起來很舒服沒壓迫感而歌手聲音像坐在演唱會的中間, 音場層次解析都非常的好...低音有力又不糊..不會強調歌唱者本身的聲音而是強調了音樂的細節每種樂器都很平均...感覺起來不像W11JPN那麼有特色...但聲音的質感拉的很高....兩支輪流換著戴不禁讓我想起前陣子聽的W2002...高貴又均衡的聲音......沒想到這兩支加起來大概就是那種聲音吧(兩支的訂價加起來也是W2002的價錢)...剛好也補足了我的需要W2002太均衡了我找不到耳機的特色(W2002跟W11JPN比對很明顯整個音質就是W2002比較好)但W11JPN可以拿來聽我只想聽到的強烈韻味...而A1000可以聽到均勻質感好解析高的聲音.... :ya: 最近在集氣想把鐵三角限量耳機都收齊....好難找阿 :ale:
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

哈哈哈 同感中

文章ridge555 發表於 週日 8月 06, 2006 6:45 am

但是我都跟品嘉的老闆借~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 現在動圈靜電各留一組 STAX 聽女生 很好聽˙啊 鐵三角也是我的最愛 不過 只聽女生的人 也算是闢性堅強 順便一問 A900LTD你徵到沒啊   
聽音響 要的是氣勢 聽耳機要的是舒服
ridge555
SR40
SR40

Re: 哈哈哈 同感中

文章wuvincent 發表於 週日 8月 06, 2006 5:56 pm

ridge555 寫:但是我都跟品嘉的老闆借~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 現在動圈靜電各留一組 STAX 聽女生 很好聽˙啊 鐵三角也是我的最愛 不過 只聽女生的人 也算是闢性堅強 順便一問 A900LTD你徵到沒啊   

還沒阿...不過你的A900LTD不是賣了嗎
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章hanwen 發表於 週日 8月 06, 2006 8:44 pm

=無底的深淵
hanwen
SR40
SR40

對啊

文章ridge555 發表於 週三 8月 09, 2006 6:13 pm

動圈式只留AD700 配 管耳擴A6.0L 聲音神似W1000
ridge555
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 8月 09, 2006 6:39 pm

樓主也要出掉這兩隻
(奇怪a900LTD/a1000/w11jpn好像沒幾人keep住的 :x )
換w2002?L3000嗎?
覺得鐵三角的染色好神奇歐
明明原本唱歌技巧生硬的日本歌星/聲優
唱歌也會變的很有韻味
.....歌聲轉折之處流暢好多 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

小鐵跟阿人是好朋友

文章ridge555 發表於 週三 8月 09, 2006 7:03 pm

小鐵的強項聽阿杜 李聖傑 會很恐怖歐 我也喜歡小鐵 但只聽女聲 至於交響 爵士 古典 那就是採到大地雷 屍塊滿天飛 沒有例外 說有的人 就是阿蒙哦 各廠牌都收一隻如何
ridge555
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週三 8月 09, 2006 8:01 pm

herroyuihk 寫:樓主也要出掉這兩隻
(奇怪a900LTD/a1000/w11jpn好像沒幾人keep住的 :x )
換w2002?L3000嗎?
覺得鐵三角的染色好神奇歐
明明原本唱歌技巧生硬的日本歌星/聲優
唱歌也會變的很有韻味
.....歌聲轉折之處流暢好多 :mad:

其實賣是想說省點錢的....但我想我最好賣不掉...因為我都會想再買回...唉唉而且通常再買入都花更多錢 :ale: ...我對限量的東西最沒折....這也是我一直無法拋下小鐵系列去換別的系列的原因..還有小鐵的聲音...染的的確是很神奇....韻味十足...
頭像
wuvincent
SR125
SR125

Re: 小鐵跟阿人是好朋友

文章wuvincent 發表於 週三 8月 09, 2006 8:02 pm

ridge555 寫:小鐵的強項聽阿杜 李聖傑 會很恐怖歐 我也喜歡小鐵 但只聽女聲 至於交響 爵士 古典 那就是採到大地雷 屍塊滿天飛 沒有例外 說有的人 就是阿蒙哦 各廠牌都收一隻如何

真的嗎...A1000聽爵士,交響也還不錯阿....
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週三 8月 09, 2006 8:13 pm

wuvincent 寫:
ridge555 寫:小鐵的強項聽阿杜 李聖傑 會很恐怖歐 我也喜歡小鐵 但只聽女聲 至於交響 爵士 古典 那就是採到大地雷 屍塊滿天飛 沒有例外 說有的人 就是阿蒙哦 各廠牌都收一隻如何

是這樣沒錯啦!
不過如果爵士和RS-1比
交響和hd600比的話
正常人都會..........
各廠牌都收一隻 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

能找一天

文章ridge555 發表於 週三 8月 09, 2006 8:43 pm

借我聽聽嗎 例如在音悅 啊 STAX聽爵士才是王道 高頻延聲不見底啊
ridge555
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週三 8月 09, 2006 9:46 pm

herroyuihk 寫:

是這樣沒錯啦!
交響和hd600比的話

猛點頭~~~ :ya:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週四 8月 10, 2006 12:37 am

是這樣沒錯啦!
交響和hd600比的話

我也想過阿....但一牌子耳機就要一塚耳擴....能買下來的也不是正常人啦 :ale:
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章nvidiati423 發表於 週四 8月 10, 2006 1:10 am

是這樣沒錯啦!
交響和hd600比的話

我也想過阿....但一牌子耳機就要一塚耳擴....能買下來的也不是正常人啦 :ale:

您的配備也不像正常人了啊 :aa:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客