請問耳機播放聽力方位

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳機播放聽力方位

文章davince 發表於 週四 8月 17, 2006 3:07 am

各位先進好
我使用的是foobar2000 0.8.3(也有用過0.9.3但是又換回來了)
主機板asus a8n32-sli
音效卡creative audigy 2 zs
耳機sennheiser hd555
沒有耳擴

聽音樂感覺好像聲音合起來有點方向在右後方...不是很平衡的感覺..因為左邊有點感覺小聲
=.=
把聲音控制方位稍微向左移才會有平衡的感覺

請問這樣正常嗎?
因為播了好多張專輯都是這樣
似乎不是線的問題...我用24k鍍金的線...而且轉一轉方位還是這樣

是不是每個耳機多少會偏位?(好像沒聽過這種事..)
那可能就不正常了=.=
這樣會是我的耳機問題嗎?(有幾次太笨絆到線耳機掉到地上了...)

還是我的聽力有問題呢?

還是有什麼測試的檔可以拿來測試是不是耳機的問題呢?
感謝指教

(仔細聽...在桌機上的確感覺右邊聲音較左邊大一點->在平衡設定剛好在中間的時候)
改用另一個pioneer的dj耳機就沒有這樣
可是拿sennheiser hd555到攜帶式mp3播放器上卻又感覺沒有了耶
而且...我用單耳比較左右二聲道那個比較大聲
也是右邊比較大聲...

所以不確定是不是因為耳機的問題呢?
壞了?!...如果是這樣就慘了...才買不到3個月說=.=
davince
SR40
SR40

文章davince 發表於 週四 8月 17, 2006 3:43 pm

請問一下是否有音訊檔案是左右聲道同樣大小音量的可以讓我測試是不是耳機的問題呢?
davince
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 8月 17, 2006 3:52 pm

davince 寫:請問一下是否有音訊檔案是左右聲道同樣大小音量的可以讓我測試是不是耳機的問題呢?

自己錄一段 mono 的 wav,兩個聲道分別放出來聽

這樣應該可以兩邊一樣大聲吧 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章davince 發表於 週四 8月 17, 2006 4:16 pm

試過一下....
用audacity 輸出sine波
真的感覺左邊比較小聲耶=.=
啊....
真的是耳機啊@@
davince
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 8月 17, 2006 4:20 pm

davince 寫:請問一下是否有音訊檔案是左右聲道同樣大小音量的可以讓我測試是不是耳機的問題呢?

我用的方式也是這樣的
先將音樂轉成單聲道
然後以單邊播放檢測左右音量的大小

另外你用的音效卡,事實上
就有檢測左右耳音樂的功能了

好像在喇叭設定那

也有調整音場位置的設定找一下吧 ..
在播放器上 or 音量控製版上應該有 (不然就是你沒有灌 ="=)
tt_spirit
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 165 位訪客