[問題] 想向中階邁進

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題] 想向中階邁進

文章sundragon 發表於 週二 9月 12, 2006 6:10 pm

又回到窮學生的生活

手上的玩具剩一個半完成的低階系統
ULTRASONE PROLINE 550

FOOBAR II

BEYOND

手邊大概只剩10K不過能忍的話可以上20K

不知道以5到20K 有怎樣的東西可以進攻呢

ps.20k是指把上面的東西賣掉 再東添西補
走偏鋒、下險棋,等於是賭
既然是賭,哪有一直贏的。
sundragon
SR40
SR40

Re: [問題] 想向中階邁進

文章nettyu 發表於 週二 9月 12, 2006 6:15 pm

sundragon 寫:又回到窮學生的生活

手上的玩具剩一個半完成的低階系統
ULTRASONE PROLINE 550

FOOBAR II

BEYOND

手邊大概只剩10K不過能忍的話可以上20K

不知道以5到20K 有怎樣的東西可以進攻呢

ps.20k是指把上面的東西賣掉 再東添西補

如果你想試試diy
這些錢有可能讓你晉升中高階了
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 9月 12, 2006 7:23 pm

PROLINE 拋了換 C / P 較好的高級 HFI
衝一台 XE600 或 3300R
較依賴電腦的話就裝台 KECES UAB 或插張 Indigo
再選耳擴
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章sundragon 發表於 週二 9月 12, 2006 9:03 pm

HIFI系列哪隻比較推呢

另外 我的550塑膠部份稍微有掉漆 :mad:

然後我個人其實不介意有音染的耳機(所以當初沒買k271s :mad: )

然後這支好像不是很好脫手 :mad:

dac的部分因為我還是新手 還不是很了解機制ㄟ

前後要接什麼 要把fubar拋出去嗎??
sundragon
SR40
SR40

文章sundragon 發表於 週二 9月 12, 2006 9:06 pm

diy會很難嗎 :(

雖然讀電機的但是課外還真沒做過

請問如果撿一隻二手DT880回來會很難養嗎

要餵他吃什麼等級的東東啊
sundragon
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週二 9月 12, 2006 9:22 pm

Fubar留著
然後買二手的SA5K和二手的hd53r
我現在用的非常滿意 :D
cazier
SR40
SR40

文章sundragon 發表於 週二 9月 12, 2006 9:25 pm

這兩種寶物很像很少人噴 :mad:
sundragon
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 9月 12, 2006 9:39 pm

sundragon 寫:HIFI系列哪隻比較推呢

另外 我的550塑膠部份稍微有掉漆 :mad:

然後我個人其實不介意有音染的耳機(所以當初沒買k271s :mad: )

然後這支好像不是很好脫手 :mad:

dac的部分因為我還是新手 還不是很了解機制ㄟ

前後要接什麼 要把fubar拋出去嗎??

沒有衝高頻的怨念的話 能安於 550 不外好事一樁
是中低頻最飽滿的泛用型大 U
大 U 要推到能聽都不難 推到最好聽卻也很不容易
耳擴很重要

轉盤→DAC→耳擴→耳機
以電腦當轉盤 Fubar 就是個 DAC 了
衝座機的話 視胃口可以先省掉 DAC
因為座機也有不錯的 D / A 了
如果已經覺得 Fubar 的聽感是 "低階"
衝座機的時候差不多到了

DIY…已經會的都會說不難
不過總需要師父領進門
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章sundragon 發表於 週二 9月 12, 2006 10:14 pm

那有沒有建議那些適合550的耳擴 dac 音效卡組合呢

租屋處擺不下座機

而且恐怕cd會買到破產

跟550也算有感情 想先把他推好

在首都被老板的試聽機跟小民電過 (耳機是550)

現在拋 好像對不起她
sundragon
SR40
SR40

恩~~

文章魚兒 發表於 週二 9月 12, 2006 11:27 pm

我覺得還是可以考慮一下座機
像我住在學校桌上還是擺著...並沒有想像中佔空間 :)
proline550是隻好耳機....應該不用換...還可以聽很久
我也好想要有一隻ultrasone的耳機喔 :oops:
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章sundragon 發表於 週二 9月 12, 2006 11:33 pm

樓上是同校的ㄟ

中山玩的人還蠻少的

座機目前還有個缺點是 家裡的人可以一眼看出他很貴 :mad:

還有宿舍住 住哪棟啊 我都被趕出來了
sundragon
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週二 9月 12, 2006 11:52 pm

sundragon 寫:樓上是同校的ㄟ

中山玩的人還蠻少的

座機目前還有個缺點是 家裡的人可以一眼看出他很貴 :mad:

我也不算玩啦...純粹聽聽音樂
我都說我的座機3000元...我媽也不會過問 :oops:
我住F棟...
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章sundragon 發表於 週二 9月 12, 2006 11:56 pm

魚兒 寫:
sundragon 寫:樓上是同校的ㄟ

中山玩的人還蠻少的

我也不算玩啦...純粹聽聽音樂
我都說我的座機3000元...我媽也不會過問 :oops:
我住F棟...

那應該是學弟了

我爸朋友有在玩音響 好險沒玩耳機
sundragon
SR40
SR40

嗯嗯

文章魚兒 發表於 週三 9月 13, 2006 12:00 am

是啊...我年紀很小(躲)
我的錢都是買CD居多啦...設備不打算擴充 :ale:
聽音樂~
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週三 9月 13, 2006 12:23 am

小心哪天你媽把你的cd player五千賣掉,保證你哭不出來想撞牆 :D
大狗
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 9月 13, 2006 12:30 am

sundragon 寫:那有沒有建議那些適合550的耳擴 dac 音效卡組合呢
租屋處擺不下座機
跟550也算有感情 想先把他推好
在首都被老板的試聽機跟小民電過 (耳機是550)

我租的房間四坪不到 可睡兩人的大單人床
三台 Full ATX 尺寸電腦 兩台 17 吋繪圖用 CRT
和掃瞄器 防潮箱 一堆工作器材
還不是照塞整組音響架 :roll:
除非你要在房間練跳繩 不然沒那麼難塞啦

我目前最喜歡的耳擴是不用 OPA 的純 A 類達靈頓
550 已經夠厚聲了 擔心接小民不知會肥成什麼德性
( 可能我是 HFI 的關係 )
建議搭配高頻好一點的器材以免被較強的中低頻淹沒
現在的新座機高頻都不錯了
或把 BEYOND 的 OP 換成 2132 / 2134 不無小補

而我的座機…真的是 3000 元入手 :ale:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章sundragon 發表於 週三 9月 13, 2006 12:35 am

其實我是非常眷戀u牌的耳機

達靈頓電路喔 我從選料 到哪裡買料 怎麼焊 都不會 :ale:

身邊也沒有高手可憐我

聽說cec的耳擴適合我這種聲音??

哪台耳擴可以提升550的高音呢??
sundragon
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 9月 13, 2006 12:52 am

sundragon 寫:其實我是非常眷戀u牌的耳機

達靈頓電路喔 我從選料 到哪裡買料 怎麼焊 都不會 :ale:

身邊也沒有高手可憐我

聽說cec的耳擴適合我這種聲音??

哪台耳擴可以提升550的高音呢??

等你聽過 700 / 750 or 2200 / 2500
你就會覺得… 550 的高頻已經沒有救了 :x
所以我才說想跟 550 長長久久就不要有高頻怨念 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章sundragon 發表於 週三 9月 13, 2006 1:05 am

:x

來人啊 哪裡可以生一隻二手2200來給我撿

二手版那隻拜託被我撿到啊 :mad:
sundragon
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 163 位訪客