ATH NEW CK9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH NEW CK9

文章z19841n 發表於 週日 10月 22, 2006 7:51 pm

圖檔
来自江上皇城
z19841n
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 10月 23, 2006 12:22 pm

感覺是來打e3c跟um1的
挺像E3C外觀加強版
不知道聲音怎麼樣呢?
呵呵
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週一 10月 23, 2006 12:59 pm

psilu001 寫:感覺是來打e3c跟um1的
挺像E3C外觀加強版
不知道聲音怎麼樣呢?
呵呵

真不知道ATH是怎麼作的
104dB應該是所有中高價耳道裡面靈敏度最低的一款了吧!
耳塞的形狀也和CK5CK7不一樣了

期待~ :oops:
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 10月 23, 2006 1:07 pm

babybiaw 寫:真不知道ATH是怎麼作的

動圈式單體?
我猜的...
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週一 10月 23, 2006 6:47 pm

SMUGEN 寫:

動圈式單體?
我猜的...

就目前看到非客制的耳道式耳機
也只有UM1,UM2是壓電而已

其實壓電單體只要串了電阻,也是可以不要那麼靈敏啦~
team AKG !
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章z19841n 發表於 週一 10月 23, 2006 8:21 pm

ck9是平衡压电的哦
来自江上皇城
z19841n
SR40
SR40

文章gn000488445 發表於 週一 10月 23, 2006 8:36 pm

z19841n 寫:ck9是平衡压电的哦

請教一下,何謂"平衡压电"? 有不平衡壓電的嗎? :ale: :ale:

看來跟Creative "ZEN AURVANA"構造很像,
不知道音質會不會差異很大.
http://www.creative.com/products/product.asp?category=437&subcategory=441&product=14702
gn000488445
SR40
SR40

文章z19841n 發表於 週一 10月 23, 2006 9:06 pm

gn000488445 寫:
z19841n 寫:ck9是平衡压电的哦

請教一下,何謂"平衡压电"? 有不平衡壓電的嗎? :ale: :ale:

看來跟Creative "ZEN AURVANA"構造很像,
不知道音質會不會差異很大.
http://www.creative.com/products/product.asp?category=437&subcategory=441&product=14702

我只是照官方说法翻译而已...................
至于不平衡压电耳塞?可能有,更可能没有 :D
来自江上皇城
z19841n
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 10月 23, 2006 9:51 pm

耳塞的形狀也和CK5CK7不一樣了

期待~ :oops:
那個外型好像有2種帶法ㄟ...
第一種是繞到耳後,第二種是像ER6那樣...
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週二 10月 24, 2006 12:36 am

balanced armature
應該不是翻譯成平衡壓電喔

armature字意上是電樞,轉子的意思,應該是動圈式耳機
piezo才是壓電

http://www.mingo-hmw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=21416
team AKG !
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 10月 24, 2006 1:34 am

babybiaw 寫:
SMUGEN 寫:

動圈式單體?
我猜的...

就目前看到非客制的耳道式耳機
也只有UM1,UM2是壓電而已

E5C的高音單體也是壓電的啊
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 10月 24, 2006 12:57 pm

babybiaw 寫:balanced armature
應該不是翻譯成平衡壓電喔

armature字意上是電樞,轉子的意思,應該是動圈式耳機
piezo才是壓電

http://www.mingo-hmw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=21416

balanced armature我不知道是不是壓電,
但剛才在音悅網站看了一下,UE10pro,ES3,UM1也是用balanced armature單元。 8)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 10月 24, 2006 1:20 pm

總絕得好貴又很容易壞
小鐵只有一年保固吧
我E3C都準備要修第四次了 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週二 10月 24, 2006 3:06 pm

http://www.answers.com/topic/balanced-armature-unit

http://images.google.com.tw/images?q=balanced%20armature&hl=zh-TW&lr=&sa=N&tab=wi

可以確認的是.. 原來我們之前大多搞錯了... XD

真的用上壓電單體的耳機其實是少之又少

但是壓電蜂鳴器在手機上應用卻是很多,我們實驗室裡面就有人在做這方面的研究

oScARSr 寫:balanced armature我不知道是不是壓電,
但剛才在音悅網站看了一下,UE10pro,ES3,UM1也是用balanced armature單元。 8)
team AKG !
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週二 10月 24, 2006 5:37 pm

spark 寫:總絕得好貴又很容易壞
小鐵只有一年保固吧
我E3C都準備要修第四次了 :mad:

我發覺送修E2、E3、E4的人都不少; 而E5除了人為破壞的以外倒是都沒看人送修過
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 10月 24, 2006 7:22 pm

psilu001 寫:感覺是來打e3c跟um1的
挺像E3C外觀加強版
不知道聲音怎麼樣呢?
呵呵

¥22,050.(税抜 ¥21,000.)
22050/3.5=6300
6300+1000=7300

這...應該是指向E4/ER4和UM2吧
恩...擁有E4的我有一種想買的感覺
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 10月 25, 2006 1:16 am

疾風殘月 寫:
¥22,050.(税抜 ¥21,000.)
22050/3.5=6300
6300+1000=7300

這...應該是指向E4/ER4和UM2吧
恩...擁有E4的我有一種想買的感覺

這只是定價,
22000日幣大概和當時的EW9同定價,售價應該也差不多的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週三 10月 25, 2006 1:18 am

以原價來算的話
um2和e5c的價都定的超威的吧

不過可惜ATH社比較沒有打大折的習慣
team AKG !
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 10月 25, 2006 6:33 pm

babybiaw 寫:以原價來算的話
um2和e5c的價都定的超威的吧

不過可惜ATH社比較沒有打大折的習慣

也不是沒有打折的習慣,
只是鐵3角的做法是變成"open price",

然後就要看商家了,有時候會出現很誇張的價格。 :o
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客