E888小發現..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E888小發現..

文章tamaki 發表於 週日 12月 03, 2006 10:13 pm

最近閒閒沒事把SONY的E888拿來聽 發現壓下去的感覺完全不同 於是我就拿一張衛生紙...撕一小塊把它塞到耳機沒辦法跟耳朵密合的地方...果然 聲音變得比較集中 感覺像是用手壓住 有耳塞的大大可以試看看 目前正在研究可以長期使用的材料@@
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

Re: E888小發現..

文章ortf741 發表於 週一 12月 04, 2006 3:51 pm

tamaki 寫:最近閒閒沒事把SONY的E888拿來聽 發現壓下去的感覺完全不同 於是我就拿一張衛生紙...撕一小塊把它塞到耳機沒辦法跟耳朵密合的地方...果然 聲音變得比較集中 感覺像是用手壓住 有耳塞的大大可以試看看 目前正在研究可以長期使用的材料@@

這個牽扯到漏音問題與人近場聆聽對於的需求性

第一點的話
你目前正在往耳道式的方向在努力
耳道式的本身的優點其中一個就是減少單體逸散在空氣中的能量
以產生較好的音質

第二點的話
在靠近耳朵的地方 你會發現 稍微靠近耳朵一點點 低音的量感會大增
離開一些就會大減 這也是AKG K1000 低音量感不佳的原因之一
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章SaveOil 發表於 週四 12月 07, 2006 9:11 pm

你可以加棉罩阿, 不僅量感增加, 耳機壽命也會增加, 覺得太悶的話可以像我一樣開個洞, 高頻一樣讚啦~ 有興趣的話交你怎麼用, 絕對比你想的簡單喔~
圖檔
HeadBoxSE 雙輸出,接AT-DSP300 + MDR-F1 ...這樣接一起聽超讚!!!
IndigoDJ 雙輸出,左耳CM7,右耳CM7Ti...一種奇妙的感覺∼
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週四 12月 07, 2006 9:13 pm

洞割的好完整,請問一下是怎麼割的?
我之前弄了好幾個都弄得很難看 :x
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章SaveOil 發表於 週四 12月 07, 2006 9:32 pm

哈 其實很簡單喔 待我慢慢道來~
首先 我打的洞其實很醜喔 難以想像嗎? 拿下來給你看:
圖檔

作法是 隨便拿一隻筆 給他硬戳過去~ 狠吧~ 哈:
圖檔

戳完之後筆抽出來, 洞其實還是很小, 上一張圖是因為我用久了, 她自己被撐大的

然後重點來了, 就像平常裝棉罩一樣, 只是這次從你剛剛戳出來的小洞那一面裝上去, 有點緊, 沒關係, 你一定會成功的, 就給他整個都穿過去都沒關係:
圖檔
接下來, 哈! 慢慢的把原廠幫我們切好的洞拉上來, 背面再稍微整理一下, 完成摟~ 簡單吧~ 哈~ 一年前突發奇想想出來的~ 很滿意喔~ 我自己~
圖檔
圖檔
HeadBoxSE 雙輸出,接AT-DSP300 + MDR-F1 ...這樣接一起聽超讚!!!
IndigoDJ 雙輸出,左耳CM7,右耳CM7Ti...一種奇妙的感覺∼
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章remo 發表於 週四 12月 07, 2006 9:48 pm

ㄏㄏ~SaveOil兄不得不配服你,厲害! :ya:
頭像
remo
SR40
SR40

文章SaveOil 發表於 週四 12月 07, 2006 10:25 pm

寫錯了~ 多發文章 sorry~ :aa:
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週五 12月 08, 2006 1:20 am

哈哈 這個其實我之前試過 可是總感覺沒有塞衛生紙的踏實@@ 因為之前我也有CM7 ti 最後還是投入耳道的懷抱了@@
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客