買了ER6i以後..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

買了ER6i以後..

文章spree 發表於 週四 12月 14, 2006 9:18 pm

昨天收到在網路上買的ER6i
今天興沖沖的把它接上我的NANO來廳
一聽..恩??怎麼聲音感覺這麼平??
人聲是不錯啦,可是低音有夠弱的..
可是我都聽流行樂比較多,只怪我爬文不夠多,又急著買..(其實雖然註冊一段時間了,但很少來這邊看,大多在MOBILE 01.. :aa: )

剛剛搜尋了一下,似乎關於ER6i於run in後表現的討論並不多
是否ER6i run in後差別不大呢?

謝謝各位的回答!!
spree
SR40
SR40

Re: 買了ER6i以後..

文章cookie 發表於 週四 12月 14, 2006 9:25 pm

spree 寫:昨天收到在網路上買的ER6i
今天興沖沖的把它接上我的NANO來廳
一聽..恩??怎麼聲音感覺這麼平??
人聲是不錯啦,可是低音有夠弱的..
可是我都聽流行樂比較多,只怪我爬文不夠多,又急著買..(其實雖然註冊一段時間了,但很少來這邊看,大多在MOBILE 01.. :aa: )

剛剛搜尋了一下,似乎關於ER6i於run in後表現的討論並不多
是否ER6i run in後差別不大呢?

謝謝各位的回答!!

差很多喔
run開後仔細聽
他的低音雖然量不多
可是非常的有質感阿~~~
真的要好好聽聽看
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 14, 2006 9:26 pm

在 ER6i 上找低音的感覺...你一開始可能沒有做足功課!

run-in 一陣子會有小小的改善,但可能不會是你所期待的方向!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 14, 2006 9:32 pm

以我的經驗來說,ER6 加耳擴,低音的質感比 ER6i 還要好!但是量感依然不足,當然這是對我而言!

再說,ER4 的低音質更好,但是... 你可能要做足功課,用上好訊源跟合適的耳擴,才能讓她飛上天!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 14, 2006 9:34 pm

以時下流行樂的基礎,低音是不能忽視的一環!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章spree 發表於 週四 12月 14, 2006 9:37 pm

tommychi 寫:在 ER6i 上找低音的感覺...你一開始可能沒有做足功課!

run-in 一陣子會有小小的改善,但可能不會是你所期待的方向!

其實我對低音的要求沒有很大啦
只是我在01和音悅網站看到對於ER6i的介紹
都沒有看到針對低因不足的部份在做討論(呼~應該是我太急沒有好好爬文吧..),所以就這樣買下去..

既然run in後表現會好一點,那嚜我就再給他一次機會吧..XD
spree
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 14, 2006 9:38 pm

又,如果「靜」下來聽聽其他類型的好音樂,耳朵漸漸習慣那種「清」音樂,ER6i 是不錯的選擇!但是前提是,你願意改變你的聽音習慣嗎?
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章spree 發表於 週四 12月 14, 2006 9:41 pm

tommychi 寫:以時下流行樂的基礎,低音是不能忽視的一環!

的確是..
那嚜,除了UM1,還有哪支耳機較為均衡呢?
因為我比較喜歡黑色拉.. :hand:
spree
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 14, 2006 9:44 pm

嗯∼慢慢來,慢慢聽,是好事一件,值得鼓勵!

等你知道她的習性後,就是你另一個對立的開始!

冷 與 熱 ...
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 12月 14, 2006 9:51 pm

均衡每個人的取捨又不同了!

我會如此說,是你一開始就感受到 ER6i 的平淡所使然,我假設你以前的聽音習慣是屬於動態與高低音落差較大的,就是比較刺激的那一類型。那麼你的要的均衡也就是那種類型的。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章spree 發表於 週四 12月 14, 2006 10:26 pm

tommychi 寫:均衡每個人的取捨又不同了!

我會如此說,是你一開始就感受到 ER6i 的平淡所使然,我假設你以前的聽音習慣是屬於動態與高低音落差較大的,就是比較刺激的那一類型。那麼你的要的均衡也就是那種類型的。

這麼說來還是需要找一天去試聽一下才最準了..
spree
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 12月 14, 2006 10:29 pm

ER6IRUN開後跟RUN開前差很多喔
先RUN200HR吧
它的低頻量感和人聲解析較弱,但擁有相當好聽的高頻
低頻的質感相當不錯,但少了線條的刻畫
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jamdes0106ya 發表於 週五 12月 15, 2006 4:04 am

change your mp3 :aa:
ipod sucks :mad: :mad:
jamdes0106ya
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 12月 15, 2006 10:38 am

jamdes0106ya 寫:change your mp3 :aa:

同感~NANO是處理不好ER6I的
雖然6I是給IPOD用~但不是NANO或VIDEO...
MP3要處理好ER的耳機不是很容易
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 12月 15, 2006 10:43 am

ipod 也沒什麼不好,只是搭配的問題!

ipod shuffle2 搭個 iGrado 也是很好聽呀!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章spree 發表於 週五 12月 15, 2006 10:52 am

疾風殘月 寫:
jamdes0106ya 寫:change your mp3 :aa:

同感~NANO是處理不好ER6I的
雖然6I是給IPOD用~但不是NANO或VIDEO...
MP3要處理好ER的耳機不是很容易

:ale: ..
我知道訊源很重要
不過本來是為了耳機,結果變成要換機器.. :aa:
spree
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 12月 15, 2006 11:20 am

如果你還不太清楚你所要的,徒然換了機器配耳機,那豈不是更要嘆氣了。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章spree 發表於 週五 12月 15, 2006 11:26 am

tommychi 寫:如果你還不太清楚你所要的,徒然換了機器配耳機,那豈不是更要嘆氣了。

的確
我現在會先run in ER6i
等run完再說,機器的話是不會換啦

總之,謝謝各位大大的寶貴意見!!
spree
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客