CT830跟X5L..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CT830跟X5L..

文章tamaki 發表於 週二 12月 19, 2006 5:58 pm

這個月一連串的爬文 問問題 最後終於將目標鎖定在這兩台上面 這兩台在高雄志達都有在賣 各位覺得衝哪台比較好? 我的需求就是好聽@@
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

Re: CT830跟X5L..

文章williamstso 發表於 週二 12月 19, 2006 8:15 pm

tamaki 寫:這個月一連串的爬文 問問題 最後終於將目標鎖定在這兩台上面 這兩台在高雄志達都有在賣 各位覺得衝哪台比較好? 我的需求就是好聽@@

之前我有CT-800 CT-810
現在有X5L

其實都滿好聽的

X5L的解析相當不錯

不過我比較喜歡CT-800的聲音> <

較溫厚一些

這跟個人癖好和使用的耳機相關囉

給你一點參考^^

不過就使用性來說

兩個都相當耐電!!

不過X5L 可以裝很多歌啦 哈哈 也比較好隨身攜帶
每個人都擁有一個夢O O
頭像
williamstso
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 12月 19, 2006 8:38 pm

喔喔喔喔@@ 我非常需要這種同時有的前輩幫我解惑 謝謝 :D
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章muta514 發表於 週三 12月 20, 2006 12:45 am

我也在前幾天的台中資訊展....買了X5L.....實在被一些勸敗文稿到受不了了>"<....回家後充飽電....就迫不及待的灌了一些常聽的歌曲....接上我的ES7後......打開BBE...乖乖....很多細節都跑了出來....聲音確實是蠻乾淨的......也有五項EQ可以讓你調....不過....我怎麼調都覺得怪怪的不自然....難道這就是鐵三角的癖性問題嗎?? :mad: 而且聽沒幾分鐘...就覺得耳朵有些痛.....心情有點煩......<可能跟我一直調EQ有關吧= = >.....和我之前的CT-810比較起來....人聲的感覺...優美卻少了點感情....也許這就是某些網友講的*少了些餘味吧*.....

以我的感想.....13張小朋友的價錢.....卻沒有半年前買的二手CT-810...2張半小朋友的感動.....還是有點小遺憾......當然這和耳機與個人的感官問題比較有關......還是得大大親自試聽才准......^^
muta514
SR40
SR40

文章williamstso 發表於 週三 12月 20, 2006 1:02 pm

muta514 寫:我也在前幾天的台中資訊展....買了X5L.....實在被一些勸敗文稿到受不了了>"<....回家後充飽電....就迫不及待的灌了一些常聽的歌曲....接上我的ES7後......打開BBE...乖乖....很多細節都跑了出來....聲音確實是蠻乾淨的......也有五項EQ可以讓你調....不過....我怎麼調都覺得怪怪的不自然....難道這就是鐵三角的癖性問題嗎?? :mad: 而且聽沒幾分鐘...就覺得耳朵有些痛.....心情有點煩......<可能跟我一直調EQ有關吧= = >.....和我之前的CT-810比較起來....人聲的感覺...優美卻少了點感情....也許這就是某些網友講的*少了些餘味吧*.....

以我的感想.....13張小朋友的價錢.....卻沒有半年前買的二手CT-810...2張半小朋友的感動.....還是有點小遺憾......當然這和耳機與個人的感官問題比較有關......還是得大大親自試聽才准......^^

呵呵 是阿...我相信大部分聽MP3的機器都會少那麼一點點 韻味吧

剛開始買到X5L 也有些不習慣

不過相信跟聆聽的音樂也有所差距

兩台都算好機器^^
每個人都擁有一個夢O O
頭像
williamstso
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 12月 20, 2006 3:55 pm

這一個 AIRBORNE Web: http://users.pandora.be/airborne/ 已存在好多年了,

進入到它的 "Download Page":http://users.pandora.be/airborne/download.html
可看到一些連結,其中的:

"CD-LP.jpg" http://users.pandora.be/airborne/CD-LP.jpg 是 CD 與 LP 的頻寬振幅特性曲線的對比,
(藍:LP、紅:CD,LP 有開 60Hz 陷波電路)

"CD-MP3.jpg" http://users.pandora.be/airborne/CD-MP3.jpg 則是 CD 與 MP3 的對比。我是不知道他的做法,加減有參考價值。
(藍:CD、紅:MP3)

回到他的首頁還可找到 "Audio Projects" 裡面的 "Measurements with series resistors to simulate "tube sound""
http://users.pandora.be/airborne/series-resistor.html

拿他家的揚聲器串接電阻實測響應曲線的變化,說是 "模擬" 真空管的音色,很類似咱們玩耳機加 "高阻線" 的效果,蠻有趣的。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章tamaki 發表於 週三 12月 20, 2006 10:35 pm

唔 飛船老師說得好深奧=口=
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章oneman 發表於 週三 12月 20, 2006 11:34 pm

tamaki 寫:唔 飛船老師說得好深奧=口=

沒啥深奧的 只是飛船老師沒有講評 XD
mp3 到了高屏後段都被切掉
低頻的部份比較平坦沒變化
應該是造成CD比較有韻味的原因
(小弟也只是看圖說故事)
不過X5L可以播放無失真格式FLAC
應該是不會有這個問題 :oops: :oops: :oops::twisted:
兩聲道入門中....
DIY實習生....
頭像
oneman
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週五 12月 22, 2006 3:50 am

我有X5L和CT820,
比較起來:(耳機-->E5C)
1. X5L關掉BBE和全部特效,用FLAC和CT820同CD相比(主要是古典,也有流行樂)
CT820 --> 聲音清脆乾淨的感覺
X5L --> 霧霧的聲音(相對於CT820)

2. X5L開BBE(Level=1),其餘關閉,接近CT820,但是不自然,有人工添加的感覺。

以上加上耳擴(SM3),情況一樣,但是聲音比較飽和,空間解析及動態均會提升。X5L的BBE就算用Lineout也會有,一共有十級,聲音會比較清晰,但我只開第一級,就有一些的不自然的感覺。其他的EQ更不用說,若是耳機等級夠,這些都是累贅。

什麼理由用X5L?
1.30G可以塞FLAC格式的CD約100張
2.有收音機
3,可以當隨身碟(要帶擴充卡)
4.可以當錄音筆

總括來說就是方便而已,音質可接受。CT820已經很久沒開機了! 準備拋了~~~
koffman
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週五 12月 22, 2006 4:25 pm

哦 準備拋了@@ 要多少拋XDD
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 12月 24, 2006 10:06 am

請問830哪裡買的到.....多少錢押
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週日 12月 24, 2006 2:16 pm

iamresumes 寫:請問830哪裡買的到.....多少錢押

如果你住高雄的話
志達電子有賣
頭像
cielbz
SR40
SR40

文章jackyc 發表於 週四 1月 04, 2007 9:30 pm

我在某水貨賣家問到CT810含運費共3800...好像也不是很便宜耶...
jackyc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客