有人用耳機系統聽lp唱片嗎?不知效果如何?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有人用耳機系統聽lp唱片嗎?不知效果如何?

文章tolkien 發表於 週四 1月 04, 2007 10:37 am

我有一套舊的lp閒置中,想整理起來加個唱頭放大,用耳機系統來聽,但又怕整理起來一堆抄豆子聲,用耳機會聽不下去,因為這套lp等級也不高呀,所以真的投資起來也要10k左右,不知是否值得?
我用的耳機︰hd600、dt880、em7、e2g
tolkien
SR40
SR40

Re: 有人用耳機系統聽lp唱片嗎?不知效果如何?

文章vishnu 發表於 週四 1月 04, 2007 11:22 am

tolkien 寫:我有一套舊的lp閒置中,想整理起來加個唱頭放大,用耳機系統來聽,但又怕整理起來一堆抄豆子聲,用耳機會聽不下去,因為這套lp等級也不高呀,所以真的投資起來也要10k左右,不知是否值得?

有lp真的不要用耳機聽,很恐怖的炒豆聲會聽的特別清楚.
還有lp的那種動態表現不出來.可以的話,建議還是用喇叭來聽吧 :)
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週四 1月 04, 2007 12:16 pm

vishnu 寫:
tolkien 寫:我有一套舊的lp閒置中,想整理起來加個唱頭放大,用耳機系統來聽,但又怕整理起來一堆抄豆子聲,用耳機會聽不下去,因為這套lp等級也不高呀,所以真的投資起來也要10k左右,不知是否值得?

還有lp的那種動態表現不出來.可以的話,建議還是用喇叭來聽吧 :)

Vishnu 兄,好久沒看到您發表意見了,
請問為什麼耳機無法表現 lp 的動態?
願聞其詳
因為最近也在考慮是否要換喇叭系統
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 1月 04, 2007 12:53 pm

silaslin 寫:
vishnu 寫:

我相信耳機是可以表現的LP的動態

, 但是聲音打在耳孔裡面
與打在身上的那種活生感比較 ....耳機系統就輸了....
而且喇叭還可以放出來 與朋友分享及比較....
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章vishnu 發表於 週四 1月 04, 2007 1:19 pm

silaslin 寫:
vishnu 寫:

願聞其詳
因為最近也在考慮是否要換喇叭系統

silaslin兄,你好
用耳機聽lp之所以沒有用喇叭好聽,就小弟的聽lp經驗來說,
空間佔了一半以上的因素,lp的動態氣勢在喇叭與空間上佔了
很大的優勢,用耳機來聽,距離太近無法把微小的炒豆聲給忽略.
這點喇叭獲勝,再來就是音場,耳機的音場再如何提升,也無法
達到喇吧的那種自然境界,所以你用耳機聽lp音場限制了動態也
跟著無法拉大.
此外這種東西說了不準,聽過才知道.
我用喇吧聽lp十幾年,近年來才接觸耳機,所以"廢話那麼的多".
請多包含 :) ,不過也只有買過兩隻耳機(hd-650 .sr007)跟三台
耳擴(headmaster.717.kgss_dx),所以能發表的意見不多,
我都是潛水跟大大學習的 :)
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章tolkien 發表於 週六 1月 06, 2007 12:09 pm

用耳機聽lp之所以沒有用喇叭好聽,就小弟的聽lp經驗來說,
空間佔了一半以上的因素,lp的動態氣勢在喇叭與空間上佔了
很大的優勢,用耳機來聽,距離太近無法把微小的炒豆聲給忽略.
這點喇叭獲勝,再來就是音場,耳機的音場再如何提升,也無法
達到喇吧的那種自然境界,所以你用耳機聽lp音場限制了動態也
跟著無法拉大.
此外這種東西說了不準,聽過才知道.
我用喇吧聽lp十幾年,近年來才接觸耳機,所以"廢話那麼的多".
請多包含 :) ,不過也只有買過兩隻耳機(hd-650 .sr007)跟三台
耳擴(headmaster.717.kgss_dx),所以能發表的意見不多,
我都是潛水跟大大學習的 :)[/quote]
您的看法非常中肯,因為這也是我所考慮的因素,喇叭系統我也有,但是因為空間不太好,所以比較常用耳機系統,耳機是很敏感的一點雜音就很明顯,何況是炒豆子聲 :( ,您的耳機系統已經很高檔了,不用太客氣啦,希望有機會可以到你家見習一下! :mad:
我用的耳機︰hd600、dt880、em7、e2g
tolkien
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 1月 06, 2007 5:30 pm

不知道拿AKG的老耳機 能否改善這一點?
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章can't 發表於 週六 1月 06, 2007 8:44 pm

NyQuist 寫:不知道拿AKG的老耳機 能否改善這一點?

不知為何n大要提出akg老耳機?
你是指k1000嗎?
還是說有別的見解~
can't
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 206 位訪客